여러가지 문제가 있는것 같은데요~
한가지씩만 지적해주고 가십쇼~~
엮인글 :

에코채린

*.163.250.144

토우=허리 세우시고요
힐=안지마시고 눕는다는생각으로하세요 ..

날아라가스~!!

*.78.73.56

흠....인클리네이션 상당히 좋으시네요. 프레싱도 경사에 비하면 그렇게 나쁘지 않고요............다만 최초 토턴에 들어갈시 프레싱을 두번...즉 한번에 쭈~욱 말리는 느낌이 아니고, 한번씩 어색하신 느낌이시죠? 그게 스피드가 약간 딸리는데 한번에 콱 프레스를 주실라고 하시니 그런듯해 보이고.힐턴시의 무릎.....
토턴시엔 조금 무릎 로테이션 느낌이 드는데 힐턴시엔 조금 부족하십니다. 걍 쩍벌남이 아니구..진행방향으로의 무릎 로테이션입니다.

날자 쫌~!!

*.123.131.24

토우턴시 어깨를 진행방향으로 좀 더 닫아주세요 어깨가 열려있네요..

눈사람

*.214.11.97

업다운을 해야한다은 강박관념을 두고 타시는게 살짝보입니다..

업다운을 급하게 할려하지마시고 부드럽게 자연스럽게.턴라인두 호를 크게그리면서 해보세요..힐턴자세 좋습니다..토턴은 윗분말씀데로..

위슬러의 아침

*.217.206.249

정말정말 감사합니다. 한분한분 말씀에 요가 있어서 다음번라이딩때에는 수정해야 할부분이 벌써부터 쑥쑥 들어오네요.

지니

*.208.158.136

잘타십니다~ 훌륭하세요~
하나만 지적할게요~ ^^
시선 조금만더 멀리 보시면 아주 미세하게 굽어있는 등이 펴지실듯 합니다~

바램지기

*.70.193.147

타이밍도 좋고 턴의 마물도 확실히 하시고 다음턴으로 넘어 가는것이
좋은 턴 하구 계시네요
지금 토턴 하실때 보심 무게중심이 뒤발쪽으로 좀더 쏠리는거 보이구요
김현식프로님 강의 동영상중 무릎스티어링 나오는부분 있는데..그거 연습하심 토턴 뒷발에 무게중심 넘어가는거 많이 수정 될듯합니다..
그리고 위에 언급되신것처럼 힐턴시 무릎스티어링 하시고 엣지체인징 타이밍도 좀더 당겨서 보다 역동적인 턴을 만들어 가셔도 될듯하네요

간지되고파

*.183.88.192

인터메디에이티드 카빙턴 인것 같구요 토턴시 후경이 생깁니다.
토턴시 어깨를 닫으면서 몸전체의 중심을 슬롭 윗방으로 주어 프레스를 가해보시기 바랍니다. 그럼 토턴은 안정될것 같네요 물론 허리는 세우셔야 됩니다.

ER

*.78.116.122

제 생각에는 오히려 타이밍의 문제가 아닌가 합니다.
에지체인지 시점이 좀 늦는거 아닌가 하는 생각이 듭니다.

ECOHO

*.113.199.95

턴반경 좋고 힐턴도 좋습니다. 토우턴시 보드 아래를 보는것 같은데, 시선은 항상 진행방향을 보시로 상체를 세우시는게 좋을것 같습니다.(상체의 앞/튀 움직임이 적을수록 체중 이동이 쉬울것 같네요.)

쥐똥보더

*.235.167.152

다운을 하고 엣지체인징시점이 될때 무릎을 펴려고 신경쓰지마시고
시선과 어께만 바뀔 진행방향으로 향해보세요. 하체가 뚕~! 팅기는 느낌이 들면서 엣지방향이 바뀌기 시작하면 더 다이나믹한 턴을 할수가 있습니다.

콘디

*.177.64.92

업 다운을 확실하게 하려는 노력이 보기 좋습니다. 힐 사이드 턴 자세는 맘에 드는데, 토 사이드 턴이 다소 불안정합니다. 일단 토 사이드 턴시 엉덩이가 뒤로 좀 빠지는 군요.. 허리가 구부정하고.. 허리를 좀 펴고 엉덩이를 집어 넣으시고, 토 사이드 턴시 시선처리를 진행방향 전으로 고정해서 ( 슬로프 아래를 보지 말고... ) 상체 로테이션을 완성해 주시면 매우 깔끔할 것 같습니다... 아무튼 잘 타십니다...