아 정말 혼자서는 답이안나오네요

처음에 턴배우고 지금까지 생각해보니 실력이 그대로네요....

나름 오래탓다고생각했는데 찍어논 영상을보니 카빙은 개뿔 슬립만 -__-;

자세도 엉망이고 미치겠네요 ㄷㄷㄷ

계속 혼자서만 타다보니 옆에서 누가 알려주실안아서 그냥 유지된것같네요

0809부터는 좀 제대로좀 타려고하니 좀 도와줍쇼~굽신굽신~ 조언좀 해주세연 ㅠ
엮인글 :

철구보더

*.160.83.204

우선은.....

동영상이 안나와요...ㅡㅡ;;;

나만그런가???

라이더쭌

*.64.9.172

") 내 님만그래요 ㅋㅋㅋ;;
설질이 좋아보이는건 나만그런가???

파닥빠닥

*.39.9.173

전 나오는데여...

마지막 토우턴 보면 뒷발차기의 흔적이..(급정거 하시냐고 그러는건진 모르겠음)

업다운도 거의 없는거 같구여

나머지는 고수분들이...

*깃털*

*.244.221.2

라이딩이 베이스에 의한 슬라이딩만 보이며...업다운 전혀 없고...
보드날로 타는 연습과 업다운 연습을 많이하셔야 할 듯...
조촐한 실력이지만...해드릴 말은 이거밖에없네요..ㅋ

웃자~

*.142.101.117

우선 처음부터 다시 시작한다는 생각으로 해야 할것 같습니다. 시즌초라서 아직 몸이 안풀려서 그런것도 있지만
나비스턴을 확식하게 마무리 하시기 바랍니다. 업다운이 전혀 없고 약간의 뒷발치기를 하시는것 같네요 동영상을 보고 따라해 보는것도 도움이 될것입니다.

피노키오™

*.49.118.31

우선 기본 자세가 너무 높고 다른 분들이 말씀하신것처럼 업다운이 없어서

엣지가 잘 박히지 않으므로 슬립이 많이 나는것임..

업다운을 좀더 연습하시고 엣지가 눈에 팍팍 박히는 느낌을 익히시게끔

펌핑턴을 연습하세요.

참고-->펌핑턴이 정식용어인지는 잘 모름..ㅋㅋ

bbong

*.42.153.100

보드강좌에가시면 지금은 고인이되신 스카이님에 낙옆,사이드슬립,베이직턴 동영상이있습니다!!!
많은 도움이되실겁니다!!
참고로 저도 5년차도더입니다만 재 라이딩이 만족스럽지않을때는 처음시작하는마음으로 돌아가기위해서 자주보곤합니다^^
베이직부터 되집어보세요.......분명 도움이되실겁니다^^

상훈

*.12.69.53

좀만 더 노력하시면 잘타실꺼에요
저는 이런 칭찬해주시는분들이 너무나 존경스러웠습ㅎㅎ 자신감도 얻었다고해야하나;;;
파이팅!

샤방보더

*.47.231.15

너비스턴으로 연습해보시구요... 그후 업다운이 확실히 된다 생각하시고.. 카빙감잡으실려면.. j턴으로 감부터 잡아보세요... 하시는 방법들은 누구나 칼럼 찾아보면 주옥같은 글들 많습니다

씨밀레

*.129.122.78

턴을하실때 반경이 너무좁고 상체는 굽어있고 엉덩이는 뒤로빠지시네요..이런말씀드리기 좀그렇지만...너비스턴을 아주길게~~턴한다고 생각하시고 항상기본이 되는 BBP를 잊지마시길...

여명808

*.209.95.18

롱턴하시면서 윗분들 말씀대로 연습하심이 좋을듯...

실력無

*.27.4.131

감사합니다.... 첨으로 돌아가서 다시하나하나해야겠군요 ^^

달룡

*.104.237.125

안타실때 이미지 트래이닝 하는것도 많은 도움이 되던걸요...

