후배가 하이원에 와서 동영상 한번 찍었주었습니다
아직 실력이 많이 허접합니다
많은 지적 부탁 드립니다
엮인글 :

스노우워커

*.105.41.109

슬라이딩턴 연습이시군요.
아직 스티어링이나 로테이션이 약해 카운터로테이션으로만 턴이 이어지는데요.
초,중급 슬라이딩턴을 연습하실땐 턴 반경을 좀더 넓게 가져가서 정확한 동작을 천천히 익히는게 좋으실듯합니다.
일년차에 너무 빨리 나가시려 하지말구요. 천천히....

카빙마니아™

*.179.247.247

제 미천한 실력으로는 뒷발차기로 보인다는 ㅡㅡ;;
우선 턴을 조금 길게 해보시는게 좋을 거 같고요

저도 마침 요새 어드밴스드 슬라이딩턴을 연습하고 있는데요
제가 연습할때 느낌은

슬라이딩을 양발로 옆으로 민다는 느낌으로 하거든요
저도 처음엔 연습하다보니

자꾸 뒷발로만 슬라이딩을 시키고 슬라이딩도 옆이 아닌
대각선으로 주니 다운을 주면 속도가 넘 죽어버리고

그래서 카시동영상을 수백번 보고
누구나 칼럼을 보니 슬라이딩을 양발로 옆으로 밀고

턴이후엔 카빙과 같은 느낌으로 주행후
다시 턴하고 있거든요

그래서 요즘은 그렇게 연습중인데
님의 슬라이딩은 아무리 봐도
뒷발로만 슬라이딩을 하시는 거 같다는.........

슝슝이보더

*.52.180.211

잘타시네요.. 1년차임에도..
팔을 좀...어떠케 안되까요?ㅋ

ferrariTR

*.64.10.174

스티어링, 로테이션 연습을 좀더하세요...

상체로테이션이 약하니 뒷발차기가 강해보이네요..

맘대로 타실땐 타시더라도 기본먼저..^^

레몽레인

*.229.89.16

제가 보기에는 대단하다는 생각이 드네요..저도 사실 요즘 보드에 대한 보는 시각이 달라져서요..

재가 알고 있는 뒷발차기와는 상당히 다르다는 생각이 드네요..일단 대단하다는 생각이 들어요..옆에 눈 날리면서 타시는

모습이 대단합니다.

진빠야

*.113.204.141

벤딩턴 ? 아 저게 슬라이딩 턴이군요 저가 가장 하고 싶어하는턴입니다 ~
전저게 카빙보다 났다는

하이뷰

*.143.218.107

저분 움직임이 예사롭지 않네요.. 상체 로테이션, 턴의 각등..
그래서 저 님 블로그에 가봤더니, 역시 맞더군요..
누구보다 기본에 무지 충실하신 분입니다.
이 숏턴도 연습한지 얼마 되지 않아 급사에서 라이딩에 있어서
아직 리듬감과 같은 밸런스가
아직 익숙하지 않아 그런거 같고 좀만 더 갈고 닦으시면 곧
잘 하실 듯 하네요 ^^

근데 블로그에서 보니, 김현식 프로에게 전문 강습도 받는거 같고
작년 시즌 동영상도 있는데,,,, 제목에 '1년차 독학보더라고' 써 있던데
무슨 뜻인지??? ^^ 다른 사람들 기 죽이는 아닙니까???? ㅎㅎㅎ

슬라이딩마스터

*.130.105.137

제가 아니고 후배 입니다....^^

큰돌

*.163.133.20

ㅋㅋ 미친듯이 웃었네요 쩝....

1년차 독학보더 유 윈~

대니카스맥주

*.238.78.125

저분 움직임이 예사롭지 않긴하네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 턴하고 1미터만 베이스로 진행하고 턴했으면 정체가 그냥 탄로났을겁니다......

테니스가이

*.158.108.2

어? 저거 ??협회 어드밴스 슬라이딩 턴이랑 비슷한데요^^
카운터 로테이션과 다운언웨이팅도 섞인것 같고....
뭐 역엣지의 공포도 엄청 났을텐데 밸런스나 보드의 다루는 실력이 대단하다는..ㅎ

콘디

*.177.64.92

저 동영상의 동생분이 1년차 독학보더입니까??.... 솔직히 믿기지가 않습니다... 독학 1년차로는 저 정도의 라이딩이 나오기 어려울것 같은데...
단순하게 보면 뒷발차기로 보일 수 있지만, 나름대로 상체 로테이션을 이용한 슬라이딩 턴을 보여주시려고 하는 겁니다. 토 사이드 턴은 나름대로 만족스러워 보이는데, 힐 사이스 턴 시에는 갈수록 턴이 이루어 지지 않고 마치 사이드 슬리핑이 되어 버리는 것 같네요.. 그 이유를 보니 힐사이드 턴 시에 시선처리가 좀 미흡해 보이는군요. 폴라인 아래를 보고 있는데, 팔과 어께는 돌아가는데 시선이 안돌아가는 것 같습니다...

쏭보더

*.210.248.221

ㅋㅋㅋ근

날으는영구

*.214.52.175

1년차 독학 보더... 나는 5년차 관광보더....-_-;;;;

스피드매니아

*.37.1.52

물론, 잘타시는데는 동의하지만...슬라이딩턴을 저렇게 인위적으로까지 숏으로 하면서 팔을 지나치게 쓰는게 그다지 바람직하게 보이지는 않네요...슬라이딩턴은 상체로테이션도 중요하지만, 두발로 동시에 감기는 느낌으로 밀어주는게 더 자연스럽고 보기좋은 턴이라 생각됩니다...

송형진

*.118.153.210

잘타는구만!

ROXY

*.158.169.18

후배래여

꿈꾸는보더

*.241.165.95

너무 인위적인 느낌이 나는게 뭐일까여??
허리 이하에서 프레스를 해서 데크를 감는다는 느낌으로 동작을 좀더 정확하게 하면 이쁜라이딩 되겠네여.

만사OK

*.104.37.104

음..난 모르겠다. 뒷발치기랑 뭐가 틀린지...ㅎ