.

무주 설천 에코 슬로프 새벽입니다..

잘타진 못하지만 손처리도 잘 안되고.. 라이딩 지적좀 부탁 드립니다..

http://minihp.video.cyworld.com/pims/board/video/videobrd_view.asp?tid=26497022&item_seq=34156082&board_no=28&cpage=1&list_type=
엮인글 :

못난이걸

*.229.169.253

내가 요즘 손 동작 고치는 중이라서 그런지.... 남의 자세도 손동작만 보이네 ㅡ,ㅡ"

손으로 노를 저으시네요...

U² 

*.171.56.103

주소 화면, HTML [iframe] 적용해 보았습니다.
주의: 반드시 [/iframe] 로 마감해 주어야 합니다.

쿨루스

*.26.63.48

잘타시네요~ 그런데 힐턴시 손을 앞으로 나란히 하시는게 조금 그렇네요
저렇게 타시는 분들이 꽤있던데 일부러 그러시는건가요?

ferrariTR

*.64.10.174

동영상은 못봤지만, 힐턴시 손을 앞으로 나란히 하는분들보면
엉덩이가 빠지고 허리가 굽는경우가 대부분인데..
가만히 서서 엉덩이 빼면서 다운해보시면 허리가 앞으로 굽고
손을 앞으로 피게 되죠..

ferrariTR

*.64.10.174

아 나옵니다..그렇네요..엉덩이를 좀 빼시면서 타시네요..
토턴하고 힐턴하고 자세를 같게 만들어주시면 괜찮아지실듯합니다~
허리는 그래도 괜찮은데 배를 내밀듯 엉덩이를 집어넣어주세용

빅밴

*.111.189.78

힐턴에선 의도적으로 팔을이용한 어깨스티어링을 연습하시느거 같은데 그런가요?
아무튼 매끄럽게 잘타십니다..궤적도 상당히 좋은거 같구요..대부분 카메라 울렁증이 있을텐데 촬영한 영상에서 저정도 타신다면 편하게 타시면 슬로프 가르는맛 제대로 느끼실듯 합니다..원심력 이겨내는 맛또한.. 중수이하인 저로선 지적할게 없네요.. 구뜨!ㅎㅎ

OTL보더

*.200.86.229

음.. 팔의 움직임.. 좋습니다. 라이딩 자세 엉덩이 좋습니다.
제가 볼때는 라이딩을 잘하시네요 잘타시네요

Wookie

*.50.131.193

대단히 좋은데요...

손만 좀 정리하시면 더욱 간지나는 라이딩이 될듯하네요

ECOHO

*.245.254.83

손바닥에 힘주고 상체와 같이 움직이는 연습을 해세요..
(업은 힘풀고, 다운은 힘주고...업&더운을 하다보면 8자가 만들어 질겁니다.)

힐턴할 때 어께를 먼져 넣는 습관이 있는것 같네요.
어께 습관부터 고치시는게 좋을것 같습니다.

이뻐죽겠어

*.81.199.73

낙엽부터 다시 배우세요~

알콜ⓑoarⓓer

*.5.17.182

낙엽부터 다시 배우세요~ (2)

봇대

*.12.34.166

팔모양도 보기 좋습니다. 어깨스티어링 하는것도 좋아 보이구요. 힐턴, 토우턴 역시 상당히 고수 수준으로 보이십니다. 좀더 중급 슬롭에서 찍어 보았더라면 하는 아쉬움은 있습니다. 자시의 자세를 교정하려면 중급에서 타는 모습을 보아야 한다고 하더라구요 ^^;

카빙마니아™

*.179.247.247

잘 타시는거 같습니다.
그런데 지적은 아니고요
힐턴할때 지금 자세로 타시면 속도가 많이 나거나 급사나
슬롭 상태가 안 좋을 때 엉덩방아 찧기가 좋습니다.
약간만 상체를 안쪽으로 굽혀서 타시면 더욱더
자연스러운 자세와 안정된 라이딩이 가능합니다.
김현식 프로님 타시는 거 보시면 도움될듯 합니다.

아휘

*.145.116.147

카빙마니아님 의견에 공감하고요.
시선도 조금만 더 넓게 보시면 더 멋지실 듯~!
(근데 낙엽부터 다시 배우시라는 윗분들은.. ㅡ.ㅡ+)

보드타다쿵했져~

*.111.43.155

빅밴님 // 팔을 이용한 8자그리는 연습하는거 맞습니다. 롱턴시 몸에 베이게 하려고 연습중 입니다..~

카빙마니아님 // 제가 보면서 느끼는거는 엉덩이가 빠진다는 느낌이 좀 드는데.. 그래서 상체를 더욱 제끼고 타려고 하는데.. 상체를 앞으로 숙이면 엉덩이가 더욱 빠지지 않을까 하는 개인적인생각.. 요기서 늘지 않는데 뭘 배워야할지 ㅋㅋ 턴에 대한 이론을 좀 체계적으로 배우고 싶은데.. 자료 찾기가 쉽지 않네요(귀차니즘) 감사합니다.

아휘님 // 낙엽부터 다시배우라는 윗분들은 동영상 찍어준 놈이랍니다..ㅠㅠ

꿈꾸는보더

*.241.165.95

잘타시는데여... 제가 볼때는 지적할게 없는데 ㅠㅠ;