해금소년

*.153.152.170

난 영상이 안나오는뎅~~~~

곰초보

*.241.147.42

연습뿐이 없습니다 패스~

슬라이딩마스터

*.77.4.71

전형적인 뒷발차기 입니다 베이직 부터 다시 하셔야 할것 같습니다

날아라가스~!!

*.78.73.56

뭐 일단 나름 숏턴을 쳐보자고 하시는 심정은 제가 잘 알겟습니다만. 아직 그러실만한 내공은 조금 부족하신것 같습니다. 데크의 방향을 너무 억지로 잡아돌리시려고 하시니 아무래도 슬립이 날수밖에 없고, 그걸 보안하기 위하여 조금은 더 부드럽게 로테이션을 돌리시는게 좋으실것 같네요.

일단 그게 주적이라 나머지 부분도 조금씩 흐트러지시는것 같습니다.

HAYABUSA

*.46.132.85

뻣뻣하시군요~!!

잔자니

*.171.151.244

슬롭 상태 황이다. 업다운 없음~ 롱턴부터 다시 시작하세여! ㅋ

이대나온男子

*.74.144.15

제 생각에는 .. 실력에 비해 슬로프가 안맞는거 같아요 .. 초급으로 내려오셔서 배우세요 .. 경사떄문에 S할려니 밀리시네요^^

이젠트릭좀하자

*.8.206.188

엣지 전환이 너무 빠르네요? 업다운이 업고....
일단 어깨가 다 열려서 턴할때 부드럽집 않고 뒷발에 힘이 들어가서 밀리네요..

자르자

*.169.109.250

턴 초반부에 상체 로테이션을 하다가 9시방향(또는 3시)에서 다음턴을 들어가기
위해서 로테이션을 풀어버립니다. 토,힐턴 다 같은 현상이구요.
동영상 보시면 턴이 의 중간에서 풀리는게 보이실겁니다 턴을 끝까지 마무리하세요.
비기너부터 다시...

히로강군

*.61.28.37

꼭 누군가 알려주고 해야 잘타는건 아니겠죠 ㅎㅎ
혼자 자신의 자세를 생각하며 이미지 트레이닝 하는것도 많은 도움이 됩니다.
여러 초급 강습 동영상을 처음부터 끝까지 자세히!! 보신다면 많은 도움 될거라고 생각합니다.
저는 외울 정도로 보고 또보고 하니 머릿속에 이미지가 많이 남더라구요.. 많은 도움이 되었습니다.

힘내세요 ^^

싱싱라면

*.178.124.28

솔직히 업다운 업다운 하시는데요.. 업다운보다 중요한게 턴할때 프레스를 주는것을 몸에 익혀야합니다.

업다운하다보면 프레스가 자연스럽게 가해지긴하지만 힐쪽과 토우쪽을 따로 프레스를 가하는것을 먼저 익혀야할꺼같습니다.

시리우스33

*.100.12.174

자세가 높은듯합니다... 자세를 낮출때는 상체가 구부러지지 않게 조심하시구요,,, 즐보딩하세요,,

8학군 술쟁이

*.105.131.4

뒷발차시네요~~ㅎㅎ 저건 한가지 입니다 배운적이 없이 혼자타다보니 비기니턴을 마스타 못해서 그런거 같네요,,,남들이 빨리 내려가니깐 나도 가고 싶다 머 그런거 자세도 높구요~ㅎㅎ 욕을 하실지도 모르겠지만 일단 비기니턴 부터 다시 시작하셔서 상체로테이션 만으로 턴 하시는걸 배우시구요 뒷발차는거 없애야죠~~그리고 너비스턴~~배우시면 거거까지만 하시면 속도에 대한 무서움은 없기에 금방 고쳐질듯 합니다

묘眼

*.129.35.34

역싀 초심을 일치말아야겠군요
실력무님 파이링!!