세월은 흘러흘러 4번째 시즌을 맞이하고 있습니다 -_-
이제막 시즌 오픈해서 다리가 터질려고 합니다만....
실력이 크게 늘지 않는것 같습니다

고수님들 원포인트 부탁드립니다
굽신굽신

동영상 찍어주신 와퐁태퐁님 감사합니다

엮인글 :

구이

*.229.49.161

잘타시는데요 ^^

돼통

*.36.235.182

원풋알리 고수 김빨뚜님이시군요..

미카아

*.248.221.86

저도 별볼일 없지만 그냥 느껴지는 것으로는...
토우턴시 어깨가 좀 많이 열리구요. 힐턴시 엉덩이를 좀 빼는듯? 하게 보이네요
동영상이 흔들려서 잘은 모르겠지만. 혹시 도움 되셨음해요^^

날아라노아

*.50.8.56

잘만 타시면서. -_-;; 부럽기만 합니다. ㅎㅎ

달룡

*.104.237.125

원풋 라이딩도 보여주세요...^^

다이나믹_DS

*.132.163.171

아 원풋 알리고수님. ^^ 저도 한번 해볼까 합니다. 가끔 리프트 내릴때 사람 없을때만 몰래 했는데.
님께서 저에게 용기를 심어 주셨습니다.

태권보더

*.120.246.2

턴을 좀더 넓게 하시면 좋을거 같아요~
상체 로테이션이 이루어지지도 안고 다음턴으로 넘길려니깐 팔로 자꾸 중심잡을려고 하시는것 같내욧~!!
롱턴부터 다시 ㄱㄱ 하시고 미들 ㄱㄱ 그다음 적당히 숏턴으로 구사하시면서~
보드턴중에서 롱턴이 가장어렵다고 생각합니다.. 롱턴 제대로 마스터 하면 숏턴 암것두 아녀요~

간지되고파

*.118.52.2

엣지 전환시점이 늦어요 전환시점을 좀더 빨리 그리고 전환속도도 빨리!!
턴완성된 다음 다음턴 들어가기전에 엣지 전환한다고 생각하고 해보세요.

srillthnow

*.165.97.238

팔 내리시는게 더 날거같은데여 초보도 아니신것 같은데 팔 어색합니다

빨뚜

*.106.92.88

한분한분 지적 감사합니다
이번주말에 들어가서 열심히 연습하겠습니다
안전보딩하십시요

파이어인더홀

*.196.228.24

잘타시는데요..상체 로테이션도 잘되구요

경사도 있어보이는데 턴 궤적도 일정해보이고

벤지

*.85.203.64

토우턴시 땅을 보게되고 중심이 휘청하면서 불안하신거 같은데..날 세우는것만 너무 의식하면 프레스가 덜들어간 상태에서 속도에 비례하지않은 의도적인 과도한 상체기울기를 주게되서 그렇습니다.

YC

*.120.15.134

잘타시는것 같은데...
힐턴하실때 굳이 팔을 벌리실 필요가 없으실듯 한데용.
윗분 말씀대로 팔을 너무 벌리셔서 초보가 이상하게 잘타는걸로 보여요 -_-;

바람돌이

*.140.112.26

자랑이시죠.. - -;;

잘 타시면서 ....

아 주말에 그냥 보드타지 말고 술이나 먹어야겠당..

설롱이

*.109.69.211

슬라이딩턴 연습하시는거 맞나요?

20side

*.50.13.30

잘타신다....0ㅁ 0

NO.1 Carve

*.239.91.254

상급슬롭이 아닌듯한데요...맞는지요..
경사가 약해서 라이딩을 평가하기엔 무리라고 보입니다.
상급슬롭에서 타신다면 저정도 슬롭에서 약간씩 느끼실점들이
훨씬더 크게 느껴지실것입니다.
어떻게 타야한다는 것은 좀 알고 계신듯하지만 기초가 약하신듯합니다.
가장 큰 문제 한가지만 지적드리고 싶습니다.
힐턴시 불안하다고 느껴지실거라고 생각됩니다.
압력이 들어가는 시점에서 데크가 털털털 하는 경우가 많을것으로 생각됩니다.
밸런스의 문제입니다.
힐턴시 상체가 뒤로 빠지고 엉덩이는 앞쪽에 가있습니다.
양발로 동일한 압력을 보드에 주지 못하실듯합니다.
흠.. 한가지 더 말씀드리자면 데크를 돌리기위해 급격하고 과도한 상체스티어링에 의존하고 계신듯합니다. 스티어링에너지는 턴의 전체구간에 나누어 져야 하는데 턴의 초반부에서 대부분의 스티어링이 이루어집니다. 좀더 여유를 가지고 롱턴연습을 권해드리고 싶습니다. 숏턴은 롱턴의 과정을 보다 빨리하는것입니다.

