2년차에 슬로프는 휘팍팽귄이구요
힐턴시 다운이 안되 미칠지경입니다..-_-
중간에 되지도않는 숏턴시도하다가 꽈당!~~
엮인글 :

다크뻔쓰

*.96.188.171

공손하시네요...ㅡㅡㅋ
손을 저렇게 모으면 등이 굽어서 안좋은거 아닌가요?
전 어깨를 펴야지 턴 할때 안정적이고 다운도 잘 되던데...
잘 몰라서 자세한건 다른분께 패스~ ㅡㅡ;

다이나믹_DS

*.132.163.171

100% 실력 발휘 한건 모르겠는데요.
확실히 토턴은 잘하시는데.... 저정도 실력이시면 힐턴도 어떻게 해야될지 감이 올듯 싶어요
토턴 하실땐 힐턴보다 길게 다운 해주시는데.... 힐턴시 약간의 다운(그냥 의무적인 다운동작)만 한듯 싶어요
속도더 붙여서 한번 냅다 그냥 다운을 꽉 해서 넘어질듯 말듯 그느낌을 한번 받으시면 될듯 싶어요
참고로 전 허접보더. ㅡ,.ㅡ....ㅠㅠ

karas

*.248.31.174

힐턴을 더 잘하는걸로 보이는데 . 왜 난 반대로 보이지...ㅠ.ㅠ
토턴시 무릅보니까 몸이 뒤로 빠지는거 같지 않나요?

하이뷰

*.143.218.107

제 짧은 견해로는,
님은 토턴은 예리하게 턴이 말리는데, 힐턴은 토턴에 비해 덜 말리는 것을 두고
힐턴이 다운이 안된다고 느끼는 것 같은데요,,, 맞습니까??
토턴에서 어깨가 안 닫고 타는 것은 개인 취향인 거 같지만, 힐턴 궤적이 토턴보다
덜 말리는 것은 제가 보기에 다운이 덜 되어서 그런것이 아니라 힐턴에서 진행방향으로의
상체 로테이션과 시선처리가 부족하네요.. 그것만 제대로 된다면 좀 나아질 듯 싶습니다.

sinX

*.104.237.73

토턴이 나은데요.. 토턴은 부드럽게 잘하시는뎅 힐은 밀리는것 때문인지 풀리는 느낌입니당..

좀더 j턴 형태로 더 말아 올리시면 좋을듯..

그래도 잘타시네용.

유비무환

*.238.62.80

경사가 너무 완만한 곳에서 타시네요..좀더 상위클래스로 가셔서 라이딩을 즐겨야 실력이 느실듯..
참..힐턴은..좀더 주저앉아도 되요 ^^어깨를 닫고(숨기고??) 저역시 완만한곳에서만 라이딩을 하니 왠만큼감는다고 타다가 너무 감겨 자빠링이 되더라구요..상급에선 유연한 턴으로 되실꺼에요..^^

내맘은라이딩中

*.78.124.43

제 생각도, 하이뷰님 의견처럼

상체로테이션과 시선처리가 힐턴시 좀더 부족한 느낌이 드네요 ^^;

날아라가스~!!

*.78.73.56

턴을 인클리네이션으로만 하는 방식만을 고수하셔서 그래요...토턴도 보시면 무릎은 거의 굽혀있지 않아요. 그저 슬롶에 가까워질뿐.....힐에서는 그만한 각이 나올 리가 없으니 힐이랑 토턴의 자세가 틀리게 되고, 생각보다 말리지도 않는것 같아서 안된다고 느끼시는 거에요.

다이나믹_DS

*.132.163.171

J 턴 연습 하시면 금방 자세 잡으실수있을꺼에요 업 연습보다 다운 연습위주로요~ 전 그랬답니다. ㅡ,.ㅡ

보드타는싼타

*.120.138.80

2년차... 잘 타시는데요.. 아직 업다운의 느낌을 못살리시는것 같습니다. 그리고 팔을 너무 안쪽으로 모으다 보니 자연적으로 상체가 굽고 그러인해 힐턴시 상체의 중심이동도 안되고 어깨도 닫히고 시선처리도 안되는듯 싶습니다. 완만한 경사에서 엣지각을 너무 많이 세우시지 마시고 편안하게 타셨으면 더 좋을것 같구요 유비무환님 말씀처럼 좀더 상위슬롭에서 타시는게 더 많은 도움이 되실듯 싶습니다.