제가 생각봐도 문제점이 많은듯 합니다

아낌없는 지적 부탁드립니다. 그리고 그에대한 고치는법 노하우를 가르켜주시면 고맙겟습니다

부탁드려요 ㅠ

검은색 후드티,흰색바지,하얀헬멧,검정헬멧 낀게 저입니다..
엮인글 :

BackCom

*.173.108.17

BGM은 넣는법을 몰라서.. 아직 컴맹이라 ㅠㅠ

BackCom

첫..라이딩은아니구요.. 첫카메라가 맞겟네요.. 오해하지마세요 ㅠㅠ

스피드매니아

*.106.197.26

음...설질 상태나 모글, 슬롭 폭을 생각하면 정상적인 라이딩이 힘들 것 같긴 하네요...경력이 어느 정도신지 모르지만, 비기너턴은 어느정도 완성이 되어 있는 것 같군요..
하지만, 토턴에 비해 힐턴시 무게 중심이 너무 위에 있어서 많이 불안한 듯 싶군요..턴과 턴이 연결될 때 적당한 업~다운을 해 주시면 무게 이동이 한결 자연스럽고 턴도 더 부드러워질 것 같습니다...좁은 실내임을 감안해서 연습하시구요...겨울 시즌 때 넓은 슬로프에서 가능한 크게 크게 S턴을 하면서 카빙에 대한 감을 익힌다면 많이 좋아질 겁니다.
전체적으로 기초 자세는 훌륭하시구요~^^;즐 보딩하세요^^

BackCom

좋은말씀 감사드립니다 쉽게말해 업다운이 안되는거군요.. 업다운을 연습많이해서 너비스 익히고 그다음으로 슬라이딩 카빙에 이르러야 겟군요 ㅠㅠ
역시 어려워요 ㅠㅠ

상훈

*.12.69.123

BackCom님 드디어 올리셨군 초고수 님

깬타♂

*.8.184.180

첫라이딩치곤 잘타시네용 ㅋㅋ

핑핑

*.60.18.56

좋으신걸요
자세 훌륭하십니다. 속도 적당하구요
눈에 대해서 조금더 적응만 하시면 금방 잘타실듯 하네요 ^^

원숭이골

*.112.82.156

보고 들은거에 의하면 업다운을 좀 해주세요

Peter_pan

*.37.77.132

토턴이나 힐턴시에 고개가 가슴쪽으로 살짝 나오는것 같습니다.
힐턴시에 고개가 특히 더 빠지는데 고개(시선)를 좀더 적극적으로 이동방향으로 향하게 봐주심이...
그리고 살짝 뒤쪽으로 처진 몸도 잡아주심이...

KIN건하루

*.132.122.78

힐턴시에 중심이 뒤로 처지는거 같구요 업다운 더 과감히 해주셔서 프래스만 잘 잡히면 참 좋겟네요
좁은공간인거 가만해서 카빙 연습까지는 힘드실듯 하고 호랑이굴에서 너비스 마스터 하시고 겨울에 카빙 들어가시면 되겠네요

BackCom

그렇군요.. 무게중심 뒤로 처지지않게,시선처리똑바로,업다운 과감히 정도하면 너비스턴 마스터 되겟군요..
아아~ 왠지 자세좋다고들하니깐 기분좋고하네요 ㅋ

OBA상

*.212.72.32

시선처리, 업다운, 발의 무게 배분.... 조금만 더 연습하시면 시즌중에 좋은 성과 있으실 겁니다 ^^

epro(2%)

*.94.210.221

저정도 속도에서 업다운을 더 하라는건.....쫌 그렇다고 생각되네요..^^..
속도를 좀더 낸다면 모를까..(어차피 실내고 하니 더이상 속력내긴 힘들테지만요..)
저정도 속도에선....업다운을 무리하게 하면 안된다고 생각되네요..^^ (주관적인 생각..)

날아라가스~!!

*.78.73.56

저 경사에서 속도는 무리인듯 싶으시고, 자세는 일단 어느 정도는 괜찮고, 문제는 하체 뻣뻣. 속도 조금만 더 나오면 모글서 날아갈 확률이 크다고 봅니다. 업다운은 대체 필요 없는 스피드. 윗분 말씀대로 헤드 신경 쓰심이 중요. 머리가 빠지거나 시선이 확실히 못따라가는 경향이 보입니다. 비기니턴 중으로 보이며, 너비스 턴을 우습게 보시지 마시고 꾸준히 연습하시길 바랍니다.

