많은 조언바랍니다

엮인글 :

테니스가이

*.74.239.75

ㅋㅋ

간지되고파

*.118.52.2

ㅎㅎ 일단 어드밴스 슬라이딩 턴은
업다운 개념이 들어가야 하며
그냥 단순히 하체를 밀고 당기고 하는것이 아니고 턴반경을 극히 줄이면서 하는 턴입니다.
그런과정이 하체를 밀고 당기는것처럼 보이나 실제로는 반경을 극히 줄이면서 돌리는 턴이죠
당연히 큰 상체 로테이션(피벗)이 가미되어져야 합니다.+ 무릎 스티어링 추가
일단 님은 상체 로테이션이 거의 없읍니다.
상체 로테이션이 하체 로테이션도 약하고 그러다보니 데크가 작은 반경으로 돌지를 않습니다. 그냥 사이드컷
반경으로 돌다가 거의 억지로 밀고 당기는것으로 보이구요
업다운도 전혀 없어 보입니다.

꿈꾸는보더

*.241.165.95

슬라이딩턴은 카시 동영상 보시면 잘 나와있습니다.
슬라이딩턴을 하는 이유를 정확히 아셔야져..
위에 분 말처럼. 기본적인 프레스가 들어가야합니다.
그리고 상급이상의 슬롭에서 연습하셔야 정확한 자세가 나옵니다.

힘내라

*.60.113.53

그냥 레일투 레일 하는 것처럼 몸으로 보드를 흔드는거 같습니다.

어드벤스드 슬라이딩 턴은 속도 조절을 해야 됩니다(정확히는 엣징이 발생해야죠). 상급자슬로프에서 연습하라는 이유가

엣징하면서 속도 줄어도 경사에 의한 속도가 다시 생기니깐 그러는 겁니다.

레몽레인

*.77.69.28

저도 장난 삼아 해보는데 보기보다는 쉽지 않죠..이거..열심히 타셔요..슬라이딩 턴은 아니고요..

콘디

*.177.64.92

무주 루키힐이군요... 마지막 경사단계인 중급 정도의 경사정도에서 보여주시는 건데... 어드벤스드 슬라이딩 턴을 생각하고 라이딩 하신것 같습니다만... 일단 어드벤스드 슬라이딩 턴은 아니다라고 판정이 났죠. 레일 투 레일에 가까운 숏턴 정도 판정하고 싶습니다... 카시에서는 숏턴이라는 항목이 나오지 않는데, 일본 데몬 강습 비디오에서는 숏턴이라는 항목이 나오면서 나름대로 연습방법에 대한 내용이 나오더군요.. 위에 분들께서 지적을 많이 하셨으므로 저는 나름대로 숏턴에 대한 감각은 있으시다라고 말씀드리고 싶네요...

노을사랑

*.114.181.20

ㅋㅋㅋㅋ나 아는 사람이넹~

한여름밤의콥슨

*.154.43.130

ㅡ.ㅡ

Lunatrix

*.252.70.83

음....머 정확한 상체 로테이션을 구분하기 힘들고 업 언웨이팅이 잘 안보이는 관계로(물론 업 언웨이팅이 어드벤스드 슬라이딩과 연관있는건 아니지만) 흔히 말하는 카시동영상의 어드벤스드 슬라이딩턴 자세와는 다르지만 머 결과적으로는 자신만의 라이딩을 잘 하시는거 같네영.
로테이션을 이용하기 보단 테일을 무지하게 흔들면서 타시는듯합니다... 그래도 프레스 컨트롤이나 엣징, 타이밍이 꽤 잘 맞아야 나올수 있는 라이딩 같습니다.
일단 저보고 저렇게 타보라구 하면 전 못할거 같네여 -ㅅ-a

**데니까잡숴**

*.81.208.109

너무나도 많은 조언 너무나도 감사드립니다.ㅎㅎ 역시 고수님들이 많은 헝그리에 올려놔야 저도 많이 얻어가는거 같아요~~제목은 어드밴스드 슬라이딩턴이지만 제가봐도 어드밴스드 슬라이딩턴은 아닌거 같아요~ 누구의 조언없이 혼자 이미지트레이닝과 이론적인 부분만 가지고 연습을하다보니..원래 쏘는 스탈이라 어드밴스드 슬라이딩턴처럼 상체 로테이션을 주면 그만큼 슬라이딩이 되기 ‹š문에 굉장한 속도감저하가 있드라구요~나름 가장 중점을 준것은 턴반경을 최대 줄여주면서 프레스를 주어 리바운딩 되는 라이딩에 중점을 준것이기에..저도 정확한 턴의 명칭은...ㅋㅋ그렇다고 일반적인 레일투레일 숏턴은 아니구요~나름 어드밴스드슬라이딩턴처럼 타되 턴반경을 줄여주면서 슬립은 슬라이딩턴처럼 타고 싶었습니다~~ㅎㅎㅎ

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.35.211

업다운이 약해보이는 이유로 스탠스가 많이 넓기때문인것 같습니다.
잘봤습니다.

Rome 최

*.207.85.215

슬라이딩 턴으로 검색하면 동영상 자료 많이 나옵니다..... 이건 슬라이딩 턴도 아니고 더군다나 어드밴스드도 아닙니다...