제 나름대로 카빙을 만들고 있습니다.

거의 굳히려고 하는데.. 조금 더 어떻게 업그레이드 하면 좋을까요?

예를 들면 펌핑을 강하게 한다던가..다리를 더 펴준다던가.. 이런거요..ㅎㅎ

감사합니다.^^
엮인글 :

BackCom

*.79.55.209

와 잘타신다........저는 앉는거 연습하는데..완전부럽!!!

봅슬레이

*.32.148.171

스위치라이딩도 올려보아요...

조은트럭불타

*.187.254.15

토턴은 안정적인거 같은데... 힐턴시 자세가 불안 합니다.
힐턴시 엉둥이가 많이 빠지시고 다운이라고 하기에는 좀 부족하다고 느껴 지는데요
힐턴 할때도 토턴가 마찬가지로 다운은 데크에 중앙을 눌러 준다고 생각을 해야 합니다.
참고로 CASI 동영상 보면 잘 이해가 가실 겁니다.
거기 보면 카빙턴 말고 상급 턴들이 있으니 잘 보시고 연습 해 보시길....

★검은혜성★

*.117.184.129

잘타십니다~보는 제가 즐거울정도로 업다운도 충실하시고^^ 쪼금 아쉽다면 조금 상체가 굽으신듯?

기술적인 업그레이드가 중요하지만 모양세도 좋으면 금상첨화겠죠? ^^ 뒷짐지고 타시는걸 추천드려요~

시골쟁이히바

*.187.209.163

라이딩 하는데는 전혀 문제가 없어 보여요..
근데..
자세가 머라고 해야하나.. 자세가 이쁘지가 않아보여요..
좀 더... 이쁜 자세를 만들면 좋을거 같은데..
상체가 힐턴시에.. 좀 빠지는거 같아요..

어설픈보더

*.227.6.70

충분히 가능합니다

오늘

*.131.136.241

잘타십니다.
위에 댓글다신분중에 엉덩이가 빠진다고 하시는데 제가 보기에는 문제없어 보입니다.
데크가 70~80도 정도가 서는걸로 보이는데 정확히 엉덩이는 데크중심근처에 있습니다.

충분히 잘타시지만 몇가지 업그레이드를 위한 조언을 하자면,
힐턴과 토우턴이 대칭이 되지않는듯합니다.
다시말하면 토우턴에는 무릅을 굽힌상태로 턴을 하고 힐턴은 펴서 턴을 하십니다.

이런상태에서는 힐턴과 토우턴의 회전반경이 다르게 나옵니다.
토우턴이 힐턴보다 더 빨리 휙 감깁니다.

힐턴에서 기울기로 턴을 하시지 마시고, 사선방향으로 다운을 하며 턴을 하시면 더욱 이쁜 숏카빙이 될꺼 같습니다.

피드GO~

*.63.149.88

멋지게 잘 타시네요.... 리듬을 타시면서.....

黑雪[쿠로유키]

*.140.69.130

3번은 봤네용 ㅎㅎ 상체로테이션은 밴딩턴을 하실때 로테이션을 쓰시구용 힐턴때팔방향이 안쪽 토턴때 팔방향이 바깥족 로테이션이 다르지용 잘보세용 근데 힐턴은 다운 언웨이트로 나가는데(토턴이 끊나고무릎이접히면서 힐턴) 토턴은 다운 웨이트로 나가지용 그거에요
이걸고치시려면 밴딩과 다운웨이트 숏턴의 차이점을 아셔야 데용 설명하긴 길구요 ^^ 쪽지 주세용

안양발차기

*.75.255.110

멋지십니다... 저정도도.. 위에분들이 보기에 부족함이 있는가 보군요...

저는 한참더 배워야 겠네요.. ㅜ.ㅜ

카리스마진

*.59.12.138

짱 부럽당....

챠르스

*.215.163.62

뒤에분 잘 따라가시면서 촬영하셨네요 ㅎㅎ

yoo~~

*.40.60.119

쩜더.......분발하삼^^ 기초를 다시한번????생각하심이어떨런지요ㅜ.ㅜ

[블랙쏜]

*.238.109.57

이게요... 습설이든 파우더든 혹은 날이 어느정도 박히는 일반적인 강설에서는 문제가 없는 폼이긴 한데...

아이스까지는 아니어도 심한 강설에선 힐쪽에 많은 문제가 생길 것 같군요..
실제로 그 자세로 타다가 엉덩방아 찍는것도 주변에서 많이 봤고요.
저도 저자세로 타본 경험이 있어서 말씀드리지만... 아이스에선 대책 없었더라는...ㅜㅜ;;;;

보드야 날아라

*.145.162.138

힐턴이 좀 자세가 이상한듯 정말 잘타십니다.힐턴 자세나 토우 힐 회전각이 차이가 납니다.하지만 잘타십니다. ^^*

써뇽

*.192.93.54

-_-; 초보슬로프에서나 가능한 턴입니다. 프레스를 준다기 보다 그냥 무릅을 깊게 구부린다는 느낌으로 하면 저렇게
턴하기 쉽습니다. 중급 이상의 슬로프에서도 가능 한지 보고 싶네요.

[max]

*.155.219.42

촬영하실분 잘하셧네요....

힐턴시 상체가 많이 굽는다 정도...ㅡㅡㅋ

삽자루

*.115.112.237

갠적인엉뚱한생각이다만,,어느누구든카빙할때,,손처리가가장애매한것같네요,,
저역시그랬구요,,정석은없지만,,손처리,,이쁘게하면더욱더멋질듯싶네요,,^^

냉동기사

*.78.58.48

헉! 이거 제가 찍은건뎅 어느새 올렸다냐 ㅋㅋㅋ 빠르넹 ㅋㅋㅋ

따라가느라 죽는줄 알았다는 ㅋㅋㅋ

알콜블러드~

*.94.41.89

윗분들이 말씀하셨다 시피 힐턴시 무릎이 펴지고 허리를 뒤로빼는 다운은 슬롭컨디션에따라 불안한 자세입니다. 조금 억울하시더라도 상체를 펴고 무게중심을 최대한 보드위에서 잃지않는 자세(bbp...아무리 강조해도 지나치지 않는...)로 다시 시작하시면 금방 최고의 쑛카빙 치실 실력으로 보이네요...화이팅~

프로거지

*.244.221.1

잘 보았습니다.