루미큐브님 동영상 보고 연습 중입니다.

엮인글 :

신규정

*.230.19.231

제가 즐겨하는 지랄트릭과 흡사하군요... 후훗

비용

*.117.221.198

몬토야횽아 트릭이지용

굳이 이름을 부치자면 프론트사이드 널리 180 투 테일프레스 스위치

ㅡㅡ? 랄까요?

아니면 말구요 ㅋ

♪파다닥♪

*.74.200.190

몬토야의 대표적인 180투 180??
이름은 정확히 몰르지만...은근히 안되더라구요...;;;

달려라옵돌이

*.123.218.123

몬토야~

포엑스

*.31.193.211

몬토야 레이트 180아닌가요?

∑고니™㈜

*.216.172.178

그냥 몬타야 원에리라고 하지 않나영~??? ㅡ0ㅡ;;;
저도 저거 연습인데영~ ㅎㅎㅎ

王토야

*.78.74.175

와우~~ 잘하시네여

소사이어티

*.153.82.122

멋지다 나도 연습해야징~~ ㅎㅎ

녹스

*.142.180.88

몬토야형님 원에리인데..... 나만의 트릭인줄 알았는데;;;;; 님도 저랑 같은걸 연습하시나봐요 ㅎㅎㅎ...저두 명칭은 몬토야 레이트180으로 알고 있어요..ㅎㅎ;;....
널리로 진행방향 테일프레스후 반동으로 한번 탁~~하고 튀겨줘보세요^^;;... 지금하시는것에서 느낌이 아마 새로울껍니다 ^^....

보통 방금하시는것처럼 바로 원에리 스위치모드로 전환하지만...거기서 좀더 업글해보세요~~ 테일프레스 찍고~ 통 팅겨서 돌려보세요^^

지금도 엄청 멋지세요^^...영상에서 보니 바로 슬롭에 데크가 붙는순간 스위치를 말하는게 아니구요~ 프레스들어갈때 조금만 무게중심을 앞쪽으로 던져서 해보세요~ 무조건 무게중심 앞쪽으로~ ^^
프레스후 튕겨져나가는 순간에 느낌과 또한 스케일도 나오꺼라는 저만의 1인생각을 해봅니다^^;;

허접한 베어스보더였심다~ ㅋ_ㅋ

단무지보더

*.43.224.246

몬토야 레이트 180이군요 감사합니다.
녹스님께서 말씀하시는 부분이 스케일을 키우기위한 조언이신것 같습니다.
저도 사실은 그부분 때문에 헤메고 있습니다. 많은 도움 될것 같네요 감사합니다.

온리보드

*.113.189.13

레이트 원에리 아닌데 ㅡㅡ
몬토야 쓰리입니다
널리 원에리후 바로 백스위치죵 ㅡㅡ..

녹스

*.142.180.88

별루 따지구 싶지는 않지만...몬토야트릭계열 영상보시면 알겠지만..
볼때마다 아리송하긴해요 ^^;;....긍데 온리보드님께서 말씀하시는 몬토야 360은 아니에여..위에 올리신 영상은....
솔직히 응용동작은 몬토야 원에이티 360이랑 아주 비슷하긴해요...
님이 말씀하시는 몬토야쓰리라는건.....말씀하신것처럼....널리 원에리후 바로 백스위치라고 하셨는데....그게아니구...몬토야 원에리 360은 흔히하시는 360동작에 백스위치처럼 비틀어주는거라 봅니다^^...
못믿겠으면 검색해서 몬토야 원에이티 360 동작 분석해보세요^^....

참 정확하게 말씀드리기 모하기에...저두 제가 직접하고 알아보고 생각해보니...몬토야 레이트180이라 알게되어서 걍 적어봤어요~ ^^..이상 허접베어스보더였심다~ ^^

균™

*.112.88.63

토야형꺼네요..ㅋㅋㅋ

루돌프 가슴커

*.245.221.136

단무지~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

으깽호박

*.6.114.229

ㅎㅎ 몬토야 원에이티는 허공에서 걸어가는 듯 이루어 집니다.

기술이 끝났을때.. 패이키로 떨어집니다. 저렇게 자기 스탠스로 돌아오지 않습니다.

슬립없는트릭

*.76.222.243

널리텝쓰리아닌가요...

