[묻고답하기 이용안내]
주로 라이딩입니다 ㅋ
라이딩 중간중간 알리나 치면서
간단한 그트하는데욧!

알리바이로 괜춘할지....
오피셜 살려고햇는데 물량도 없을뿐더러
주로 라이딩이라 라이딩 면에서는 알리바이가
오피셜보다 괜찬다고 하더라구요...

근데 알리바이 적응이 꾀나 힘들다는 평이 잇어서ㅜ 걱정스럽기도 하구요
그냥 라이딩 멋드러지게할 알리바이로 갈까요?

어떤분은 알리바이가 올라운드 덱이라고도하고
또 어떤분은 라이딩덱이라고도 하구.. 살짝
혼란스럽네요 ㅋㅋ
엮인글 :

프레디오버

*.174.236.1

알리바이가 좋은 데크인건 많이들 아시는데

다른브랜드에 비해 기술투자가 덜 되다보니

인지도가 없어졌죠

프리스타일 데크를 대부분 라이딩과 올라운딩으로 잘 나누지 않습니다.

올마운틴과 파크프리스타일로 나누지요

체구가 있으신분들은 오피셜이 미디엄플렉스라도 말랑거릴수 있습니다.

알리바이를 선택하셔도 결국 오피셜은 한번은 사보시게 될겁니다. 중고든 새거든

저도 호기심에 오피셜 샀다가 몇번타고 다시 팔았지만요

오피셜을 사면 알리바이를 살 가능성은 적겠죠...

더확실하게

*.45.158.150

이 말씀은 오피셜을 타면 만족할만하다라는 건가요? ㅎㅎㅎ 알리바이를 사면 오피셜은 어떨까 라는마인드?ㅋㅋ

나라에얼굴

*.36.100.70

알리바이 라이딩 덱일거 같아영^^근데 잘타시는 분들은 알리바이로 스케일크게!!!!

트릭합니다!!!한방 스케일로용!!!그게더 간지인거 같아영!!!

더확실하게

촙보더에게 알리바이를 다루는건 어느정도 괜찮을지?ㅋㅋ

피구왕동기

*.169.129.105

11/12 알리바이 플렉스 10에 7인가 8인가...할텐데요, 눌러보시면 중간플렉스에서 약간 하드한 정도고 올라운드라고 해도 무리가 없을정도라고 생각했어요 , 매장가서 캠버도 눌러보고 만져보세요..오피셜하고는 느낌이 달러요, 오피셜보다는 약간 단단한 느낌이 들더군요.

더확실하게

두달전인가.. 친구따라 샵가서 봤는데 알리바이 캠버가 타 정캠들보다 낮더라구요.. 캠버가 낮으면 장점이 있을지..

고걸 샵에 못물어보고 와서 ㅜ

마이더스

*.35.218.142

전 오피셜에 한표 ^^

오피셜 하드하지도않고 탄성도좋고 중급슬롭정도에서 카빙치고 내려와도 데크떨림없고

사람들이 국민데크 국민데크 하는데...그만큼 인지도가 있다는 말이겠죠~

저도 한시즌 타봤는데 흠잡을데없는 좋은데크입니다. 게다가 살로몬 a/s 까지 완벽하구요~

더확실하게

오피셜 믿고 가야하겠네용 ㅋㅋㅋ 유저가 많은덴 그만한 이유가 있겟죠?ㅋ

보린

*.212.104.10

살로몬하고 아토믹하고는 같은 회사의 브랜드입니다.. 둘다 아머스포츠라는 회사에서 관리하고 있고

아머스포츠코리아에서 한국 판매를 하고 있죠.

고로 같은 A/S를 받을 수 있습니다.. 

실예로 살로몬코리아 홈페이지에서 아토믹 데크를 살 수 있지요...A/S도 같이 받고..

더확실하게

오피셜과 알리바이중 추천은 어떤걸 하시겠습니까?

라이딩7~8 그트 3~2 이정도 2년차 보더입니다 ㅎ

헝그리라이프

*.140.113.161

알리바이 플렉스 하드합니다 10/11시즌 데크까지 오스트리아 공장생산이구요 그이후로는 중국으로 이사 갔습니다. 제생각엔 님은 지금 알리바이에 꽂히신것 같은데.. 저두 예전에 꽂혀서 구매했다가 한시즌 지나고 팔았습니다.플랙스8인걸로 기억하구요  중간중간 트릭하시고 여유있으시다면 넵섬sl 케피타 인도어 스케이트 바나나 이런정도가 괜찮을거같은데요?.

LEADERS

*.214.63.72

오피셜 콜 ㅋ