널리 프론트사이드 540 실패!   회전이 조금 모자라요!

널리 프론트사이드 540트릭 !  (노즈블런트)

540에서  조금 모자라서 실패!!  

성공할 수 있도록 포인트 잡아주세요~~~~ ^.^

엮인글 :

용카빙완소태원

*.45.106.71

1빠 ^ㅡ^ 저보다 잘타시니 담분께 패스 ㅋ

양촌리간지쟁이

*.209.99.176

그정도면 성공이져 잘타시네여......랜딩만 잘 잡는 연습하시믄 대게써여...

이보더~

*.6.18.85

잘봤습니다....상체로테이션.....어푸로치에서 퐉!! 그리구 마구 흔들리는 손...이 다 필요업습니다. 그냥 꾸준히 연습하시믄 멋지게 성공하시는 날이 올꺼에여 지금두 상당히 멋있습니다.

new겨울아이

*.132.45.249

여긴 언제나 패트롤이 호루라기 부는... 양지 블루코스 "점프하지마세요!!" ㅎㅎㅎ

S♡_Nick

*.146.189.233

저도 딱 님만큼인데요. 제가 생각할땐 아무래도 회전속도 인거 같아요. 높이도 괜찮고 널리뛸때 진입도 괜찮은데 속도가 모자른거 같아요. 그다음 다리를 접는다 정도..다리를 접으면 세븐까지 ㄱㄱ?

lmc 보드맨

*.17.139.187

좋은 말슴 감사합니다. 이 코스에서 친구가 봐 주고 패트롤이 없을 때 점프를 했습니다. 그래도 조심할께요 ^.^
조금더 속도를 내서 연습해 보겠습니다. 답변 감사합니다. 안전보딩하세요~~~~~~~~ ^.-

마지막으로 문의 드릴내용은 세븐은 어떻게 하는 건가요? 잘 몰라서요~~~~ ^.-

안양발차기

*.100.212.6

몸을 좀더 돌리고 진입하시면서.. 오른발을.. 더 강하게 차줘보세요..

장담은 못해요;;

ひかり

*.251.89.43

저도 잘은 모르지만 회전이 모자른것은 연습 할수록 마니 늘겠죠 머...제가볼때는 다리 잘접어주시는거 같은데 ㅋㅋ
근데 랜딩이 힐로 떨어지나요? 토우로 떨어져야 슬립이 안날것 같은데 -0-
고수님들 정답을 가르쳐 주세요!!!

뽀뽀더

*.80.190.166

음.. 회전력이 부족한듯싶은데요... 힘껏 말아주세여~ 파워풀하게... 계곳 연습하다보면 공중에서 여유가생깁니다... 내가 돌면서 어디를보고있는지도 알겠더라구요..ㅋ

닭다리

*.53.84.130

양지 양지 양지

lmc 보드맨

*.4.214.175

많은 조언 감사합니다. ^.^!! 계속 연습해도 그자리인 듯 해서.... 걱정을 많이 했어요! ㅎㅎ 조금더 힘내서 조언해 주신대로 열심히 연습할께요~~~ 감사합니다. 꾸벅!! ^.^

우리징

*.229.169.253

랜딩이 부족하신데요. 랜딩시 540을 깔끔하게 하기 위해서는 토우로 랜딩하시고 바로 라이딩 하셔야 합니다. 매우 어렵습니다.그리고 둔턱에서 하지 마시고 일단 슬롭에서 해보세요. 둔턱에서 하면 높이는 나오나 랜딩 잡기 힘듭니다. 회전은 힐턴이나 시선 처리만 해도 확 틀려집니다. 하다 보면 느껴지실거에요.

세븐하이바

*.254.118.74

부족하지만 써볼께요~~ 540은 회전력이 랜딩을 좌우하는거같습니다. 일단 회전이 좀부족하세요 스케일은 와방좋으신데 스케일에 넘 신경을 쓰시는듯 ^^ 노즈찍을때 오른손(레귤러)을 엉덩이 뒤에서 부터 어류겐을 해보시면 회전이 더나오실거구요 그때 시선은 계속 어께뒤로 넘겨보세요 그럼 랜딩은 신경 덜쓰셔도 될듯~~ <~~~~이건 제생각입니다!!! 그럼 꼭 성공하시고 안전보딩하세요^^

[otaku] Js.L

*.81.170.233

댓글이 너무많아서 못보겠어욤 암튼 다른분이 지적하셨을수도있겠지만 상체 로테이션이 너무빨리 이루어지기때문에 스핀이 중간에... 뚝.... 540 돌리는건 제꺼아뒤로 찾아보시면 나오구욤 트릭하실때 중요한건 스피드보다는 타이밍인거 같아욤... 동영상으로본거라 잘은 모르겠지만 잘타시는분같은데 타이밍만 조금잡아주시면 멋지실거 같습니다.

제이에치

*.70.190.101

한가지 갈쳐드릴께요..힐 엣지 랜딩이 아니라 토우엣지 랜딩이 걸려야 540될수 있습니다..

lmc 보드맨

*.189.218.211

영상을 올려서 문의를 드릴까? 말까? 정말로 망셜였었습니다. 그러나 올리기를 잘했다는 생각이 듭니다. ^.^
많은 조언 감사하며 열심히 연습해서 다시 올릴께요 감사합니다.

와꾸보더

*.38.144.180

어프로치 슬립, 상체 로테이션, 랜딩 스립, 랜딩때 토로떨어지면 잡기 수월하실듯
그러기위해선 둔덕없는 그라운드에서 연습하세요
어프로치때 슬립을 주지않고 바로 찍으면 회전이 많이 살아요