[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 대학생입니다.

매년 5일도 못타고 보드는 좋아하는데.. 돈때문에 정말 ㅜㅜ 한이 맺혔었죠

이제 시간과 돈을 조금모아서 올 겨울은 스키장에서 하얗게 불태우려고합니다 하하하

작년 말 에11/12 이월로  살로몬 드리프트, 유니온 컨택트,

이번에 11/12 이월로 살로몬 플랫지 부츠를 구매했습죠.. 내 ㄷ...ㄷ..ㄷ.돈..!!..

제 조건은..

1. 자동차가없음.. ( 서울 강북 거주 )

2. 평일에 펑펑 탈 생각 ( 월화수목금 중 3~4일 ) 주말은 안탈것같네요ㅎㅎ..

3. 사람이 별로 없으면 좋겠어요.. 슬로프 길고~ 리프트는 빠르고~!?

4. 일주일에 몇일 시즌방에서 자고 목요일이나 금요일에 내려오는게 저렴할까요.. 매일 셔틀 타고 다니는게 저렴할까요..?;

스키장 추천해주세요 ^^; 그리고 시즌권 가격이 보통얼마고 할인율 최고가 몇프로정도될까요??

ortin2k

*.114.222.152

평일에 타신다면 대명도 괜찮을 것 같습니다.

빠방한 무료셔틀에 시즌권도 저렴한 편입니다. 30 아래로...

구매 방법들이야 꽤 여러가지라서 딱히 뭐라 말씀드리기 뭐하구요.

그 외에 단점이라면 강기도 스키장이라 시즌이 좀 짧습니다.

더 큰 단점이라면 파크가 많이 후집니다 ;; ㅡㅡㅋ

2월 중순이 지나면 시럽을 들고 다니시면서 슬러쉬를 만끽.. 아.. 아닙니다...

그라우스

*.245.4.97

성우로 하심될듯

LEADERS

*.214.63.72

지산? 평일엔 지산이 갑임..

정이지

*.94.44.1

지산 좋아요...

SooCut-

*.41.56.74

평일 강촌도 널널해요~ 일단 경전철에 셔틀버스도 있고 ~

거주지가 강북이시면은 곰마을두 갠츈한데  시즌권이 좀 비싼편입니다..

슬롭이 긴걸 좋아하신다하니 하이원 시즌권도 저렴하구 주말에가도 그리 답답한 편은 아닙니다.

시즌방 까지 생각하시면은 게시판 잘보시면은 동호회 모집 or 시즌방 모집 가격대 설명 등등 나와있어요

더치베어

*.111.214.44

시즌방을 이용하신다면 용평이나 하이원이 아무래도 스키장이 좋으니!!

셔틀 이용하신다면, 휘팍 성우 추천드려용 ㅎㅎ

펌핑아이언

*.114.22.71

휘팍버스시즌권 끝으면 딱이네여~~나같은 직장인은 평일보딩 개부럽네요ㅎㅎ

프레디오버

*.226.209.97

시즌버스 시즌방 위주로 정해야겐네요

뱅뱅™

*.36.137.120

시즌방보다 셔틀 왕복이 당연저렴합니다만 몸은 곱절피곤하죠. 강북쪽 사시면 셔틀은 당연 대명이 최고입니다 강원도 스키장은 무료더라도강동쪽에 셔틀이 많이 포진해 있으니까요. 지산 대명 좋을거같습니다 가격은 대명이 많이 싸요

세비~★

*.45.7.254

셔틀타고 매일 다시니면..부지런 하셔야 할텐데...또한 시간 갠생이가 많습니다.

이동시간에 보드를 더 즐기거나 사람들을 더 사귀실 수 있으실텐데..

시즌방 지내시는게 진리 일듯...