달려보더

*.177.107.244

잘 타십니다.
나중에 겨울에 실외 보드장에서 타시면 더 좋은 자세 나오실듯 합니다 ^^

악마오빠

*.101.160.78

열심히연습하세요....처음부터 잘타는사람은 없답니다
굳이 조언을하자면 업다운을 머리로생각하지마시고 몸으로 크게
과할정도로 해주세요 그래야 아주조금씩 업다운 모양이 나오더군요...

BackCom

좋은 지적들 고맙게 받겟습니다. 일단 업다운은 실내스키장에서 속도가 안나므로 무리일듯 싶다고들 하고. 시선처리를 조금더 열심해해야하고
그래도 업다운 연습을 해야한다는소리군요.. 아흐.. 어렵네요 ㅠ

PhantomII

*.214.216.19

타이거 월드 정말 좁군요..ㅠㅜ

배go픈보더

*.123.37.34

잘타시내요.. 다음 턴기술로.. GOGOGO..!!!
그런데 데크길이는 옳게 타시는건가요..? 좀 짧은듯... (그냥 제느낍일수도있습니다.) 저도 처음에 턴배울때는 짧게하는게 편해서 그렇게 탓었는데요 이제 다음턴 하시려면 알맞는 크기에 데크로 타셔야 합니다. 그래야 턴할때 밖으로 밀리지않아요... ^^*

휘리릭

*.107.103.160

문제는 쫄바지...

레메

*.138.183.179

기본적인 자세가 잘 잡혀계신듯하네요~
우선 딱 처음에 보고 지적해드리고 싶은 부분은
bbp 자세 유지에 신경을 써보세요
허리를 좀 더 펴시고 무릎을 조금 더 굽힌 자세를 노력해보시면 좋겠습니다~
화이팅!!

바카라

*.123.10.21

가장큰 문제는 바지가 작다는거죠

고길동2~~

*.16.53.58

뭐 실력보다는 바지을 어여 바꾸셔야~~~ 바지가 좀 거리네요~~^^

불사趙

*.143.26.11

첫라이딩에 저만큼 타신다면 ...
프로보더 함 생각해 보시는게 어떨까요.
천부적이신거 같은데.

바람의 그림자

*.155.142.174

시선처리 저도 잘 타는건 아니지만 시선은 가려는 방향은 잘 보는데여 턱이 어깨 위에 걸쳐 있어야 하는데 가슴쪽으로 수그려져 있습니다...나중에 속도를 점더 내게 되는 상황이 되면 등이굽고 엉덩이가 빠지게 됩니다 빨리 고치세여 저도 목 뽑는 연습 무자게 하게 있습져...턱을 어깨 위에 걸친다는 느낌으로 타시면 됩니다..거울 보고 자세 연습하시면 금방 늘어여

ECOHO

*.155.16.171

첫 라이딩이시라면 정말 잘 타시네요. 너비스턴을 하신것 같은데... 제가 바라본(제 생각에) 문제점만 말씀드리겠습니다.
너비스턴 연습하실 때 상체 돌리시면 안됩니다(너비스턴 마스터 후 스티어링 연습하세요, 나비스턴은 보드와 내몸을 고정시킨 상태에서 업&다운 만으로 하는 턴입니다.), 토우턴시 시선이 안쪽으로 들어가네요.(턱은 진행방향 어께에 고정), 턴의 끝나는 지점을 명확히 하시기 바랍니다.(김현식프로 동영상 참조하기는게 좋을것 같네요), 슬로프 하단에서 턴전환 빠르게 하실때 뒷발치기를 하시는것 같네요.(뒷발치기는 하다보면 습관됩니다.), 손은 깁스 하듯이 고정시키세요(나중에 손으로 중심을 잡게 됩니다.)
도움이 되셨길 바랍니다. 안전보딩하세요..

이지!

*.180.14.97

1.시선처리
2.자신감부재
3.업앤다운