http://video.cyworld.com/bbs/videoView.asp?BBSCode=25&ItemNum=20080129113317552104&event_action=b

앞뒤로 몸 기울기가 넘 과도 한것 같네요 킁 ㅡ..ㅡ;;;

라이딩 고수님들의 따끔한 조언 부탁드립니다.

답변해주신분들 모드 감사드립니다. 정말 큰 도움이 되었습니다. 해주신 말씀 한말씀한말씀 머리에 새기고 타야겟습니다. ^^ 일단 제가 느낀점은 상체를 세울려고 노력하기보다 무릎을 더 굽히면 어떨까요하는데 효과 있을까요 ^_^a
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.56

기울기 자체는 상당히 좋으시네요. 분명히~! 누군가가 그럴겁니다. 손 동작만 고정하시면 이쁘시겠네요~라고...후후후...이젠 뒤의 리플까지 보인다.....

걍 개인적인 느낌만 적겠습니다요. 토보다 힐이 약간 반경이 부족하시다고 느끼시지 않으시나요? 걍 무릎의 높이가 토 힐 조금씩 틀려보여서....그리곤 뭐...엣지 체인지 감각은 상당히 좋으신듯 싶으시고, 상체 고정하시는 버릇은 뭐..개인의 차고 뭐....완사에서는 지겹게 타셨을듯한 느낌이고 뭐...뭐 걍 좋다고 봅니다요.

바램지기

*.70.193.147

라이딩을 하시다보면 슬롭의 상황(작은모글.감자...등)으로 인한 다양한 반발력이 보드로 전해 오는데...이 반발력을 무릎과골반을 펴고접음으로써 흡수하게 됩니다 그런데 과도한 앵글레이션을 주는경우 이러한 작용을 하기 힘들게 되죠...
그리고 최대한의 앳지그립력을 확보하기위해서 속도나 경사도에 따라 적정한 앵글레이션이 있습니다
슬롭상황이 아이스반인곳에서 한번 라이딩 해보심..이해가 바로 될듯합니다
단 가끔식은 과도한 앵글레이션을 주어 각 상황에서의 한계 앵글레이션을 느껴보는것도 도움이 되긴하더군요

빠다님의 라이딩을 보면서 느낌점은 전체적인 타이밍을 조정하셔야 할듯 보이네요
피봇및 다운완료타이밍을 당기시고 업시작타이밍은 조금 늦추시구
업은 조금더 줄이시는게 좋을듯 싶은데 이건 각라이딩 정도(?)에
따라 변화되는것이여서 정답이라고 하기엔 어렵것네요 ^^:
casi등의 라이딩동영상을 느린재생으로 돌리시고 각 타이밍 시점을 체크해보시며 직접 빠다님의 라이딩과 비교해보심이 옳을듯 합니다
그럼 올시즌 안전보딩하십시요

참 위에 언급한 앵글레이션에 관해서 오해소지가 있을듯 추가드리는데 지금 라이딩의 앵글레이션이 심하다는 이야기는 아닙니다 ^^:

ECOHO

*.113.199.95

^^ 성우네요...
저도 성우에서 매일 타는데 반갑네요...
상체를 세울 필요는 없지만, 기울기를 너무 과도하게 주면 다음턴을 하기 위해 움직임이 커질지 않을까 합니다.
리듬을 줘서 라이딩을 해보세요.

날아라뽀더야^^.

*.141.63.21

토우 에찌 들어 갈때 허리를 넘 굽히네여...?

날아라꾹~!!

*.233.204.141

과도한 기울기는.. 데크가 설면에 서 있는 각도에 비해 몸이 숙여진것으로 알고있는데. 제 눈엔 데크 중심안에서 활동하고 계십니다 ㅋㅋ
고로 과도한 기울기는 아니라고 봅니다요~
다만 급한 상황에서의 대처는 곤란한 라이딩이 아닌가하는..
한마디로 진행방향을 컨트롤하지 못하는 시간이 있을거 같다!라는 개인적인 생각입니다ㅋㅋ 턴폭을 줄여보는 연습이 필요할것같다는 생각입니다. 초보인 제생각에 딴지 걸면 잠수탑니다ㅎㅎ