ㅇ ㅏ~  왜..

180도  슬립이 계속 생기는 걸까요??  ㅡ.ㅡ;;;

세븐 돌리기는 회전이 부족하고;;

고수님들... 조언좀 부탁 드립니다..

엮인글 :

TOTO

*.186.241.136

조언을 해주셔야 할 실력이신 듯...

링고스타

*.234.238.195

날으는게 신기할 따름.

얼렁뚱땅

*.133.32.121

좀더 밟아요^^로테이션의 극치 ㅋㅋ

에어뽀드

*.253.151.90

고수는 아니지만 저또한 발차기님처럼 랜딩후 스핀력때문에 슬립이 많습니다 그래서 지산에서 같이 키커타는 분들에 조언이

베이직,180,360,540 이렇게 본인이 스핀을 조절할줄 알아야 한다더군요 아마도 제가 들었던 조언이 발차기님에게도 같을것으로 생각됩니다
끝으로 립에서 많이 감고 들어가는것 같습니다

안양발차기

*.75.255.110

에어뽀드님~

그럼 첨부터 차근차근 베이직 부터 하라는 말씀인거죠?? ^^;;

갱스터

*.152.168.78

와우~ 멋집니다^^

웹마보더

*.97.216.88

멋져요~저도 킥커 뛰어보고 싶어요 ㅜㅠ 누가 좀 갈쳐주삼~

헝그르르

*.227.48.195

에어뽀드님 말은 베이직을 뛰라는게 아니고 많이 뛰고 돌려서 스핀을 컨트롤 할 수 있어야 한다는 의미같아요..

sultaN

*.29.227.52

이분 아이피 차단 좀... ㅡㅡ;

크발칸B.D

*.109.51.12

조언을 해주셔야 할 분 같은데;;;;;;;;;-_-;;

王토야

*.43.41.136

아 형님 동영상 증후군아니신지 ㅎ 랜딩 잘 잡으시더니; ㅠ
조언 못해드려서 죄송~ 저...그녀석입니다. ㅋ

혀기

*.88.109.47

그러시면 그랩을 린으로잡으셔서세븐을하시던지 아니면 270때 인디본을뽑아보세요 한동일프로님의 indy파이브를보시면 이해갈듯

안양발차기

*.75.255.110

TOTO님 : 저 아직 많이 부족합니다.. ㅡ.ㅡ;;

링고스타님 : 님도 나르실수 있어요... ^^

얼렁뚱땅님 : ㅇ ㅏ~ 속도를 더 내요? ㅋㅋ

갱스터님 : 아이쿠 감사합니다..;;

웹마보더님 : ^^ 모글에서 부터.. 시작하세요~^^

헝그르르 : 아.. 열심히 하라는 거군요 그럼? ^^

술탄님 : ;;;

크발칸님 : 아닙니다;;; 조언드릴 실력이 안됩니다;;

왕토야님 : 아.. 희진이 친구분?? ^^ 방갑습니다.

혀기님 : ㅡ.ㅡ;;; 린으로 잡으라게 모죠?? ㅡ.ㅡ;;
인디본이면;; 그 노즈잡는거죠??
한동일프로님의 인디파이브는 어디서 볼수 있나요? ^^;;

청송

*.2.252.21

파이브 랜딩할때 토쪽으로 랜딩하실려고 노력하세요.그럼 슬립 안 생길거예요.

힐엣지쪽으로 떨어지면 계속 슬립생겨요.오른쪽 어깨를 팍 넣어주면서 토엣지로 찍어버린다는 기분으로 하면 (토쪽베이스가 맞겠죠)

딱 떨어지는 기분을 아실거예요. 그리고 파이브는 천천히 돌리세요. 립에서 너무 말고 들어가지 마시구요.

어프로치할때도 숏턴하시는것처럼 왔다갔다하지마구요. 속도는 모자란거 같지않아요. 속도가 남아서 턴을 하시는거면 어프로치를 짧게 잡으시구 그냥 립에서 노즈가 빠져나갈때까지 참고 기다리세요.

그리고 좀 급하셔서 랜딩을 준비하는 시간이 없어보여요. 스핀을 다 돌리고 다리를 펴면 그때 스핀이

더 돌지 않게 되는 타이밍이 있는데 그‹š 랜딩하시면되요. 린으로 잡으라는거 멜랑잡으란 말씀같아요.

인디본은 인디잡으면서 노즈쪽 뽑아주는거 말씀하시는거 같은데 원래 파이브에서 인디그랩이 잴로 어려운

그랩이예요. 파이브에서 인디그랩잡으면 랜딩타이밍맞추기가 힘들거든요.

이도저도 다 귀찮으시면 프론사이드원에리 계속 연습하세요. 파이브도 스위치랜딩이니깐 많이 도움되실거예요

저도 파이브랜딩이 잘 안되서 원에리 연습 많이 했더니 좋더라구요.

안양발차기

*.213.13.122

청송님 : 우아.. 감사 합니다... 무슨말씀인지.. 귀에 쏙쏙 들어오네요~

올씨즌은 끝낫구.. ㅜ.ㅜ

내년에 님 말씀대로.. 연습해봐야 겠네요~ ^^

시즌 마무리 잘하세요~

┓┓┣┓┓┫

*.3.42.162

역시 말귀 알아 먹을려면 일단 용어부터 알아야 겠네요... 전 청송님 말도 잘 이해 못하것는데 ^^;; 1년차 ㅋ

뽕2

*.31.100.201

^^;; ㄷㄷ

안양쿨가이

*.94.131.62

제가 넘지못하는벽을...날고 계시는군요....ㅠ.ㅠ....

안양발차기

*.213.13.122

같이 날아 보아효~ ;;

바닥™

*.15.175.47

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