스펙 : 4년차+주말+관광+야메+막 보더
연식 : 꺾어진 70
목표 : 노즈블런트 꼭 하고 싶습니다!!

늦게 배운 도둑질이 무섭다고...
영상이 허접하지만 지적 부탁드립니다.

정상 부근 가운데에서 부터 내려오고 있는 점이 저입니다. ^^

왼쪽에서 내려오는 것이 저입니다. ^^

엮인글 :

펑키

*.163.60.159

꺾어진 70은 몇인가요? 요즘 꺽어진 70이라는 말 게시판에서 자주 본거 같은데 ㅎ...

강촌이라서 반가워서 리풀 달아 봅니다. 지금 목욕중인데 노트북 가져와서 이리 저리 눈팅중이에요. 헤헤....

따로 지적 드릴건 없고 자꾸 타다 보면 늘어요. 이런 저런 방법으로 자세를 교정한다고 생각지 마시고 꾸준히 타시면서 기본에 충실하시면 금방 원하시는거 얻으실수 있습니다. :)

일일

*.250.31.29

업다운이 안되시네요.....

국민트릭역엣지

*.138.140.193

음... 롱턴을 보여주시면 더욱더 상세한 설명이 되겠지만;;

일단 상체가 너무 뻣뻣하게 서있는 기분입니다...
라이딩시에 무릎을 굽히지 않으면 상당히 위험합니다;;
모글에 의한 충격및 균형을 잡기가 힘들고, 턴시에는 슬립이 심해지게 됩니다.

너무 짧아서;; 이런 느낌을 받는지 모르겠지만;;
그냥 베이스로 낮은 경사를 내려오는 듯한 느낌밖에 안드네요;;

헝글박코치

*.43.113.98

업다운 업다운이 부족해보이십니다. 처음이시니까 그런거 당연하고요

롱턴을 연습하면서 조금씩 무게를 싣어보세요 ^^

스펜서

*.5.214.229

꺽어진 70살 + 2살 입니다.
전 보딩 26일차죠. 보딩 7년차 두 사람에게
카빙 업다운 된다는 합격점을 받긴 했습니다. ^^;

속도가 무서워서 역에지로 쓰러질까봐 광속 펜듈럼으로 슬립내면서
가는 이유도 알고 다운을 주고 싶은데 못 주는 마음도 압니다.^^;
그래도 용기내어 베이스로 직활강 하다가 시선 상체로테이션 그리고
팍 주저 앉아서 j턴부터 완성 시켜보세요~

깜딩

*.43.52.52

많은 분들이 업다운을 많이 지적해주시네요....
나름 주저앉는다고 생각하지만 제눈으로 봐도 무지 뻣뻣하네요....-_-
펑키님// 꺽어진 70이라면 35입니다....^^;
스펜서님// 저보다 횽님이시네요...하하 근데 광속 펜듈럼의 뜻을 모르겠습니다.

스펜서

*.5.214.229

뭐 제가 붙인 이름인데요. 가고자 하는 방향보다 데크가 약간 더 틀어져서
뒷발쪽은 계속 부분적으로 슬립을 내는거죠.
그런데 속도는 빠르기 때문에 걍 붙여본 이름 입니다. :)

세뽕

*.178.129.68

저두 업다운 부족이라고 보여지네여~

★엄마손★

*.48.59.238

없다운도그런데;;;
어깨를 일부러 여시는건가?

덩치보더

*.228.162.241

속도가 너무 빠르군요..역엣지걸릴까봐 조마조마..
롱턴으로 업다운 열씨미 연습 또 연습~

날아라가스~!!

*.78.73.56

업다운은 그저 빠른 스피드에서 자신이 원하는 방향으로 가고자, 덱에 프레스를 실어 빠른 엣지체인지와 강한 그립을 얻고자 행하느것일 뿐. 덱의 방향을 바꾸는것이 아닙니다. 덱의 방향을 바꾸는것은 로테이션이죠. 요즘들어 이상하게 로테이션만 강조하는 분위기인데..(제가요..) 화끈하게 로테이션을 주어보시지요. 상체의 경우에는 힐에는 불만이 크게 없지만, 토턴시의 시선과 상체의 처리가 불만이겠군요.

