한시즌 평균출격횟수 4회의 4년차 주말보더 입니다.
헝글의 칼럼및 동영상을 보고 연습또 연습중입니다..
슬롭은 무주 실크로드 하단입니다.
지금은 에덴밸리에서 맹연습중인데... 발전이 없네요.

따끔한 지적 부탁드립니다...

엮인글 :

제발쓰리만.

*.13.196.177

오호 캄에라 좋은거 쓰시나바여. 화질좋습니다.
잘타시는데여 머..

Stay Hungry

*.193.36.60

자세 좋은데요,, 조금더 경사있는곳에서 타는것을 보고 싶네요
나름 카메라 의식하신것 같네요~
즐거운 보딩 되세요~

BENEDEK

*.180.21.99

어디선가 들려오는..."다운다운다운다운업" (중독성 있네여)

지나니

*.248.159.128

실크 하단에서 직접 뵌거 같은데... 잘 타시던데...

때보딩

*.75.58.233

-_-;;자랑질 아닌가요??? 몇번을 봐도봐도 자세가 좋은데.뭘 지적하라는겁니까?

YC

*.120.15.134

자랑 맞네요 ㅋ

써니

*.159.197.36

ㅋㅋㅋ

달룡

*.104.237.125

주변에 고수도 없고.. 혼자 헝글 칼럼및 동영상보고 배운게 전부여서
올렸는데... ㅡㅜ
진짜 지적할게 없나요...(급 방긋..^^;)

후니~★

*.250.56.14

다운다운다운다운업~ 이거는 누가 해주시는거에요?

또마

*.94.41.89

요지를 벗어난 질문 죄송합니다! 디카인가요? 캠코더인가요? 모델명 좀 알려주실 수 있는지?

달룡

후니님// 다운 다운 다우 다운 업~ 은 찍으신분의 저보고 동영상보면서 업다운 타이밍 맞추라고 한것 같은데.. 물론 저한테는 들리지 않았습니다.
또마님// 자세히는 모르겠는데... 작티같이 생겼던데요..

sultaN

*.29.227.52

카빙 동영상 교재로 사용해도 되겠는데요! ㅡㅡ+

날아라가스~!!

*.78.73.56

후후후...라이딩에 완벽이 어디있겠습니까.........

저는 힐턴에서의 엣지 체인지를 지적드리고 싶군요...순간적으로의 엣지체인지 시점을 연습하실 무렵이실터인데, 안 좋다는것은 물론 아니고, 약간 더 빠르게 하시면 좋으시겠네요. 토턴에서는 부드럽게 좋으십니다.

NO.1 Carve

*.239.91.254

후경..

Feelosophy™

*.229.169.225

라이딩동영상에 리플 잘 안다는데..
이 영상은 그냥 지나칠수없네요..
근래 보기드문 카빙턴입니다. 최근 본것중에 가장 완벽하네요.

바램지기

*.70.193.147

날아라님 말씀처럼 엣지체이징 타이밍이 턴이 들어간후에 나오구요 다운 완료될때까지의 시간도 길어지고 있네요 그렇다 보니 피봇팅 된후에도 한동안 다운동작이 진행되구 그래서 슬립도 동반되구요 .
제가 보았을때 엣지 체인징 타이밍을 반타임정도 빠르게 시작하시는것이 좋을듯 합니다
그리고 힐턴에서 보시면 시선이 촬영하시는분에게 고정되어져 있네요^^
신선을 어깨너머 진행방향으로 먼저 보내고 이에 따라서 어께/허리가 돌아가는거 아시져...^^
그리고 힐턴 어께 로테이션시 좀더 쓰셔도 좋을듯 합니다..
그럼 시즌끝나는 날까지 안전보딩하세요

♡용평꼭보더♡

*.241.147.22

자세 좋으시네요^^

경상도짝귀

*.176.128.139

저도 허덥하지만.. 지적이라면... 음...
힐에서 다운 너무 의식하시는거 같아
엉덩이가 조금 빠지고... 상체를 조금더 뒤로 누워버린다는 생각을 가지고 트레이닝 하시면
좀더 이쁜 라이딩 자세를 가지시지 않을까 하는데요...

