엄청 먹고들어가고 자세도 어정쩡
그냥저냥
혼자 대충 연습해보는중인데
찍어서 보니까 이상하네요...
조언을주세요 여러분~~
엮인글 :

TankGunner

*.159.88.73

라이딩의 재미에 더 빠져보시는것은 어떨런지요...

곰초보

*.241.147.42

일단 얼마나 먹고 들어가던 그건 상관 없습니다
맘먹고 돌리셨구 돌아 갔으니 연습 하고 연습한다면
점점 좋아 지는거죠...
첨부터 잘하는 사람이 몇이나 될까요? 조금씩 시행 착오 하구
조금식 좋아 지는거라 생각합니다
일단 얼마나 먹고 돌리던 돌려 보시고 랜딩은 깔끔하게 잡아야
하겠다고 생각하시고 트릭하세요...
트릭 아무리 잘해도 랜딩 못잡으시면 아무 아닌게요... 랜딩(슬립없이)잡으세요

☆⌒.⌒☆

*.234.205.131

가방 안메고 타시면 될거같아요~^^호이팅~!!

HAYABUSA

*.46.132.85

휙~ 돌리면 되요~

광운보더

*.134.46.63

손목보호대 하시고 아직 마음을 제대로 못 드셨네요...

주변에 헝글한 코치 섭외해서 핫도그 사주면서 가르쳐 달라고 하면 친절히 가르쳐 줄듯,..,

세뽕

*.143.187.251

알삼 하신건가요?? 알리연습 ㄱㄱ ~

volcomsnow

*.178.36.137

다리 구부리는게 너무 미미 하네요.

다리를 더 많이 앉았다가 해보세요

에디게레로

*.196.247.241

1. 힐턴으로 직진방향에서 약 30도 정도 턴들어가는 상태에서 알리치세요. (각은 연습하면서 줄이세요 ^^)
2. 알리 치시면서 시선은 산 위를 바라보시고요 (저도 가끔 이걸 놓칩니다.)
회전력이 약하다고 생각하시면 이때 팔을 쳐주는 것도 좋습니다.
3. 시선을 고정한 상태에서 다리를 접으세요.
4. 진행방향 발이 돌아가면서 저절로 앞으로 나옵니다. (레귤러 경우: 왼발)
착지할 때까지 시선은 후방을 주시해주세요. 안그러면 슬립생깁니다.
5. 뒷발까지 착지한 이후에 시선은 전방향

Point :
1. 스피드(라이딩 기본)
2. 알리
3. 시선 로테이션(슬립)
4. 다리 접기(스케일)

그럼...^^ 저도 깔끔하게 완성하려고 맹연습중입니다..

잔자니

*.171.151.244

라이딩-> 스피드

Kim보더

*.173.166.2

마음만 돌았어요 ㅎㅎ

Rhino3.0

*.72.76.22

라이딩연습이 좀 부족해보이시네요...
맆트에서 아래보고있자면...
라이딩자체도..어설픈데..무리하게 돌리려는 사람들 많이 보는데요..
그분들보면..참으로 한심하다는 생각이 듭니다...
라이딩연습이 무척이나 부족해보이는데도 우선 돌리고보자라는 생각이신듯......슬롭에서 돌기만 할려구하는건지...
저랑 같이 타시는분들과..공통된 의견이 있다면....올해 누구하나 가겠는걸....이런얘기 가끔하곤합니다....
안전보딩하세요~~!!!!!!!!!!!! 라이딩하나만으로도..충분히 멋있습니다...^^

냐옹이

*.18.101.234

제목이 360도 어떡해 돌리나요? 인데 라이딩이 안되니깐 라이딩부터 연습하세요라는 댓글들은 좀 아닌거 같네요..
꼭 라이딩마스터->트릭연습 이라는 공식은 없었으면 합니다..

달룡

*.104.237.125

매년 라이딩에 목매여 180도 못하는 저보다 잘돌리시네요...ㅡㅜ

몸빼보더

*.253.60.65

애매하네요 270으로 보입니다만

TSB☆벨라

*.186.8.105

알리치시면서 어리우겐~ 하시면 됩니다.. ~ ㅋㅋ

이대나온男子

*.74.144.15

라이딩도 안되면서 어설픈 트릭하면 .. 라이딩이나 열심히 하세요 그러는데 . 그건 아닌듯해요 ㅋㅋ
보드 흥미를 라이딩에서도 얻고 트릭에서도 얻을수 있잖아요 ...트릭,라이딩하다보면 늘어가겠죠 ~ ㅋ

냐옹이

*.18.101.234

저도 그렇게 생각합니다.누구나 칼럼에 A.K.A.xoon 님 말대로 곧은자세 정확한 카빙으로 무한반복하는게 잼있나요? 여러슬로프, 트릭도 도전해보고..