photo

*.146.67.46

꺽어진 70!!! 생각보다 보드를 즐기는 분들이 많네요!
저도 4년차입니다만 실력이 늘지않아 답답합니다,집사람과 그냥 열심히 속도만.....,
깜딩님 열심히 하다보면 뭔들못하겠습니까! 올해에는 노즈블런 꼭 성공하세요!
저도 열심히 노력할랍니다, 져는 곰마을로 다님니다,

ECOHO

*.245.254.95

엣지 전환 = 보드의 방향전환, 로테이션은 엣지가 박힌후 더빠른 회전을 얻고자 하는 수단일 뿐입니다. 동영상을 보니 업이 없이 엣지를 주었을때 보드가 돌아오는 탄력을로 엣지 체인지를 하시는 군요.
업&다운 연습부터 다시 하시길 권하고 십습니다.

날아라가스~!!

*.78.73.56

") ???
말씀하신대로라면..........베이직 턴은 데크가 방향을 바뀌기 않는다는 말씀이 됩니다만? 엣지로 타지 않는 베이스로만 타는 라이딩이라면 엣지 전환 = 보드의 방향전환이 된다고 생각하십니까? 로테이션이 선행되어 데크의 방향을 바꾼 후에 엣지니 뭐니를 따지는게 아닐런지요...
참고로 말씀중에 보드가 돌아오는 탄력 이라는 말씀은 일종의 다운언웨이팅이라든가 리바운딩 말씀이 아니신지요? 그러면 상급의 라이딩의 일종이 됩니다.

알카보더

*.229.169.225

꺾어진 70... 저도다는 젊으신듯...
전 꺾어진 80을 향해 달려가고 있습니다. ^^*
나이 먹고 대담한 라이딩이 쉽지 않다는 것을 체험하고 있습니다.
우선 무게 중심점이 너무 높다고 생각됩니다.
BBP 자세 항상 유지시켜 주시구요... 그 후에 업다운과
상체 로테이션 연습 많이 하셔야 될 것 같습니다.
그리고 토우턴 시 상체가 많이 오픈되는 것 같네요.
BBP, 업다운, 상체 로테이션 어느 정도 받고... 그 이후에
스피드 업을 하시는게 좋을 것 같습니다.
그리고 턴의 시작과 끝을 확실히 구분짓는다는
생각으로 턴 연습을 하심 많이 도움 되실 겁니다.
늘어진 S자가 아니라... 깔끔한 S자에 도전해보세요.(트레버싱 없는 S자 ^^)
ㅋㅋㅋ 늦깍이 초보 보더였습니다.

묵향

*.99.80.155

꺽어진 70 ㅋㅋ 35란 말씀이죠,,
저도 꺽어진 70ㅋㅋㅋ안전보딩하세여,
저도 주말 관광 홀로 야메,,등등,,

ECOHO

*.113.199.95

베이직턴은 무엣지로 타신다는 말씀이신지??? 베이직 턴도 엣지로 탑니다. 단지 턴을 할때 엣지를 덜 세워서 슬라이딩을 만들 뿐이지요.(카빙이냐 베이직이냐는 눈상태에 따라 달라지겠죠)
턴의 탄력은 잘못 말씀드린것 같습니다. 턴을 할때 업&다운에 의한 엣지체인지가 아닌 보드의 돌아가는 힘으로 턴을 하시는 것을 말씀드린 겁니다.(다운언웨이팅??? 저도 잘 몰라서 찾아보니 탈력을 받아서 하는 기술이 아니네요. 급사에서 턴을 할때 보드의 압력을 줄이기 위해 무릅을 접는 기술이더군요.)

guni

*.108.42.230

죄송하지만...bbp...뭔가요 --: 죄송

ER

*.121.13.108

윗분 비기너턴은 상체의 회전을 이용해 베이스로 하는 턴이죠.

동영상 잘 봤습니다.
4년 타셨다고 했는데 지금이라도 롱턴으로 약점을 보완하고 기본기를 더 다지시지 않으면
다음이나 그 다음 시즌에도 비슷할 거라고 생각합니다.
저렇게 턴 하시면 앞으로도 별로 나아지는게 없습니다.
그리고 꺾어진 70이시군요... 전 35살까지는 스키장이란델 가본적도 없었습니다.