Zero Camber

아직도 캠버를 신봉하여 캠버를 살리는 장치까지 판매되고있는 이시점에서
정작 메이커에서는 그에 역행하려는 조짐이 보이네요.
마빈 펙토리의 제품들(LibTech, GNU, ROXY)이 스타트를 끊어서 입지를 다져감에 이어 이제 Burton까지 합세 했습니다.
물론 선호하는 스타일에따라서 캠버가 있는것과 없는것이 차이가 있겠지만...
높은 켐버 선호는 이미 많이 줄었지만 더욱더 사라질듯~

출처 : burton.com

마구잡이 엉망 해석(참고만 하세요 - 영어 잘하시는분들 리플 해석 부탁드림)
------------------------------------------------------------------------
모두들 알다시피 데크는 보드는 팁과 테일이 눈에 닿게 되는 부분이고 그 가운데 뼈대로서 3~4미리의 캠버를 가집니다.
이러한 캠버들을 역으로 휨으로써 엣지프레셔 효과를 얻습니다.
제로켐버는 이러한 부분을 미리 조금 편하게 한 것입니다.
유리한점은 켐버를 역으로 휘게할 필요가 없다는 것이죠.
이미 평편하기때문에 엣지를 사용할때나 팁과 테일을 휘었다가 되돌릴때도 편하고,
느린 스피드의 트릭, 지빙같은부분에서도 엣지를 사용하게 되면 팁과 테일이 조금씩 들리게되어 보다 적은 압력이 필요하다는걸 알게 됩니다.
이러한 부분이 랜딩트릭에도 좋고~
같은 시점에서 3~4미리 다운할 필요가 없기때문에 보다 쉽고 빠르게 적은 압력으로 보다 좋은 형태를 만들어주게되므로 파우더도 좋습니다~
엮인글 :

쭈노빠

*.214.30.167

전에는 캠버가죽은건 데크의수명이 끝났다고 생각했던시절이 있었는데...시대가 많이 변한듯!!
캠버가 없다는게 지빙이나 트릭에 저런장점이 있는지 첨 알았네요!
트릭을 많이 못하는 저로선 아직까지 높은 캠버의 리바운딩이 좋은데...ㅋ
트릭좀 열심히 연습해서 제로캠버좀 타보고 싶네요...^^;

신속통관™

*.46.40.15

오~ 좋은 정보 감사합니다...

멍이

*.176.154.68

제 데크도 제로캠버입니다...지빙에서 확실히 좋죵...지빙용데크이기도 하지만....

심바™

*.125.43.173

그럼 제로 캠버 데크와... 캠버가있었는데 다죽은데크... 성능은 비슷한건가요? 아니면 이점은 좀 다른건가요?

제푸

*.68.91.11

우리나라에선 이미 두시즌 전에 모 프로께서 만들어 타고 댕기셔서 많이 회자됐었는데.. 미국이 좀 늦군요..

박승동

*.30.220.43

명쾌한 해설이군.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

**션**

*.195.183.253

오세동 프로..시대를 예견했단 말인가. ㅎㅎ

폴더키커

*.169.204.122

오세동 프로가 명기를 만드는 법을 알려주셨죠. 뜨뜻한 온돌방에 그저 놓아라

구이

*.130.88.196

오프로..............정말 대단하군요.^^

Dave™

*.129.249.222

제 데크도 거의 누웠습니다...아직도 탈만하다는...

.

*.155.20.120

오프로... 정말 외국에서는 날라다녔다죠...
울나라 사람들만 몰라본듯;;

네스나

*.219.150.221

오프로 진짜 프로 아니지않나요??

헝글박코치

*.34.71.156

버튼에서 혹시 오세동프로의 영상을 보고 배낀건 아닌지 ㅋㅋㅋ
2년전 오세동은 이런 데크를 암시한듯 미리 보여준것이였군요...

씨드

*.154.32.187

제 데크는 오래 되서 곧있음 역캠버 될라 하는데
이제 팔 시기가 온건가요?ㅋㅋ

흑석보더희영

*.112.216.216

스케이트 바나나가 역캠버 아닌가요?
팔지마세요. 역캠버 되면 가격 오를지도 몰라요 ^^

ROXY

*.141.75.224

제 지빙용데크도 캠버 없이나왔어요 ~~

*^^*불꽃마신*^^*

*.36.235.169

캠버가 없어지는 반면 네버섬머에서는 더블 캠버도 나오고 다양한 종류가 많이 나오네요~

물감자

*.98.168.159

버튼 홈피에 동영상 보니까 제로캠버 말고도 립텍 데크처럼
역캠버도 있네요 HERO랑 립스틱 모델은 V-Rocker 라는 역캠버 기술이 적용됐다고 나오네요

Lunatrix

*.252.70.172

예전에 칼럼에서 캠버 문제로 댓글 엄청 달린적이 있는데...
그때 어느분이 캠버가 원래 스키에서 나온 개념(스키가 설면에 닿는순간 노즈와 테일이 먼저 닿게 하기위해)이라 보드에는 별 의미가 없다고 하셨는데, 딱 그 말씀이 맞는듯해요.

고도칸보더

*.136.41.240

윗님, 캠버가 의미가 있기 때문에, 제로캠버 네거티브 캠버가 나오는 것이구요...
보드 문화가 발달하여, 다양한 캠버가 나오는 것으로 보입니다.

엔데버라인

*.34.3.96

그럼 결국 오세동프로가 말했던 장비보관방법이 맞는거였군하...

*^^*불꽃마신*^^*

*.36.235.169

오세동프로는 캠버 튜닝 법을 알려 주신듯~~

어떤 장비든 자신에 맞게 튜닝해서~~ 쓸 수 있도록~~

날으는신영웅

*.252.41.82

시대의 흐름을 먼저 읽어버린 오프로 이제 동영상 나올때즘 되지 않았나요 ?