이것저것 하다보면 마일리지가 쌓여서 어느정도 수준까지 올라가지 않나요? 취미로 보드타는거지.. 재미가 없으면 보딩도 끝입니다..

안전보딩하면서 잼있게 타셧으면 좋켓어요

리앤유

*.143.158.201

답변들 감사합니다. 라이딩도 몇년째 조언도 없이 타니까 늘지도않고해서 재미를위해 트릭도 해보는중입니다.
저보다 고수를 만나서 라이딩이든 트릭이든 도움을 받는게 정답같네요...
암튼 모두들 즐겁게 재미나게 보딩하시기 바랍니다. 저도 그러기위해 다니니까요 ^^

㈜소사™

*.222.238.87

돌릴려고 하시는게..알리쓰리인지 널리쓰리인지요??? 동영상으로 봐선 약간 알리가 들어간것같기도 하긴한데 제가볼땐 펌핑으로 보입니다~ 알리쓰리인지 널리쓰리인지 말해주심 고수분들이 더좋은 조언해주실거에요~^^

길곡막걸리

*.83.83.4

알리 360이면 알리 180부터 연습하시구요. 널리 360이면 널리 180부터 하시면되요. 그리고 라이딩과 트릭은 전혀 다른세상 같음. ㅋㅋ

GyuSmith

*.96.115.5

윗분 말씀처럼 알리360과 널리 360을 확실히 구분하시고 방법을 정확히 아시고 연습을 하시는게 좋을 듯 싶네요
대충 이렇게 하는구나 해서 따라해보는거랑 정확한 방법에 의해서 하는거는 많은 차이를 가져 옵니다^^;;
자료는 찾아 보시면 동영상 자료실이나, 묻고답하기, 다른 사이트 등에 많이 있으시 쉽게 찾을 수 있을겁니다
에디게레로님 리플처럼 차근 차근 순서있게 이미지트레이딩도 많이 하시고 하면 360 금방 하실 실력 충분히 되 보이시네요~

제 생각에도 라이딩과 트릭은 별개라고 생각되네요. 라이딩 잘하면 트릭에 도움이야 되겠지만 그렇다고 라이딩 마스터하고 트릭하라는 말은...
마치 떡볶이에서 떡 다 먹고 오뎅먹이라는 소리와 같은듯...;;
떡먹다가 오뎅먹고 싶음 오뎅먹는거 아닌가요?(비유가 적절한지 모르것네...큼...)

용가리판떼기

*.208.220.56

가방벗고.......

날아라봉달이

*.50.246.87

아래 4025동영상을 접한후에 등사이드360을 먼저 터득한후 도전하십시요!!

주씨후레쉬

*.57.194.250

일단 가방은 뭥미 ㅋㅋ 아직 트릭 하실때가 아닐듯 ㅎㅎ 죄송해요~
기본기가 중요해요~

맹쿠

*.188.209.124

멋지기만 하네여.; 난 왜 90도 돌리기도 힘들지.ㅜㅜ

vandike

*.129.115.246

제친구는 첫시즌에‘p번가더니 저렇게 돌리더라구요....
다들 장난아니게부러워하구 극칭찬했었죠..
그때가 0102시즌때였는데..
지금도 똑같더군요,....;;
머 물론 많이안가서도있긴하지만..
작년에 저한태 라이딩강습좀해달라구하더군요..--

리앤유

가방은 캠코더랑 디카 ....그리고 먹을거리땜에 갖구다녀요ㅜㅜ 귀찮지만 배고파서 ....아껴야죠...^^ 저도 도움안받으면 계속 제자리걸음일듯합니다 ㅜㅜ

용가리판떼기

*.208.220.56

일단 가방 포기 하시구여 초반에 펌핑이 넘 작아요 ㅡ,.ㅡ
기본 연습하실때는 최대한(오버한다는정도로) 몸을 움츠리셨다가 펴주시는게 잘돌아가요...돌리는 방법은 어느정도 아시리라 생각하구여 시선/어깨/허리/하체 순으로 돌리시면 아주 문안히 잘돌아갈꺼 같아요...
약간의 용기와함께 ...좀 넘어지다구해서 안다침니다..ㅋㅋ

알라스님

*.182.68.135

저두 윗분들 말대로 트릭하고 라이딩은 별개라구 생각이드네요...
물론 라이딩 잘하면서 트릭까지 잘하는 완전 멋지겠지만..
제친구는 올해 7년차지만 라이딩은 못하구 트릭만 멋지게 하는 친구가 있습니다..
왠지 제눈에는 라이딩잘하는것 보다 트릭 잘하는게 멋있게 보이고 지나가는 분들도
다처다보고...왠지 그친구가 부럽습니다..
전 라이딩은 이제 좀 되는데 트릭은 죽어도 안되네요..
물론 각자의 생각은 다르겠지만 제생각에는 라이딩이든 트릭이든 하나만이라도 잘하면
보드좀 탄다 그런생각이 들드라구요...

