[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 유럽에 겨울에 가볼까 합니다.

겨울이라고 해봐야 이제 4개월 남았네요.. 시간 빠르네요 ㅎㅎㅎ

여행이라고 하긴 그렇고 스키장으로 유명한 곳만 순례좀 헤볼려고요

스키여행도 체력이 있고, 돈이 남아돌때 가야지 더 나이들만 이런 저런 사정으로 못갈것 같아서요(결혼.육아.부양.무덤...)

일단은 막연하게 정해놓은게

스위스 체르마트 스키장: 2일

오스트리아 인스부르크>스투바이 스키장 2일

오스트리아 키츠뷔엘 스키장(세계 2위라고 하네요) : 3일

그리고 비행기타고 좀 넘어가서 핀란드 로바니에미: 3일

대충 저렇게 잡아도 이것저것 중간에 이동하고 그러면 2주는 금방갈듯 하네요

중간에 관광지 있으면 좀 둘러보고요..

그런데 저렇게  4군데 가면 질리지 않을까 걱정이 되네요

용평이나 하이원도 1박 2일로 가면 2일째부턴 질리기 시작하던데..

가족이나 지인들끼리 2일 이상으로 가는 경우도 있지만,  워낙 솔로 스타일이라 혼자서 1박 2일

콘도 끊어서 가는 경우도 많고요.. 그래서 그런지 2일째되면 질리더라고요

국내 스키장은 거의 다 가봤고, 좀 사람도 없고 대자연 구경할수도 있는 그런 스펙타클한 곳 구경도

하고 싶기도 하고요

보드를 타는 중간 수준 정도

최상급은 그냥 낙엽이나 롱턴으로 내려오고요, 중급이상은 자유롭게 라이딩해서 내려옵니다.

누가 글던데 한국에서의 고급 슬로프는 유럽 유명 스키장의 초급레벨이라고 T.T

이따위 실력으로 가서 그냥 관광만 하고 올지도 좀 걱정되고요

검색을 해보니, 스키여행하러 유럽쪽은 많이 안 가다라고요..

일하는 것도 지겨워지고 휴식이 필요한 시점이네요. 겨울 여행을 안 가봤으니 내심 기대도 되고요

엮인글 :

튀김우동

*.85.241.138

제가 다녔던거랑 비슷하네요..ㅋ 저는 체르마트 3일, 스투바이 2일에 나중에 오스트리아 생안톤도 한번 다녀왔습니다. 개인적으로는 체르마트가 제일 좋았구요 대신 스위스 물가는 정말 각오하셔야 합니다. ㅠㅠ
스투바이는 제가 갔을때 겨울가뭄으로 눈이 많이 없어서 좀 실망했습니다(12월 초). 아마 눈 많이 왔을때 갔으면 거기도 환상이었을듯...
생안톤은 3월 초에 갔었는데 개인적으론 스투바이보다 좋았습니다.
인스부르크 주변에 유명한 스키장들이 차로 한시간 거리에 모여있으니 고려해 보시는것도 좋을것 같네요..
장비는 모두 렌탈했는데 돈좀 들이면 각 브랜드 신상도 렌탈 가능합니다..ㅋ
암튼 다녀오시면 정말 후회없을듯...계획 잘 세우셔서 꼭 다녀오세요~

한방트림

*.118.18.64

저는 유럽여행중에 프라하 인근에 있는 스키장 갔었는데..
거기가 난이도가 낮은건지는 몰라도 한국보다 슬롭 난이도가 높은건 모르겠던데요..

새처럼 훨훨

*.246.2.138

혹시 예산이 어느정도인지 디테일한 켸산 쪽지로 좀 받을 수있을까요?
제가 지금 현재 독일 채류중이라서....

물러서지마

*.84.242.121

아 그저 부럽,,,

정이지

*.94.44.1

생각만으로도 행복하겠다는...부럽다는...