먼저 고수님들께 양해 부탁 드립니다.

그라운드 트릭 질문 하시는 개응삼님을 위해 짤막하게 만들어 봤습니다.

대충 생각 나는데로 제 나름데로 만들었으니...

고수님들께서 리플로 부가 설명 부탁드립니다.

아~ 쑥쓰럽네요~ ㅠㅠ 에혀~~

제가 가진 b/s180 영상은 이것뿐이라... ㅠㅠ
엮인글 :

『보라색하늘』

*.109.2.200

이햐~~ 멋져요~
이론은 알것같은데..
과연 할수 있을지;;ㅠ

근데 음악은 몬가요?ㅋ

ㅇrㅈrㅆi

*.164.207.166

그렇겠죠? 원래꺼 보고싶어요...
중급이상에서 돌리는거요.....^^

대니컸어

*.183.252.206

으아 멋지세요.. 설명도 참 잘하신듯..^^
항상 영상보단 실제가 스케일이 크더라구요..^^

아라미

*.251.170.130

bgm은 Jason Mraz - You And I Both 라는 곡입니다.

제 예전 영상에도 한번 썼죠~

왕초보딩

*.228.198.200

우와..영상두 좋쿠..너무 잘타세요..부러워요^^

초심-初心-

*.253.95.39

참견해서 죄송합니다. 180은 치는 순간 산 정상을 볼 필요가 없어요. 토엣지 상태에서 알리쳐주면 됩니다.그래야 스케일도 더 크거든요.

이창환

*.152.204.28

정말 잘 설명하셨네여^^완벽한 180연습되겠네여~
고수님들 이렇게 많은 영상 보여주심~얼마나 좋을까여 싶네여!!!
저두 올해1년차인데 독학이라~이런 영상이 넘~도움이 되네여^^감사!!

sinX

*.104.237.73

저도 짐 과도기 단계인데.. 토에서 토로 떨어지면 덜돌고 토에서 힐로 떨어지면 슬립나고 그러네요 ㅎㅎ ^^;

시선 처리가 젤 힘든거 같네요. ㅡ.ㅡ;

아라미

초심님 맞는 말씀입니다. 근데... 시선처리 잘 안해주면 처음엔 역엣지 먹거나 슬립이 많이 나더라구요~

설원의황후

*.163.137.68

오오오...이런거 진작 올려주시지...아무튼 영상 좋습니다~ 정말 많은 도움이 될거 같아요

개응삼

*.34.207.159

오웃! 나의 스승님! ㅋ 멋있습니다.!

*자빠링본좌*

*.8.205.109

역시 펄펄 날라댕기시는 아가미... 아니 아라미님...

저는 아라미님 지산에서 타시는거 바찌용~ (__)

담시즌에 부탁드립니다

kindsir

*.31.177.95

알리 180이 저도 잘 안되서 걱정.. FS 180은 대만족스러운데.. 알리 백 180.. 완전 초보처럼 하는데.. 많은 도움됐네요 감사합니다 ^^

아라미

레귤러로 보실 분들은 영상에 마우스 오른쪽 버튼 누르시면 좌우 반전 되네요~

대신 글씨도 반전 되니... 정상적으로 읽어 보시고 반전해서 읽으시길...

곰사탕

*.37.207.234

부럽다....ㅠㅠ

믹스

*.238.214.228

넘 좋은 강좌 입니다. ㅉㅉㅉ

만주개장사

*.237.44.107

개초보의 입장에서..한마디^^
최고로 고마운 영상입니다..
지금껏보아왔던 어떤영상보다 저에게 값진 것 같네요..
너무 고맙습니다..

NoGirl

*.229.12.91

저런 구분동작에 쉬운 설명의 영상 굿뜨임다!!!ㅎㅎ

웹마보더

*.86.113.127

와우~쉬워보여요~^^...... 근데 잘 될까요?ㅜㅜ

♡썸♡

*.233.22.186

실제로하면 쉽지않던데요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 무척쉬워보임..ㅜㅜ

아퀴나스

*.114.22.51

잘 몰라서 묻는데요.. 랜딩은 어디로 해야되나요? 토엣지, 베이스, 힐엣지. 알려주세요..

아퀴나스

*.114.22.51

토엣지로하면 슬립이 많이 나고, 힐엣지로 하면 역엣지를 잘 먹는거 같더라구요 ㅜㅡ

아라미

베이스나 토우 엣지로 떨어지는 것이 좋습니다.

슬립이나 역엣지가 난다는건 덜 돌아가서 그러는 겁니다.

진행 방향으로 랜딩을 할수 있도록 연습하시면 좋을것 같네요~

→→→→→→(이런 진행방향에서) 트릭후 ↗이런식으로 랜딩 되시면 슬립 아니면 역엣지죠~

이쁜딸랑구

*.60.8.43

모든게 알리가 들어가는 줄 모르고 무조건 힘으로만 할라고 햇으니 안된거엿네여...많이 배웁니다
^^ㄳ

앤드류

*.111.236.80

오오~ 멋져용 ㅎㅎ 자세히 설명해줘서 많은분들이 도움되었겟네용

류노스케

*.199.158.67

알리 못해서 펌핑으로 합니다 ㅠㅠ

[otaku] Js.L

*.225.139.19

베이스쪽으로 조금씩 넘어오시면 스케일이 좀더 커지실거라 생각합니다. 저도 처음에는 토쪽이 더 스케일좋다고 생각했는데 조금더 연습하시다보면 느끼실거에욤^^