리앤유

몇가지조언들이 가슴에 와닿네요...좋은말도 많고요 ^^ 이번에가면 좀 반영해서 타볼수있을것같습니다. 감사합니다.
가방은 ㅜㅜ 여친줘야겠네요 ...ㅎㅎㅎ

촌스런보더

*.67.214.162

들어가는거는 알리쓰리같은데 팝이없으시네요
우선 노즈쓰리부터하시는게더좋을거같아요 탄성감잡기가 더쉽거든요
알리쓰리를하시는거라면 테일을 좀더 눌러주고 테일팅겨주는타이밍에 뒷다리도 접어주면서 잡아당겨줘야합니다

격선생

*.25.86.166

일단 가방을 벗으세여...무게 중심 잡는데도 가방은 방해만 될 뿐입니다...

격선생

*.25.86.166

글구 동영상으로 봐서는 알리360하시려는걸루 생각되는 되여..버터링하면서 데크를 감다보시면 뒤통수를 12시 방향이라 할 때 약 3시에서 12시 사이쯤에서 데크의 탄성이 느껴질겁니다..일단 그 탄성이 느껴지는 시점에서 펌핑?? 암튼 그시점에서 데크를 돌리시면 되는데여...주의할점은 돌리실때 축이 되는 오른발을 접어 주셔야 해여...그럼 지금보다 훨씬 깔끔하게 돌리실 수 있을 겁니다...이걸 계속 연습하다보면..첨에 먹구 들어가는 각도도 줄어들 겁니다^^

다이나믹보더

*.64.17.195

엣지를 확실히 박으시고 노즈를 좀더 눌러주세요~ 그럼 뽕하고 날라갈꺼에요~

리앤유

감사합니다 ㅜ.ㅜ

바람구멍

*.106.63.171

^^ 뭐 저랑 비슷하시네용. ㅎㅎ

도는거에 신경쓰지 마세요. ^^
그냥 어깨만 돌려놓고 어깨 쭈욱 하늘로 써전 점프하듯이 주욱 올리는 연습하세용~
펌핑으로 다리는 접지않고, 어깨만 최대한 올리는 점프로 스위칭하면서 180을 폴짝 폴짝 하면서 다니시면
일단 체공시간이 늘것 같군요.

그뒤 널리,알리 탄성을 더하면 자연스레 다리접기가 따라오고~
그정도 높이가 나오면 팔과 어깨만으로 360 멋지게 돌아가실듯 합니다요.. ㅎㅎ

같이 멋지게 돌려보자구요 T_T

야무치

*.131.112.47

팔을 쳐서 돌리지 마시고 어깨와 시선을 같이 상향으로 돌리세요. 그래야 몸도 돌리는 방향으로 따라가거든요..
속도도 많이 죽어있어요~라이딩하면서 연결해가야 스케일이 크고 잘돌아갑니다. <<이건 나중 얘기고;; 먼저 알리를 하실때 데크 탄성이 많이 필요합니다.
현재는 탄성이 전혀 들어가 있질안네요.. 바닥에서 덱을 이용한 탄성연습하세요^^ 그냥 제 생각일뿐^^; (결론은 많이 타면 해결됩니다ㅋ)

멋쟁이훈

*.188.55.190

감각은 있으신데요 탄성활용을 제대로 못하시는거 같네요 로즈와 테일의 탄성에 대해서 몸으로 더 익히시고 하시면 더 좋을듯 하네요 알리 널리 프레스 연습하시고 하시면 확실히 좋아지실듯^^

아놔콘다

*.131.0.55

한참 잼있게 타실때네요.. ^^ 글쎄.. 제 생각에는 라이딩이 좀더 가다듬으신 다음에 뛰는걸 연습하시는게 더 좋을듯 싶어요.. 위엣분들은 라이딩과 트릭이 상관없다고들 하시는데.. 라이딩이 불안하면 당연히 랜딩도 불안할수 밖에 없고 그것은 곳 사고로 이어집니다.. 자신뿐만 아니라 타인에게 피해를 줄수도있다는 거지요.. 일단 라이딩 다듬으시고 베이스로 안정적인 라이딩이 가능하실때 주행과 팝을 부드럽게 쳐내는 연습 부터 하심이 좋을꺼 같습니다..

타짜보댕이//

*.64.1.131

문제는 3가지정도로 나오네요..
첫째는 점핑에 문제..너무 낮게 뛰네요
점핑으로 하실려면 무릎을 조금더 굽히셔야 되요
두번째는 시선처리..돌려는 방향으로 몸을 돌리셔야지요
너무 시선을 안가셨네요..
세번재는 제일중요한거 같은데...겁 먹으신듯..
겁먹어서 탄력이랑 회전이 안돌아간듯 합니다