笑中有刀

*.162.68.229

작티가 이렇게 좋은 화질이엿던가... 사무실에 작티 상급 중급으로 두갠데.. 흠.. 이리 좋은 화질은 아니였던걸로..

스노우워커

*.141.9.190

잘타십니다.
저도 후경을 짚어드리고 싶습니다. 후경으로 인해 힐턴에서의 엣지체인지가 힘들어보입니다.
경사가 더 있는 곳에서 타시면..엣지 체인지가 더 힘들지도 모르겠습니다.
하지만...총 16회 출격만에 이게 가능한 턴입니까.-_-b

RRRRR

*.38.198.161

힐턴에서 토턴으로 엣지 전환할때 후경인거 같아요..

저도 이것때문에 생각 많이 해보고.. 칼럼도 많이 읽어 봤는데

엣지 전환할 때 폴라인 쪽으로 몸을 던져라

이게 정답 인거 같아요..

터보라이터

*.42.169.62

화질 좋네요.... 캠코더 어떤건가요?? ;;;;

룸나인

*.31.73.30

한시즌 평균 출격 횟수 4회 4년차면

총 스키장을 16번정도를 가셧다는 소리군요 -_-;;

전 모가 되는겁니까 ㅠㅠ 잘타십니다!!!

오만수

*.54.228.116

제 개인적인 지적인데요,... 힐가실때 시선이 좀더 왼쪽으로 더 틀어지면어떨찌....... 그리고

프레스 감이 좀 약한듯합니다... 힐턴하실때.. 다운하시는건좋은데.... 기울기가 별로 없는듯합니다

토우쪽턴은 턴이 그런데로 볼만한데 힐턴은 좀 늘어진다는 그런느낌을 받았습니다....

허접한 평 읽어주셔서 감사합니다

Mr쫑

*.85.171.240

아나는많이는타러가는데절대실력이안늘고뒷발차기만허우적 ㅠㅠ 휴 ,,,

달룡

*.84.213.103

헛.... 이렇게 많은 리플이...``;
고수님들 충고 감사합니다.. 더욱 노력해서 깔끔한 카빙을 하도록 노력하겠습니다. ^^

후니~★

*.250.56.14

화이팅요..힘내세용 :)

하체부실

*.80.240.138

잘 타시네요;;; 난 언제 저렇게타나;;

날아라뽀더야^^.

*.22.156.243

노란색 롬프..ㅋ

달룡

동영상 화질에 관심이 더 쏠리는것 같군요...ㅎㅎㅎ
알아보니 캐논 파워샷 tx-1 이군요...
모델명은 일본내수 모델명이라 한국에도 같을지는 모르겠습니다.

몰라몰라

*.246.49.26

약간~! 후경이 난다고 잘못된 것은 아니지만~! 강설 슬롭에서는 후경이 마이너스로 작용한다고 봅니다~!

박창희

*.216.164.151

잘 타십니다. Bravo 다운다운다운 업 에 이어 2탄
" 나 아빠처럼 짧게 못해~에 " 전 이말이 더 솔깃^ㅡ^

콘디

*.177.64.92

잘타시네요... 힐턴시에 시선처리와 상체 로테이션이 좀 부족한 듯 합니다. 시선을 진행방향보다 좀더 바라보시는 것이 좋지 않을까 하는게 제 짧은 생각이네요...

ooo

*.109.16.86

후경이요.

내사랑그녀석

*.136.44.56

아직 카빙이라고 보기는 어려울꺼 같구요 엣지로 타기 시작하는 노비스 턴이라고 생가하면 될듯한 턴이네요 슬립이 생기시는데 엣지 체인지가 완전 이루어 진 다음에 다운이 들어가면 슬립을 잡을수 있을꺼 같습니다 프레스를 병행하면 좀 더 안정된 턴이 나올꺼라 생각이 됩니다 ^^ 16회 출격으로 저정도 타시면 실력이 대단하신거네요 ^^

김정현

*.182.8.91

부럽습니다 제가 원하는 턴이네요
얼릉 맹연습해야쥐 ^^