[묻고답하기 이용안내]

솔직히 뭐 둘다 나름 이름값을 하는 덱인것 같습니다.

그런데 흠,,, 둘 중 무얼사도 후회는 없을텐데.. 왜 고민이 되는지 모르겠네요.

오피셜 올라운드로 상당히 인기도 많고 플렉스도 적당하다고 그렇더라구요

그러나 그 인기! 소유주가 너무 많다능,,, ㅋㅋㅋ 살짝 민망할거 같기두 하구 해서 이부분은

그러나 A/S 면에서  살로몬이 끌리구요... 성능은 제가 안타봤으니 잘,, ㅎ

아토믹 알리바이 라이딩 머신으로 상당히 이름을 알렸었죠..

그런데.. 11/12제품부터 중국oem이라능 이야기가 나오고 품질저하를 우려하는 목소리도 간혹 있구요..

거기에 흔들리고 a/s,,, 그러나 사용기에서 느껴지는 성능이나 속칭 오토카빙,,이라는 그 메리트! 

둘중 뭘로 가야할지 고민이네요..

솔직히 뭐,, 트릭에 큰 미련은 없습니다. 그냥 내려오다 알리나 뭐 간단하게 180... 이렇게만..

하프를 탈것도 아니구요 ㅋㅋ 

또한가지 고려되는 부분이 매매할때 입니다. 뭐 장비가 바스라 질때까지 타더라도 

그 사이 부득이한 사정상 매매를 해야할지도 모르는 상황이 왔을때  매매 여부.. 

브랜드 인지도라던지,, 뭐 그런것도 신경쓰이고 그러네요

살로몬 오피셜  VS   아토믹 알리바이 

표를 던져 주세요!!

엮인글 :

jaxx

*.230.94.235

흠 말씀하신데로요 살로몬은 A/S 가 진짜 끝내줍니다. 길동성심병원 앞에 있는디 최고죠 ㅋ

저는 알리바이 10/11 가지고있어요 153으로 .. 나름 명기에요 알리바이 굉장히 하드하죵!!

라이딩위주로는 알리바이가 좋죠

오피셜은 약간 라이딩 및 트릭 둘다 가능한거로 알고있구요 ㅋ

저는 알리바이가 좋을뜻합니다. 한표요 ㅋ

프레디오버

*.21.143.40

아직 데크의 특성을 느끼시기 어려우시면 결국엔 다경험 해보셔야할듯

라이딩 위주라면 오피셜을 타고 실망하실 수도 있습니다.

마이더스

*.35.218.142

저라면 오피셜을 택하겠지만 그건 구매자분 마음끌리는대로 하시는게 정답일것 같아요 ^^

둘자 좋은데크이구요, 중고거래는 아무래두 오피셜이 훨씬 활발할꺼같네요~

blackberry

*.209.132.73

08/09 알리바이 유저고 올해 새로 데크를 바꾸면서 만져본 11/12 알리바이는...좀 말랑 하더군요...그래서 다른데크로 고고...

오피셜이나 알리바이나 어차피 둘다 올라운드 모델이라 라이딩 자체는 그냥 그렇습니다.

인지도나 매매 생각하신다면 오피셜이 나을거 같네요

보드는글로

*.145.158.2

저도 08/09 알리바이 유저인데요...뭐 지금도 보유하고 있고요~~~아껴타야합니다. 좋은 장비이기에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 작년 11/12 알리바이를 만져봤는데 전처럼 하드하지는 않더군요. 역시 대륙으로 가서 그런가?? 아니면 요즘 성향을 따라가는건지....

오피셜이 많이 보이는 이유는 좋기때문아닐까요?? 사실 오피셜은 주변에 사용하는 분이 없어서 못타봐서..ㅠㅠ 그래도 오피셜 추천해드리고 싶어요

더확실하게

*.45.158.150

중국 oem 이 된게 사실인가요? ㅜ 오스트리아면 정말 11/12 알리바이 바로 살려고햇는데 그렇담

고민되는 부분이네요 역시 살로몬 오피셜인가요,, ㅋㅋ 

피구왕동기

*.253.51.209

살로몬도 마데인 차이나.....

오피셜은 딴데서 만드는지 모르겠지만, 제가 알기로 살로몬도  중국에서 만드는거로 알어요, 아토믹 알리바이도 11/12부터 살로몬이랑 같은 공장에서 만든다고 얼핏 본거같네요...같은 회사니까요..

더확실하게

*.45.158.150

만약 어떤분이 님께 오피셜과 알리바이 둘중 하나를 고르라고 한다면 어떤걸 택하시겠음?