5시즌째 나홀로 라이딩입니다.
주위에 잘타시는 분이 없어서 나홀로 이게 정석일까 생각하며 타는데,
동영상 촬영후 본 내 라이딩모습은 어딘가 2%로 부족하다는....

고수님들의 원포인트 부탁드려요
엮인글 :

이지봉

*.37.122.2

손때문에 잘 안보여요~

턴을 좀 크게하시는게 낫지않을까요...?

기바리

*.135.133.202

브리너님 저좀 가르쳐주세요

Kaiser™

*.251.133.124

하이원 아테나2 슬롭이네요....내려오는데 3분정도 걸리는군요...
잘 타시네요...

초심-初心-

*.16.202.2

오다리 같아요~~ ^^

갈맥

*.155.98.110

오른팔 처리랑.. 턴할때 슬립이 초콤 나네요 ㅋㅋ

v사토루v

*.147.185.29

잘타시는데..

hiphopboarder

*.44.100.11

팔로 몸의 중심을 잡으시려는 경향이 있으신것 같네요 팔이 좌우로 흔들린다는것 자체가 몸의 중심이 데크에서 벗어나서 팔로 중심을 잡으신다는 거죠~ 팔을 좀더 고정해 주시고 프레스가 약간 덜 들어가시는것 같습니다. 데크의 중심을 눌러 프레스가 들어가야 엣지가 팍 박혀 이쁜 라인을 형성해 줍니다 직접봐야 알겠지만 프레스를 주시긴 하시지만 중심을 눌러주는게 아니라서 프레스가 제대로 안들어가는것 같습니다^^;
슬립이 생기실때 약간의 뒷발차기가 나가기도 하시고요 프레스와 기울기 약간의 어깨 로테이션만으로 원할하게 턴이 되도록 연습하시면 좋아지실듯 싶네요^^
어느정도 라이딩을 하신후 자신의 라인을 뒤돌아서 한번 봐보세요~ 깁숙하게 엣지만 박혀서 내려왔는지 아님 슬립이 많이 생기던가 약간의 엣지라인만 형성이 되있는지^^
도움이 되셨길^^

묵향

*.6.16.75

이정도면 훔,,뭐러 바라실게 아니라 자기가 타면서
이상하단는걸 느끼면 그때는 가르침보다 깨우침으로 타시는게
나으실텐여,,,정해진 틀말고 어덯게 타던 자유스러움,,
그게 진정한 보더의 맛아닐까요,,잘타십니다,프레스 팍팍,,^^

성태프리미엄

*.57.127.64

숏턴보다는 롱턴연습하셔서 안정된 자세 연습하셔야될듯한걸가요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제생각에는 잘타십니다 ~~~~ ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
롱턴으로 자세 잡으시고 바로 랜딩 하셔도 될듯 ~~ 그럼
안 전 보 딩 하 세 요

흑혈맹주

*.49.22.132

잘타신닷~>.< 다만 힐턴시에 약간의 슬립이 생기는걸로봐선 살짜꿍 발차기를...하시는것 같은..;;; 오른손만 뒷짐지고 한번 타보세용~
슬립현상이 줄어들듯 합니당~ 이상 킹왕짱 왕초보 올림~!!

ER

*.78.116.122

어.. 뒷발차기로 턴하시는데요?
턴이 완성되지 않은 상태로 이 자세가 몸에 배인 듯 합니다.
음.. 제이턴이나 롱턴으로 교정을 좀 하심이..
음. 참고로 저는 고수 아닙니다.

쏠로공보의

*.188.129.63

토턴은 괜찮은데, 힐턴에선 슬립이 반복적으로 나타납니다.

모코치

*.114.22.49

다음부터는 화면에 손가락좀 없에주세요.. 은근히 갑갑하네요^^

닝기리뿡

*.244.218.34

바인딩 스탠스가 너무 좁은거 아닌가요?
다리가 오다리 같이 되시네요..;;

우리동네하하

*.145.127.139

등이 구부러져 있는데 허리 피시는게 낳을듯 합니다 ^^::

후룩

*.74.241.81

어떤걸 봐 달라고 하는거세요?
토우때는 감고 있는데
힐에서는 일부러 밀고 있어요

감는 맛도 좋고 미는 맛도 좋아요
잼미있게 타시면 될듯

올래

*.124.73.67

어깨 열림

바나나킥

*.130.254.212

일단 하이원 굿 T.T
프레스 부족하구요
데크가 가는대로 리듬을 타는 카빙을 하지 못하고 있습니다. 특히 힐에서. 전체적으로 억지로 턴을 하는 느낌이 있구요.
힐쪽 j턴과 전체적인 리듬감있는 롱턴을 연습하시는게 도움이 되겠구요
무릎스티어링 없고 시선처리 안되고 앵귤레이션에 의존적입니다.