씰룩셀룩

*.131.174.35

챔피언에서 저정도 타시면서 겸손을 -_-;

직딩보더

*.125.146.135

휘팍 챔피온슬롭인거 같은데요 맞겠죠 ㅎ 휘팍에서는 상급슬롭일텐데
좀더 낮은 호크나 환타지하단부 슬롭에서 타셔야 지대로 실력나오실거 같은데 요

코난™

*.241.9.16

상급 챔피온슬롭에서 ..
저 정도로 리드미컬하게 슬라이딩 턴 하시는거 보면
잘 타시네용~

Burton-GTR

*.150.97.145

잘 타십니다~ 한수 부탁드립니다.^^

크발칸B.D

*.109.50.24

이정도만 타도 소원이 없겠는데;;-_ㅜ

♥와방태기♥

*.88.196.113

이제 더이상은 찍어 드릴수가 업습니다..ㅡ,.ㅜ;;;

블랙타이거

*.251.168.3

잘타시네요~~~부럽~~~

아모르쿨

*.78.184.87

ㅋㅋ 휘팍 챔피언에서 저정도 타는 분 별로 없긴해요....
휘팍 챔피언이 경사가 약해서 라이딩 평가가 어렵다면 디지정도....ㅋㅋ ^^;

아모르쿨

*.78.184.87

근데 궁금한게 동영상 초반에 하는 턴..
다이나믹 슬라이딩 턴 하신건가요?
의도된 슬라이딩인지 아닌지 궁금해요...
올시즌 다이나믹 슬라이딩 턴을 마스터 하고픈 1人...

지8

*.116.192.185

참피온에서 낙엽밖에 못하겠던데..
이정도면... 잘타시네요!!!!!!!!!!

보드타는싼타

*.107.49.175

님보다 잘 타시는분 몇분 안계실듯 한데요??

A중간라인

*.33.69.8

아.. 잘타시는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋ

스노우워커

*.141.9.190

챔피온에 이은 디지 코스아닌가요? 밸리인가? 휘팍간지 오래돼서 -_-;;
슬라이딩턴 연습같으신대요.. 카빙인가..요..?

너무 상급에서 연습하시는거 아닌가 싶네요 그냥. ㅎㅎ

엘로우스톤

*.2.73.112

날씬한 여자분이 나 뚱뚱해 보이지?? 묻는거랑 같음

옆집토끼

*.239.214.249

고수들만 있는거 같애... ㅜㅜ

빨뚜

*.106.92.88

많은분들의 원포인트 감사드립니다
연습해서 조금더 향상되면 다시 한번 올려보도록 하겠습니다....
(--)(__)

야생오리

*.133.221.178

라이딩시 체중 분산이 심하신듯 싶습니다. 자세를 더욱더 데크위 직각 상태에서 조금씩 컨트롤이 이루어져야 하는데 너무 의도적으로 끌어나가시는 듯 싶어요. 중심을 조금 더 모아주시고 타시면 훨씬 다이나믹함과 안정성 두가지를 모두 가질 수 있으실 듯 싶네요. 지금도 좋지만 그것만 신경쓰셔도 훨씬 좋아지실 듯!

야생오리

*.133.221.178

특히 힐턴시에 너무 빠른 턴시도는 과다한 체중이동을 유발하는 모습입니다. 과다하게 체중을 주시면서 자연스럽게 손이 앞을 향해 중심을 유지하려는 것이고요^^ 토와 힐의 턴을 비교해보시면 쉽게 고치실 수 있을거에요

대장곰보더

*.51.151.143

휘팍에 적을두고 있는 보더로써 챔푠인가를 몇번인가 확인했는데;;
챔푠 맞네요ㅎ 챔푠에서 타다보면 저정도 타시는분 보기 힘드시죠;
촬영특성상 뒤에서 촬영을해서 그렇지 밑에서 찍었으면 위에 리플다신분들 다들 ㅎㄷㄷ 하시겠네요. 사실 내리 지르면 저정도는나오겠지만;
챔푠에서 갑자기 방향 트시는분 있어서 부딛힐까봐 과감히 타지도 못하는데; 기회 되시면 디지 하단부에서 찍은거 올려보심이 ㅎㅎ
빨뚜님께 조언을 할만한분들 라이딩 실력이 되게 궁금한 1人