이름검색하시면 첨에 찍은거 있는데요
뒷발차기 쩐다고 욕먹었거든요 ㅠㅠ
많은 분들이 롱턴으로 연습해보라고해서
한건데 사람이 무지 많아서 생각처럼 연습을 못했네요
전에 비해 어떤지 모르겠고
그래서 다시 한번 올려봐요
지적 부탁해요
엮인글 :

묵향

*.99.80.155

약간 후경들어 간듯,,,앞발에 프레스 들어간다는 느낌이 들어야 하는데여,,
전경주고 프레스 들어가면 감긴다는 느낌이 들겁니다,,
그럼 그 담은 자시 스탈라이딩이 나오겠죠,일단 전경 ,,글구 롱턴 연습해서 필잡으세여,,
^^

Lucky.B

*.136.47.125

지대로집어주시네요... 묵향님께서.....
롱턴트레이닝으로 살짝들어간후경 잡으시면 금새 좋아지실듯 합니다..

안주현

*.149.175.28

앞발에 프레스가 턴 들어갈때 앞발에 충분히 다운주라는 말씀이시죠?
친절하게 지거해주신거 감사해요

반니

*.80.197.141

저같은 경우는 슬로프선택을 완사로 기준을 잡아서연습했구요

저같은 경우는 경사도 있는곳에서 연습하면 자세가망가지더라구요

그리고 경사 있는곳에선. J 턴 연습만 몇번하고 내려와서...
다시 완만한경사 슬로프 선택해서 연습했습니다.

저는 그렇게 연습했답니다...

안주현

저도 완사에서 연습하고싶었지만 사람이 진짜 넘 많아서 ㅠㅠ
그나마 덜한 중급가서 했거든요 ㅠㅠ
참고할께요^^

jaYKie

*.172.218.98

오 ~ 많이 좋아지셨어요, 옷 많이 본 것 같아요 낯이 익어요 ㅋㅋ

욕주현

jaykie님 감사해요
혹시 대명에서 저 보시면
좀 알려주세요~.~

tricker

*.248.210.87

보드에 회전반경 느끼는 연습(J턴)몇번 해보시고(물론 많이하셨겠지만)
보드를 컨트롤한다는 생각보다는 앞발로 회전반경에 대한 가이드만 해주고 그다음은 보드에 몸을맡긴다는 생각을 해보셈. 초기에는 그냥 뒷발은 거들어만준다는 느낌느끼시는것도 괜찮아요.
보드를 믿고....몸을 맡길수 있을때....편안하고안정된 카빙이 나오지 않나 생각합니다

날아라가스~!!

*.78.73.56

자신의 의도보다 데크가 끌리게 되고, 원하는 만큼 덱이 회전하지 않는것은 상체의 로테이션덕이 큽니다. 내려가는것이 물론 라이딩의 최대의 목적이겠지만, 안전하고 빠르게 내려가는것이 라이딩 기술이겠지요.

토나 힐에서의 자신의 시선이 어디를 보고 있는가를 확실히 체크해보시고, 그에 따른 자신의 상체의 움직임을 고민해보세요. 그것만으로도 라이딩은 변할겁니다.

불타는붕어빵

*.251.138.179

전경에 상체가 항상 앞으로 기울어졌네요 상체를 피세욤~

jaYKie

*.45.66.72

알려드릴 입장이 아니에요 왼쪽 손목이 골절나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알카보더

*.229.169.225

지난 번 목돌아 갈 뻔한 영상 올리셨던 분이시네요... ㅋㅋ
그때 영상보다는 자세가 많이 좋아지신 것 같습니다.
저도 초보라.. 많은 도움은 못 드리겠지만... 한 말씀 드리자면..
슬로프에 사람이 많아서 시선이 항상 슬로프 아래쪽으로 향한 것 같은데, 토우턴/힐턴 모두 시선/상체 로테이션 계속 연습하셔야 할 것 같네요.
그리고 완경사에서 트레버싱 없는 롱턴을 계속 연습하시면 많이
좋아지시겠네요.

karas

*.248.37.82

저도 연습중인데...전경을 주시라고 많이 들 충고하시죠...
그런데 계속 전경주냐 ~
제경우는 그렇지 아니하더군요.
엣지체인징때에 몸 미리간다는 느낌으로 로테이션하는데 전경이고
그리고 회전 절정때는 전경느낌보단 5:5느낌이 저한테는 더 좋더군요.
그담은 전,중,후 인지 잘모르겠습니다만. 일단 시작때는 전경
턴 회전 절정 때는 중경으로 하는게 가장 안정적으로 느껴졌습니다.
턴절정에서도 전경으로하면 발도 이상하게 아프고 ^^
전 연습할때 이 싸이 홈피 보고 연습하고 어떻게 연습해야 하는지
방향을 잡았는데 한번보세요....
윗글은 제 개인적인견해로 ... 망가져도 책임은 못집니다 ㅡㅡ ㅈㅅ
http://www.cyworld.com/pervis
(무단 펌 죄송합니다 ... ^^ 저한테 너무 도움되서 올려봅니다.) 주소 붙여넣기 해주세요.

욕주현

*.107.42.3

오~karas님 감사해요
싸이가서 동영상보니
시선처리 로테이션이 어떤건지 알겠어요~
감사 감사~~

ER

*.121.13.108

저번 동영상과 많이 다르군요. 눈에 띄게 보완하신 듯.
너비스턴을 더 많이 하세요.