첨으로 찍어봤는데 생각보다 잘하는거 같아요 후후..
지적 부탁 요!!!!
독학이라 힘드네요...

ㅠ.ㅠ 동영상 올리기 힘드네요;;
엮인글 :

*.121.8.41

손가락의 압박이;;

아라미

*.251.170.130

깔끔하게 잘하시네요~

라이딩과 연결 되게 해보세요~ 그럼 더 멋질것 같아요~

트릭 시작 전에 라이딩하시고 트릭이 끝나도 라이딩하시고...

그라운드 트릭은 스케일도 중요하지만 라이딩 흐름에 지장이 없어야 된다고 생각합니다.

[光]군

*.153.240.105

엇...나오나보네요..
손꾸락은;;;친구가;;;;;;;;;ㄷㄷ
라이딩은 계속하는데..ㅎㅎ 확인하고픈 마음에...ㅎㅎ
360할려는데;;자꾸만..토우 엣지로 서버리네요;;; 발목 무쟈게 아팠어요... 독학하느라 힘들었어요........ㅠ.ㅠ.!!!
스승이없어 괴롭습니당...그런데.. 알리로 뜬다는느낌은 거의 없는데;; 동영상을 보니 알리를 하고 있더군요..다들그러신건지..

아라미

*.251.170.130

360은 토엣지로 서는게 정상적인거에요~

너무 스핀에 의식하다보니 몸의 축이 많이 무너지면 토엣지가 확실히 박혀서 바로 라이딩 진행이 힘들겁니다.

스핀을 너무 의식하지 마시고 폴라인 말고 사선 방향으로 라이딩하면서 시도해보세요~

[光]군

*.153.240.105

ㅡ.ㅡ;;아..정상입니까?? 발목 무지아팠어요...속도 많이 날때 돌렸거든요..ㅠ.ㅠ
막보딩이라 내년에 연습해야 겠네요..ㅎㅎ 또가고싶당..
아... 아라미님 감사합니다~!!

묵향

*.99.80.130

프레스 의식하지 마시고,,너무 먹고 들어가니까 축이 무너진거 맞는거 같네여,,아라미 말씀에 추가적인부분은,,
무게중심이 무너졌다 생각하시면 됩니다,,
알리 180 하다보면 360모르는 사이에 돌아 갑니다,,필을 잡으세여,,좀만 더 하시면 잡으실거같읍니다,
몸을 던지십시요,프레스 주고,,탄성줌과 동시에 던지시면 굉장히 높이 날아갑니다,,일취 월장하시기를,,,^^

ㅋㅋ

*.129.223.200

알리180은 프론트원에리는 원에리중에 가장 난이도가 어려운 기술입니다. 하시는분들도 별로없고 한다고해도 제대로 뽑는분들도 찾기 힘듭니다.

알리 원에리 하실때 감지 마시고 베이스에서 팦 주시는걸 연습하세요.

지금 잘못된 부분은 힐을 너무 감으시니 베이스의 반이 눈에 떠있고 상체도 왼쪽으로 기울어 있으니 제대로된팦과 90도 공중 로테이션시 몸이 플랫하지 못한 상태에서 기우는게 당연하고 몸이 기우니 랜딩시에도 테일쪽으로 떨어지게 되는것이지요.

이단 베이스에서 왼쪽 45도방향으로 알리를 친다고 연습합니다.

이때 절대 로테이션때문에 왼쪽방향으로 몸을 돌리시면 안됩니다. 그럼 또 몸기울고 테일로 떨어집니다

45도 방향으로 알리를 침과 동시에 상체와 어깨는 90도가 됩니다. 이제 나머지 로테이션은 90시도가 돌아갔던 힘에 시선만으로도 돌아갑니다

이방법을 베이스로 잊지 말아야할것은 팦을 해서 상체를 90도로 공중에 뛰울때 (레귤러기준) 몸의 중심을 왼쪽으로 뛰시지 말고 그대로 뛰시던가 더좋은 방법은 앞쪽 오른쪽으로 쌀짝만 기울여서 뜁니다.

왼쪽으로 돌리는데 팦을 오른쪽 앞으로 줘라? 좀 이상하지요. 그런데 오른쪽앞으로 약간만 기울여서 뛰면 90도 로테이션시 베이스 바닥이 왼쪽은 올라가고

오른쪽은 약간 내려온 상태겠지요? 그리고 나머지 90도 로테이션이 되서 랜딩직전을 생각해보세요 아마 베이스가 슬로프의 경사면과 비슷하게 베이스로 전체 랜딩이 됩니다.

슬로프는 아래쪽으로 경사가있으니 약간 오른쪽으로 내려갔던 베이스가 마저 로테이션이 다 되면 경사면과 비슷한 각도가 되서 안정적으로 랜딩이 됩니다

말로 설명하기 무지 힘드네요.

알리 프론트원에리는 알리팦이 좋아야 제대로 모양이 나옵니다.

360보다 어렵고 잘만하신다면 깔끔한과 스케일 랜딩까지 손쉽게 가질수 있으실거에요.

아 베이스에서 원에리 치시는거 연습하면 알리쓰리도 도입부 베이스에서 들어갈수 있습니다

[光]군

*.104.134.27

'')무슨 말씀하시는지 하나도 모르겟어요;;
팝이니 로테이션이니;;;;;;ㄷㄷ 연구좀 더하고 보겠습니다..
역시 테일로 떨어지는것도 이상한거군요;;; 아..혹시 제 데크 심하게 말랑한건가요??? 그건 알수 없으실려나...버즈런 도미노 이빈다
답변 감사합니다~

Seraph

*.118.5.107

[光]군 님 처럼 착지할때 테일로 랜딩이 되서 상당히 힘들었는데 'ㅋㅋ'님 글 보니까 머가 잘못됐었는지 이해가 가네요 ^^; 정말 감사합니다. 빨리 연습해 보고 싶네요 ㅎㅎ