넘어진 사람 다음으로 내려오는 사람입니다.
허접하지만 자세좀 봐주세요. 화질이 저질이라 죄송합니다 ㅡ,ㅜ
아참 글구 이게 슬라이딩 턴인가요?
엮인글 :

오렌지

*.105.166.17

안나와요~ ㅠㅠ

미틴보뎌(||||)

*.173.9.18

아슬아슬 하네요..ㅋ

불타는감자

*.46.99.76

걍 엣지 체인지 하는 턴이요..슬라이딩 턴하곤 아무 관계 없어 보여요..
슬라이딩 턴은 허벅지에 힘 많이 들어가는데 힘이 거의 안 들어가는거 같네요.

성우보더~

*.109.168.108

아 그냥 체인지군요 .. 감사합니다.
겨울이 벌써 기다려지네요 `~~`

세뽕

*.143.187.51

제가 보기엔
슬라이딩턴은 아닌거 같네요
초보라 조언은 자제 할게용~~

산티클로스

*.67.228.189

뭔가 찜찜하다능ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마[雪馬]™

*.150.243.41

초고속 엗지 체인지.. ㅋㅋㅋ 턴을 길게 갖고 가심이~~ 리듬감 좋아요~

천화비향♥

*.225.85.36

넘어진 보더분은 끝까지 넘어지시네요 ㅎ 뒤로한번 앞으로 한번 ~ 나이쓰착지까지 ~~

eonmok

*.212.211.153

언웨이티드 말씀하시는건가???

밤돌이

*.70.196.88

마지막 안습.....여성분이신거 같은데 조심히 타셔야 할 듯..^^;

천화비향♥

*.225.85.36

힛. 어드밴스드 카브턴의 일종입니다.^^ 강압적인 스티어링(회전)으로 구사하는 턴이지요, 허리를 사용하느냐 무릎,발목, 혹은 전체, 뭐 다양합니다. 딱히 이거다 정해진건 없기에^^ 성우보더님께서 사용하신 스티어링은, 발목위주로 꺽임을 이용한 엣지체인지를 주로 사용하셨네요, 영상으로 보기엔 힐엣지에선 뒷금치를 밀듯이,토우에선 뒷금치를 들어 발목을 꺽어 들듯이 컨트롤 하시는걸로 보여지네요, 보드와 근접한 몸의 회전축일수록
턴의 회전반경이짧고 컨트롤이 빠르죠,, 보기에 컨트롤은 적당히 좋습니다,, 다만! 자신이 어떤 턴을 구사하고 어떻게 구사해야한다라는 이론적인 부분을 모르면 말짱 꽝이죠~ 하움..~ 턴의 종류는 많습니다, 앞서 말했듯이 컨트롤이 좋으니, 다운웨이티드,언웨이티드,슬라이딩턴등에 대한 이론만 잘 다잡으시면 금세 잘타실수 있겠습니다 +_+~ 마지막으로 ; 정확한 카브턴은아닙니다.
딱짤라말해. 잔재주일뿐입니다 구사하시는 턴의 마무리를 하시려면 스티어링<이 꼭 눈에 보여지듯액션이나오셔야 합니다. 발목이면 발목,무릎이면무릎 허리면허리 -,.-; 이상입니다 잘모르시겠으면 네이트 주세요 +_+~ 1:1상담해드림 ㅋ

.

*.155.17.61

누굴 찍은건지 모르겠어여 ㅎㅎ
직으신분은 뒤에 내려온 여성분에 관심이 있었는듯 ㅋㅋ

상훈

*.155.37.47

마지막에 기분이 어땠을찌

karas

*.248.50.203

저런턴하다가 ...타이밍 놓치면 바로역엣지 ...
지난시즌 어쩌다가 저렇게 턴이 되길래 재미있다며 계속하다
타이밍놓쳐서 앞으로 다이빙하면서 넘어졌는데
팔을 너무 안쪽으로 모으면서 떨어졌는지
팔꿈치에 찍혔는지 갈비 해먹어서 한달쯤 고생했다는 .......조심하세요 저턴....
..... 기침 공포증 걸립니다.

곰초보

*.241.147.42

역시 롱턴은 힘들어요... 라이딩은 롱턴만이 살길... 숏턴은 걍 거들뿐 ㅎㅎ

제이리

*.91.3.80

자세좀 봐주세욤. 제목이 오랜만에 보는 글귀라 반갑내요 ㅋㅋ
슬라이드턴 잘하시내요~좋습니다.

Lunatrix

*.252.71.162

턴은 아니구요...엣지주행...레일 투 레일... 머 이정도로 부를수 있겠네요.
롱턴이던 숏턴이던 턴이라고 부르려면 기본적으로 방향이 전환되어야 하죠. 턴을 하면서 똑바로 내려오는건 -턴과 +턴이 연속되기 때문이구요.
레일투레일이 턴이 아닌 이유는 엣지을 찍어서 턴이 아닌 주행을 하기 때문이죠.

암튼 그냥 쉽게 할수 있는건 아닌데 잘하시네요. 제가 보기엔 자세도 괜찮으신거 같구...
저기에 리듬감 있는 프래싱만 더하시면 깔끔한 숏턴이 나오겠네여. 물론 저렇게 빠르게 하시긴 힘들구여.

성우보더~

*.251.33.61

헝그리분들 감사합니다.
이론적인 부분을 하나도 모르다 보니, 몸가는데로 타게 되었네요..
좀더 기초적인 이론을 다시 배워 올해는 좀더 성장할수 있기를 히..
감사합니다.

[MIN]

*.133.118.154

진짜 재밌다....막판에 어퍼지신분...옛날생각나네...

보드타는찌릉

*.5.100.73

동영상을 보아도 역시나 여성보더에게 눈길이 ..

당근주스

*.105.167.34

레일투레일에 저도 한표
그래도 하다보면 재밌는 거죠

숀화이팅!

*.153.19.95

d오른손 몸에 붙이고 타세요.^^

은근 노젓기됩니다.ㅋ

꾸미

*.124.21.43

베이직 숏턴입니다..^^* 프레스없이 흉내만 내신 턴이지요.. 카빙으로 그렇게 타시길....^^

오렌지

*.105.166.32

무꾸라지같아요~ ^.^

의뭉

*.34.5.74

자세좀 봐주라는 제목은 정말 오랜만이네요..
이제 정말 겨울이 다가오나 봅니다. 호빵도 편이점에서 판매하고. ^^

♡용평꽃보더♡

*.241.147.22

슬라이딩은 아니시네요..^^
옷두 새로 장만하고 장비도 장만했는데.. 겨울이 기달려지네요..ㅎㅎ