안녕하세요
첨엔 뒷발라탄다고 욕먹고
그담엔 시선 프레스 후경이라 지적당하고
이번이 3번째네요
완사에서 계속연습했는데요
위에 영상은 첨에가자마자 찍은거구요
밑에는 나름 시선처리한다고 생각하고
찍은거에요
상체가 좀 구부정한거같기도하고 ;;
여기서 엣지각도를 더 줄려면 어떻게하나요?
지적부탁해요
엮인글 :

플라잉권

*.173.40.81

뒷발의 힘으로 턴을 하시네요.. 베이직턴을 연습하신다면 상체 로테이션을 연습하세요.. 베이직턴도 안된상태에서 엣지각 세우실라면 난감합니다..
엣지각을 높이는거는 자세, 스피드, 프레싱, 원심력 등등 요소가 넘많네요... 기초를 잘 다지셔야 될듯..
진짜 멋지게 타실려면 지금자세 버리시고 다시 기초부터 다지시는게 좋을듯 합니다..

karas

*.248.37.82

전번보다 상체로테이션 좋아지셨네요....
확연하게 차이나네요 턴도 많이 부드러워 지셨고 ..빨리배우시네요.
부럽습니다 ...
첫 동영상은 후경느낌 많이 나지만 두번재 동영상은 좀 덜하네요.
두번째 동영상이 훨 멋져요.
그리고 힐턴보다 토우턴에서 상체로테이션이 잘 안되고있는거 같고요.
팍팍 몸던져보세요 ㅎ 좀더 전경 줘보시고요. 다음번엔
안정된 카빙 영상이 올라올것같은 느낌....

날아라가스~!!

*.78.73.56

간단히 말씀드려도........프레싱의 문제인데요. 흔히들 말하는 다운 이요. 윗동영상이든 아래 동영상이든간에 잘 보시면 아시겠지만, 턴의 마지막 부분에서 흔히 말하는 엣지체인지 시점에서의 무릎만을 잘 봐주시죠.
차이가 거의 없죠? 의도적이라도 다운을 주게 된다면, 무릎에 변화가 있어야 하는데, 거의 안보이시죠? 이게 문제가 되어 더 깊은 엣지각을 주는데에는 무리가 있으실거에요.
상체만 약간 움찔...하시는군요. 아직은 연습단계시라 절대 나쁘다는게 아닙니다. 조금씩 조금씩 속도감을 내보시며, 조금씩 조금씩 깊게...다운을 준다고 생각하시며 연습하시면 좋아지실거에요.

첨부터 너무 많은 라이딩을 바라시진 마시고..여유있게~~천천히~관광도 하시며~하시다보시면 늘겁니다요.

엉클

*.80.199.81

파크나 그라운드트릭 구사후 착지시
하이백을 세운거와 세우지 않은것과의 차이점을
알고싶습니다

남산골

*.184.16.119

복장이 저희동호회 동생과 같네요 ㅋㅋㅋ 그친구도 대명에 있습니다 하얀캐픽스쓰죠~ 아마 서로 보셨을듯 ㅋㅋㅋ

종하아빠

*.140.152.220

업다운.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

헝그리소닉

*.224.54.84

저도 아직 1년차 초보 보더라 영상이 이쁘게만 보이네요. 처음 동영상 순간 갑자기 튀어나온 여자분이 주인공인줄 알았음.ㅋㅋ
흠.. 저도 지금 업다운땜에 고심인데, 제가 생각하는것보다 프레스를 더 팍 주지 않으면 티가 안난다고 같이 간 형이 그러더군요.. 의식적으로보다는 무의식적으로 나와야하는데.. 아직은 저도...ㄷㄷㄷ... 가장 중요한건 겁안먹고 타는게 중요한것 같아요.ㅎㅎ 전경주면서 굴러야하는데, 아직은 겁도 나고~~ㅎㅎㅎ 아무튼 잘 보고 갑니다~^^* 저도 조만간 연습동영상을...+.+

tricker

*.248.210.87

전경이 잘안되시면.....이말을 떠올리며 연습해보세요....
뒷발은 그냥 거들어줄뿐~ㅋㅋㅋ

악한동생

*.146.26.22

하나만 추가하자면 이쁜손은 아니네여
손하나때문에 상체가 굽어보이는데 손을 올리실려면 과감하고
정확하게 올리시고요
위에분들이 중요한거를 다 말해서 더이상할말이없네요
즐겁게 타세요^^