작년 오크밸리 심야때 인데 모글에서 알리뛰었던 영상입니다.

맘같아선 더 높이 뛰고 싶은데 그게 잘 안되네요.

고수님들의 충고 부탁드립니다.

엮인글 :

뽕파이프

*.183.233.139

선리플 후감상 ㅋ

뽕파이프

*.183.233.139

저도 개후잡인데.......1빠한기념으로다가 ㅋ
동영상이 흐려서 잘몰겠는데 일단은 테일의 탄성을 많이 이용못하시는듯하고요
뒷발 접어주시면 훠얼씬~~멋진 알리가 될듯하네요~~ㅋㅋ

자리

*.196.16.130

뽕파이프님 조언 감사드립니다. 오늘부터 오크뷁리 심야 개장인데 가지는 못하고 몸이 근질근질 거립니다..
ㅠㅠ

sungkyu28

*.141.164.82

제 소견으로는.. 모글이 끝나기 전에 (노즈만 뜨고 테일은 땅에 있을때) 순간적으로 알리를 치시면 좋을듯..
몸을 뒤로 저치는 시간은 1초정도 해주시고요...

무게 중심이 약간 뒤에서 시작해서 점프하신다음 중간 그리고 착지할때는 야간 앞쪽으로 오시면 좋습니다. 착지하자 마자 바로 안정적으로 라이딩 가능하구요...

개인적 소견이었습니다.

호요보더

*.248.117.3

sungkyu28 과 같은 생각입니다

동영상 몇번보니깐 뒤로 체중이동이 거의 없네요

앞발은 높이를 의식하셔서 잘끌어 올리셧는데

체중이동(뒤로) 많이 없으셔서 팝을 할때 힘을 못싣어 주신듯 보임니다

그래서 뒷발을 끌어 올리지못하구 테일이 먼저 렌딩했구요

그것 말고는 깡이면 깡 다 좋은데요 조금 스피드를 줄이시구

약간의 저속에서 해두 높이는 나옴니다 모글알뤼 하기전

이미지 점핑 (가볍게 점핑.털기 점핑??ㅡㅡ;;) 정도 해주시구요 20미터점쯤??

항상 같은 자세를 유지해야 높이도 잘나오구 자세두 잘나옴니다

그리고 립(알뤼 받아치는곳) 끝까지 보시구요

모글 알뤼는 어디를 모글 어디를 받아치고 나가느냐에 따라 높이 차이가 많아요

몇가지만 보완 하시면 모글에서 그랩+본까지 충분히 뽑을듯 보이네요

지금도 높이는 좋습니다

이상/ 허접답변입뉘당 ^^*

어제 글쓴게 기억이 가물가물(아 술이 왠수 ㅜㅜ)

자리

*.53.169.31

성규보더님 호요보더님 지적 감사드립니다. 담에 갈때 체중이동에 신경써서 뛰어야겠네요.. 감사드립니다

자리

*.53.169.31

호요보더님 회원정보에서 체중이동 사진 잘 보았습니다. 역쉬 고수님의 향기가 느껴집니당.. ^^

쵸쵸

*.138.21.165

호요보더님의 알뤼~~잘 보았습니다. 리플에 저렇게나 정성을 다해서 써주시다니...멋지세요^^

오늘

*.131.136.173

잘 하고 못하고를 떠나 정말 위험해 보입니다.
이렇게 타시다간 조만간 언덕밑(브라인드스팟)에 계시는 한사람 잡으시겠습니다.

자리

*.196.16.130

오늘님.. 저거 찍는때 일요일 심야시간(월요일 새벽) 이어서 슬로프 상황보심 사람이 거의 없을 겁니다. 그리고 찍는 친구가 아래쪽 상황보고 괜찮다 싸인 보낼때 내려갔습니다.

걱정 감사드립니다. ^^;;;;

BLAZE

*.220.61.27

위에서 상세하게 써주셔서 더 쓸 말이 있을까했지만...
한가지 더 첨언하자면,

알리직전에 몸을 낮춰주는건 도약력을 얻기위한거라 낮췄다가 바로 튀어올라야하는데,
영상을 보니 눌러줬던 탄력은 쓰지 못하고 그냥 다리힘으로 뛰시는듯하네요.

제가 다른분께 알리를 가르쳐줄땐, 리듬감을 조금 더 강조합니다. 팔을 시계방향으로 뒷쪽에서 앞쪽으로 빙 돌리면서 같이 몸을 낮췄다가 팝~!!!

다른 트릭은 못하고 알리만 주구장창 뛰는지라 한마디 보태봤습니다..^^;;

백창호

*.133.180.132

저도 초보라 모르지만... 뒷발을 안끌어 올리시는듯...

역엣지

*.120.254.150

높이나는 것보다 자세가 더중요합니다

∪²

*.109.249.239

헝글푸딩영상 반갑습니다. 추천 한방^^

윤정선

*.131.179.146

체중이 뒤로 쏠려있어서 테일부분은 뜨질못했네요;

우선 제자리에서 연습을더하셔야할듯합니다.

멋쟁이훈

*.188.55.190

뒷다리접어주면 캐간지 났을텐데 아쉽네요..ㅋㅋㅋ