올해 들어서는 이틀째 하프 들이대고 있습니다.
지빙이나 그라운드트릭처럼 눈에 보이게 실력이 늘지 않네요.
솔직히 지루하고 속도가 없어서 그런지 높이도 별로네요.

헝글 고수분들의 지도 조언 구해 봅니다...

엮인글 :

찐태^^

*.6.51.212

시선이 깔려있네요 시선을좀더 위로 주세요..라인타고 올라가시면서 그대로 더 참으세요 무리하게 먼저띠지 마시구요 프론트 토엣지가 박히겠지만 너무 박히는게아닌가 싶네요.,.

나머지는 밑으로 고수님들이`~~

anyway

*.138.44.102

어ƒ튼

스톰Ψ

*.13.95.245

찐태님 애니웨이님 감사합니다... 공포감은 많이 타면 없어지겠죠?? ^^
조언들 새겨 금요일 연습 해볼께요,..

【곤】™

*.73.86.131

하프 2일차...ㄷㄷㄷ

싸부!!

겐세이짱

*.247.145.9

하프 하수입니다만...
립오버를 목적으로 하기보다 프론트 벽긁기를 더 하셔야 할것 같네요.
세번째,네번째 런인가? 암튼 립에 도달 하셔서 립 긁고 내려가신거 정말 위험합니다.
립을 올라갔다가 내려가시는 이유가 몸의 중심이 트랜지션쪽,즉 립 안쪽에 있어야 하는데
립 올라간 뒤로 립 밖으로 나가셔서 혹여나 역엣지 먹으면 그냥 버텀으로 떨어지십니다.
트랜지션에서 내려 오시기 위해서 상체 로테이션 더 많이 주셔야 합니다.
하수라 자세히는 말씀 못드리겠네요.

수영샘

*.135.178.151

트랜지션 부분부터 버티컬까지 몸이 너무 서있습니다. 서있게 되니 엣지가 세워 질수 밖에 없고 속도가 줄게 되니 펌핑이 빨라지는겁니다.. 립을 끝까지 보고 있고 몸을 조금 눕혀 주세요 그럼 확실히 엣지가 줄고 스피드 빨라집니다.

닥두

*.205.81.2

아....이런글 좋아요..

막시무쓰

*.41.243.8

그랩잡지 마시구 다리만 접는다는 느낌과
월턴을 좀 연마해보시는건 어떨까 생각됩니다
(저도 하수 ㅜ.ㅡ)

스톰Ψ

*.13.95.245

곤님 하프 이틀째가 아니라 이번 시즌 들어서는 이틀째라구요..ㅎㅎ
작년에 지산 ch5 강습도 받았어요..
다른 분들 휘팍 이시면 같이 타면서 좀 알려 주시와요..
ㅎㅎ
연락처는 회원정보에 나옵니다..

한구피

*.233.70.89

스피드는 넘쳐서..립오버를 할려구 하는데...

시선이 립오버 하기도 전에 랜딩 존을 보네요...

립을 보지 말고...

하늘을 보세요....!

한구피

*.233.70.89

낙옆 하시면서...

펌핑 연습도 필요한건 같구요...!

volcomsnow

*.120.95.146

상체가 너무 서있구요 펌핑이 약한거 빼곤 괜찮아 보입니다

펌핑이 약하면 몸이 파이프 밖으로 나가려고 하기도하고 속도가 약해집니다

시선을 약간더 앞쪽 립을 보시면 도움이 되십니다

므너

*.113.189.24

일단 특정분께 딴지 거는건 아니고 하늘 보는 거 위험하구요.(백플립되요.)

립 보시되 노즈 나간거 까지 보고 팝치며 천천히 돌리세요.

일단 드롭인 하지 마시구요. 바닦부터 시작하세요.

드롭인하는 것보다 버텀부터 긁는게 더 금방 늡니다.

그리고 덕 스탠스죠? 파이프 탈려면 뒷다리 맥스 -6이에요. -6 넘어가면 타기 너무 힘들어요.

뒷발 앵글 +주면 쉬울거구요.

뒷무릅을 앞바인딩쪽으로 구겨 넣으시구요.(이러면 후경되요.)

팝은 상체로 치는 것이 아닌 허벅지와 골반으로 치는거에요 프론트는~

어깨 돌아가는 방향 반대로 앞발을 쉬프티 넣어서 안돌아 가게 하구

시선과 어깨는 돌아가야 합니다.

그러면서 팝은 골반으로 치세요.

그리고 지금 제어도 안되는데 속력 너무 많이 내시네요.

드릴이라는 낚엽 하실 필요 없어요. 그냥 바닦부터 천천히 파이프 느끼시며

립보시고 각 파이프 경사만큼 마시고

노즈 나갈때 까지 보시구요.

어깨는 올라가며 천천히 돌아가며 앞다리는 반대로 쉬프티

팝은 노즈 먼저 밀고 테일 가볍게 톡 차구 (물론 이때도 앞발 쉬프티)

다시한번 말씀드리지만 드롭인 하지 마세요. 더 안늡니다.

드롭인 안해도 피닉스 파이프에서 4번째 런에서 한키도 뜰 수 있어요. 충분히요.

펌핑과 에지감과 팝감 천천히 느끼시기를....

므너

*.113.189.24

흘려 듣는 애기 하나 추가하자면

요즈음 유럽추세는 뒷발 +에 스탠스도 좁게 타는 사람들이 많습니다.

ROXY

*.158.169.55

여자친구가 찍어주셨져 ㅋ

스톰Ψ

*.13.95.245

동호회 친구가 찍어준겁니다..ㅎㅎ 너무 많이 달으셔서 이제 헷갈립니다....

니는니운명

*.51.77.137

상체를 좀 더 오픈시키시구 지금 월에서 립까지 올라가면서 시선이 따라가는데 항상 시선은 그 위에서 있어야 합니다. 그리구 2를 치구 프론트가 립까지 올라가시거면 참 잘하시네요. 시선이랑 상체로테이션 신경써서 그리고 펌핑 아직은 ..좀더 연습후..ㅎㅎ 그럼 안전파이프^^