지산 키커에서 찍었습니다.
매번 동영상 보고 독학하다가 (실제 이미지 트레이닝에서는 동영상과 항상 같은 자세 및 실력이라고 판단했으나....ㅡㅡ;;)
오늘 친구가 한번 찍어줬는데 나름 분석을 해봤는데 잘 모르겠더라구요...
front side 360에서 take off 시에 자세가 이 자세가 맞는건지 알고 싶습니다.
또, 그랩을 잡고 돌때 270 도 까지는 도는거 같은데 마지막 90도가 안돌아가는거 같은데 이유가 뭔지 알고 싶습니다.
그리고 착지시에 그랩을 늦게 놓은 관계로 허리가 펴지지않아 랜딩이 잘 안된거 같은데 어떻게 고칠 수 있나요?
제가 분석한 잘못된 점 2가지인데 고수님들 고칠 수 있는 방법과 기타 추가적으로 고쳐야 할 부분을 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...

엮인글 :

프리보더스~

*.213.116.128

괜찮은데요~^^시선이 조금더 열리는데 좋을꺼같아요~마지막 90도가
안돌아간다고 하시는데 아마도 시선처리때문일꺼 같아요~
똑같이 띈다고 가정하에 시선을 조금더 돌리시며 몸은 자연히 따라
돌아가고 안돌아간다고 해도 느낌은 충분히 돌아가는 느낌을 가질꺼같아요~^^안전보딩~!!

반니

*.80.212.14

지산 설질 괜찮어 졌나요? 스케이트들고 갈려구 하는데...

울트라 체육쌤

*.248.193.149

네~ 오전에는 정설작업 해놔서 괜찮은데 오후되니까 완전 슬러시더라구요...오후에는 짜증나서 왔어요~ ^^

헝그리부츠

*.148.230.77

와우.. 느낌은 좋은데요...

헝글박코치

*.143.8.106

키커가 아주 좋아보여요 ㅠㅠ 휘팍은 너무 무식하게 만들어놔서
목숨걸고 타야한다는 ㅠㅠ

포럼매니아

*.36.65.234

느낌 좋은데요..(2)

회전력 좋으신듯 합니다..어거지로 돌리는게 아닌..자연스러운 스핀..ㅜ.ㅜ

부럽습니다..ㅠㅠ

아..난 언제쯤 스핀을...ㅜㅜ

천마Kim

*.225.84.159

일단 한번만이라도 떠봤으면..ㅜㅜ 부럽네요

ROXY

*.61.54.88

으와 지산 킥커좋당..

성태프리미엄

*.57.127.64

다음엔 앞에서 찍어주세요
뒤모습만보니 잘모르겟어요 ^^

Ricky

*.134.23.85

진입이랑 로테이션은 좋습니다. ^^ 180 돌고서부터 랜딩을 바라보는게 안보입니다. 90도 돌았다 싶을때부터 랜딩을 바라보려고 노력하세요. 그러면 랜딩시기가 보이므로 grab을 놓는 시점이 자연스럽게되고, 나머지 90도도 훨씬 편하게 돌아갈겁니다.

꽝돌

*.148.48.17

프론싸이드 쓰리는 랜딩 존 봐라보지 않는 블라인드 랜딩이라고 알고 있는데 아닌가요?? -_-;;