[블랙쏜]

*.37.196.170

몬토야 쓰리류 라고 봐야겠죠... 정확한 명칭이 뭔지는 모르겠지만...
FS180-백사이드 테일스위치... 정도 해둬야 할까요...

이걸 응용하면 레이트 FS360이 쉬워지더군요.
공중에서 발을 밟는 느낌에서 발을 접고 회전시키면 공중에서 딜레이된 나머지 180도 돌아가요.

천마Kim

*.225.84.159

이름은 모르겠구..
멋지시네요~^^

은기사SR

*.91.7.170

억 저도 이거 연습하는데 초록바지 입은 동영상보고 따라하는데요
널리180돌리면 몸이 더 돌아가 한쪽발을 돌릴새가 없다는 ㅡㅡ

Lucky.B

*.136.47.125

스케일만 업되면 상당하실듯+_+

죠스바

*.139.166.132

저도 루미큐브님 영상보고 지산에서 연습하는데 전 40프로 만족합니다
속력을부치면 잘 안되네욤....ㅡㅜ

진뉴

*.197.137.78

이름 붙이자면,,, 엔진님 말씀이 맞습니다.

그나저나 엔진님 오랜만이네요 ^^

라이더민

*.137.162.89

몬토야 180? 은 아니죠...

몬토야 레이트 360 정도가 맞는듯 하네요..

조금더 속도를 높이고 해보세요

뒷발을 끌어 올릴 채공시간이 생길겁니다.

저도 저 속도로 연습할땐 잘 안되다가..

좀더 속도 높이니깐...

포엑스

*.31.193.236

네 맞습니다. 제가 잘못봤네요..몬토야 180는 아니고 몬토야 트릭인데 레이트 쓰리가 맞는듯 합니다.
몬토야 180는 알리 후 노즈가 땅에 닿을때 백스위치가 맞습니다. ^^
스케일만 키우시면 잘 나올듯 합니다. 저도 요즘 연습하는거지만 ..

vandike

*.161.157.89

멋지시네요..

녹스

*.142.180.122

아...저두 단무지님처럼 하는 이영상의 트릭을 지금까지 몬토야 레이트 180으로 알고있엇는데;;;; 미저리형님께 전화해서 물어보니....;;;
여러보더님 말씀대로.. 몬토야 레이트 널리탭 쓰리가 맞는거 같더군요 ^^;;
180이란 느낌보다는;;; 암튼 단무지님 지금하시는것에서 여러보더님께서도 스케일면을 말씀하셨는데.....스피드도 중요하지만...어디까지나 저만의 갠적인생각이지만....앞에서도 언급했듯이...널리탭들어가고 테일을축으로 하면서 뒷다리를 좀더 들어서 백스위치해보세요^^;;

이상하게 스케일을 아무리생각해봐도...제가 부족한건지 몰겠지만..그방법밖에는 아직몰겠네용 ㅋㅋㅋ;;;..이상 허접베어스보더였심다

온리보드

*.113.189.13

와우 이많은 댓글 짐봤네.. ㅋㅋ
녹스님 저 몬토야 팬이라 동영상 분석이고 모고 다해봤어요
360이라서 360 이라 한건데 ㅜㅜ

녹스

*.142.180.246

온리보드님 별말씀을요 ㅋ_ㅋ...잘타나 못타나...1년중 겨울을 기다리시는분이라면...또한 헝글을 하시는분이라면..다들 매니아죠 뭐 ㅎㅎㅎ;;...희안하게 몬토야 원에이티 360아웃이랑 혼돈이되서..;;; 분석하는 시각마다...조금씩 차이가 있었나봐요 ㅠ_ㅠ;;; 명칭붙이기가 참~ 예매해여 ㅎㅎㅎ..

오타쿠

*.189.66.90

다들 부르는 이름이 틀리네...우리동호회에선
몬토야 프론싸이드 째비기 라고 부르는데 ㅋㅋㅋ

누벨

*.234.204.86

몬토야가 이 트릭을 하는지 안하는지는 모르겠지만 동영상을 돌리면서 보면 널리 180 이후에 노즈 프레스로 180 아웃을 하십니다. 그래서 nollie 180 sw nosepress 180 out이 될거 같은데요...