나름 열심히인데 잘 타는거인지...
엮인글 :

★0708커스텀X★

*.117.126.244

허리, 팔~~~~

Peter_pan

*.37.77.147

시선,상체로테이션 없으십니다...

쪼아보더^_____^

*.6.66.32

일부러 그러시는거 아니시라면 허리 피시면 될듯

저두 허리땜시 뒷짐지구 타면서 고쳤습니다.

휘리릭

*.107.103.118

상체가 좀 전향인것 같은데요. 토턴시 엉덩이도 좀 빠지시는것 같구..
왼쪽팔이 좀 불안해 보이네요.

☆더콰이엇☆

*.96.121.183

지산인가요? 전등 이뿌게 달아놓았네요 ㅋ 기본적인 bbp자세 잊고 계신거 같구요. 팔 고정 신경쓰시면 좀더 안정된 자세가 나올듯합니다.ㅋ ^^

씰룩셀룩

*.131.174.157

일부러 저렇게 타보시는거다에 한표

영구없다낼와

*.218.171.161

프리스타일이라는것 자체가 자기한태 맞는 방법을 찾아서
라이딩하면 되겠지만 동영상에서 보이는 과도한 팔동작, 상체의 구부러짐,
다리부터 골반까지는 후경, 상체와 머리는 전경 시선도 아래쪽을 향하셨구
업다운을 무릎이 아닌 상체하시는것 같내요 이런것들은 교정이 필요하겠습니다
제가 봤을땐 너무 성급히 숏턴을 시작하신것 같구요
위에 모든것들이 성급히 배워나갔을때 오는 부작용입니다
처음부터 천천히 하나하나 밟고 올라가시면 자연스럽게 고쳐지실겁니다
급경사에서도 저런 턴이 가능하시다면 교정하시는대 시간 좀 걸리시겠내요ㅡㅡ;;
마음을 비우시고 초급코스&상급코스에서 긴 S 턴을 양발에 프레스를 일정하게 주면서 팔 상체 시선 등등
모든 자세들을 흐트러짐없이 일정하게 유지하는 연습을 하시면 되겠습니다.

알카보더

*.229.169.225

지산 뉴오렌지 동영상으로 보니... 겁나 넓어 보이네요. ㅋㅋ
한 말씀 드리자면... 엣지 각을 너무 많이 신경쓰신 나머지
과도한 하체 움직임으로 인하여 엉덩이가 많이 빠지는 것 같네요.
영구없다낼와님 말씀처럼... 천천히 S턴 연습을 하시면서
스탠스/발란스, 피보팅(시선처리)을 먼저 차근차근 연습하시는게... ^^*
저도 초보라.. 많이 연습중입니다. ^^*
보딩하는 동안에는 연습만이 살 길이다~~~ 를 항상 생각하며 보딩하는 초보입니다. ^^*

홍끄

*.113.145.70

역시 고수님들의 의견은 다른듯합니다..^^*

역동적으로 타려고 약간 전향각으로 타면서 턴할때 노즈를 들어보려고 했습니다..^^*

더 많은 지적 부탁드려요~

홍끄

*.113.145.70

영구님의 마지막 양발에 힘을주라는말이 와닿네요.. ^^*

NoblesseNomad

*.106.220.149

영구님의 말에 100%공감

**데니까잡숴**

*.148.69.151

어드밴스드 슬라이드턴인가요?

Lucky.B

*.136.47.125

팔을좀더 확끈하게 움직여주세요오~!

아이비♣♧

*.102.240.225

열심히 타시네요^^

쌩쌍

*.106.202.107

홍끄형~>??? 제가 누구게요??ㅋㄷㅋㄷ

New Era

*.241.120.10

홍끄형 나는 누굴까요?ㅋㅋ 난찍어준사람..제껏두 한번 올려주세요. ㅋㅋ

*.246.134.64

일부러 저렇게 타보시는거다에 두표요~ ^^

빚갚으리오

*.236.3.225

홍끄형 나는 누굴까요?ㅋ ㅋ 난 찍어준사람 트릭하는거 보면 막 열받어 하는 사람 ㅋㅋ 아닝가 이거 힝~

브레드

*.247.145.7

홍끄야,, 나 도라에몽이야,,,, 타는거 옆에서 봤어야 하는건데,,,, --;

김택수

*.32.90.30

잘타시는데,,
뒷짐지고 자세 교정을 해야겠네요~~