[헝그리보더닷컴 이용안내]

영국 지역감정 ㅎㅎ

조회 수 1192 추천 수 0 2012.08.05 12:51:15

잉글랜드, 웨일즈, 북아일랜드, 스코틀랜드 등
우리나라 지역감정은 명함도 못내밀정도로
연합국가 특성답게 서로 엄청싸우는데
`
이번에 영국 단일팀 감독이
북아일랜드, 스코틀랜드 선수를 하나도 안뽑고
잉글랜드 + 웨일즈 선수만 뽑아서
안그래도 지역간 싸움이 심한곳에서 감정싸움이 엄청 심했다던데
`
어제 우리나라, 영국의 경기에서
유일하게 스코틀랜드 리그에서 뛰는 기성용(셀틱)이
영국팀(잉글랜드 + 웨일즈) 이겼다고, 스코틀랜드에서 엄청 좋아하고 있다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

그라우스

*.101.129.44

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

바티피베

*.94.251.52

요즘 기성용보면 장난아님~예전에 기라드 얘기하면 콧방귀꼈는데...
지금은 머 기성용만 보일정도..

바티피베

*.94.251.52

요즘 기성용보면 장난아님~예전에 기라드 얘기하면 콧방귀꼈는데...
지금은 머 기성용만 보일정도..

샼티

*.36.135.53

피어스감독이 안뽑은게 아니고
스코트랜드랑 북아일랜드 협회에서 단일팀 차출에 거부한겁니다
그래서 반쪽짜리 단일팀이라고 했었죠

그라우스

*.245.4.97

역시 스커티쉬들 존심있어!

칠성사이다™

*.34.183.234

단일팀이라 표현 자체가 웃기다는 ㅋ

Gatsby

*.45.1.73

EPL 리그의 아성이 무너지는 군요.
스페인도 일본에 무너지고, 축구는 점점 세계 평준화가 되어가는 거 같아요.
일본과의 결승전을 기대해 봅니다.