[묻고답하기 이용안내]

용평을 베이스로 하는 올해 9년차 보더임니다(라이딩90%).1112시즌 큰 맘먹고 거금을 들여 오랬동안 관심있던 데크을 장만했죠(139만원 ㅠㅠ)

물론 신상이겠죠...

시즌 중반쯤 라이딩시 뭔가 자꾸 걸린다는 느낌에 베이스을 유심히 살핀결과 엣지쪽에 약간에 턱이 생겼다구 해야되나?(절대 물리적 충격이나 사고 한번 없던 뜨끈한 신상 데크임니다) 한곳두 아니고 힐쪽 토우쪽 여러군데...샾 상담결과 빠른 베이스 활주 특성상 닳았다는 얘기와 베이스 스톤 그라인딩을 하라는 답변을 받고 현제 샾 입고 상태(입고한지 세달은 된거 같은데 몇일전 전화 왈 ''이 데크 엣지 풀 튠????'' 기가 막히더군요)

요즘 데크 베이스 추세가 좀더 빠른 활주을 위한 건지는 알고 있지만 새 장비가 이 정도에 내구성이라면 완전 실망 스럽네요...혹시 이런 경험 있으신 분들 계신가요?

데크와 샆은 밝히지 않겠음니다

엮인글 :

고타나

*.192.238.157

빠른 활주를 위한 베이스들이 내구성이 좀 약한건 예전부터 있던 말이죠

좋고 빠른 데크를 구입하셨다면 그에 맞는 관리를 해줘야 그 보드가 잘 유지될수 있습니다.

참고로 셀프왁싱 키트로 매일매일 얇게 엣지쪽만 왁싱을 합니다..(전체왁싱과 스크래핑은 종종하구요)

저도 그렇게 비싸지 않은 보드 탈때는 그냥 막 탔는데, 아무래도 좋은 보드 타보니 신경이 쓰이더라구요...

게다가 저는 몸무게도 무거워서 마모도도 높은 편입니다 ㅠㅠ;

막탄보드는 한시즌에 두어번 왁싱 했었고, 지난시즌껀 매일했는데, 베이스 마모수준이 확연히 다릅니다..

슈퍼카 타면 그만큼 관리해줘야하는거 같은 이치 아닐까요?

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.171

고타나님 우선 답변 감사 하구요 ^^...

용평 년간 락커을 사용하는 터라 타기전 고체왁스을 사용해서 베이스왁싱 하루도 잊지 않았음니다 특히 엣지 베이스쪽 이요(베이스 온도 유지후 왁싱)..워낙 장비을 아끼는 스타일이구요 한달에 두세번 핫 왁싱 관리했구요  키 175 몸무게 63 데크길이 154이구요...나름 남들 보기에두 끔찍이 지랄이네(지송요 ^^...) 할정도 였는데....참 쩝....

고타나

*.192.238.157

전.......시즌방에 들어가서 새벽에 일어나 매일 핫왁싱을 했습니다 ㅠㅠ;

개인적으론 바르는 왁스는 그닥 베이스 보호에서는 효과가 없는거 같아서요....제가 무거워서 더 하겠지요 ㅠㅠ;

Zety

*.165.73.1

아래 누구나칼럼글 참조해 보세요~

http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=12750980#comment_12775821

콜사인님이 적은 단차 관련 분쟁 글입니다.

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.171

감사함니다...유심히 함 봐야겠네요. 단차 현상이란 거군요...

미X토끼

*.124.106.147

011...

익스트림

*.201.154.195

만약...용평 레인보우에서 타신다면..내구성은 기대안하시는게 좋습니다.

왁싱 아무리 잘하고 자주해도 워낙 눈이 강설에 거칠때가 많아 베이스가 쉽게 상합니다.

고타나님의 말씀과 더불어...

빠른스피드의 베이스가 작년에는 무더기로 나왔습니다.

왠만한 상급데크들은 거의 빠른데크라고 봐도 무방할정도였으니까요..

빠른베이스는 왁스를 빨리 뱉는현상이 있더라구요...그래서 스피드를 내는게 아닌가 싶기도 하구요...

암튼 베이스 깊숙하게 왁스를 저장하는 시간이 짧다보니까 베이스 마모도 도불어 심해지는것 같습니다. 

sabana

*.140.54.140

어떤 데크이길래? 그데크산 다른분들도 그러면 조금 더 자세히 알수있지않을까요?

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.239

1112 모스 리볼버 임니다