[묻고답하기 이용안내]

여자사람 키 163/45-46kg

부츠 : SALOMON F22 W 

보드탄지는 오래되엇는데 보드 용어는 잘모르고 그냥 보드 타는게 즐겁습니다 ~

딱히 누가 가르쳐 주지도 않았고  혼자 막타고 배운지라..;;; 트릭은 안쓰고 라이딩만 즐기는 수준이에요.. 그냥 넘어지고 일어서고..

(낙엽은 아님~ ㅎㅎ )

보드탈떄 뒷발찬다는 말 많이 들엇어요..

그건 자세를 고정해야하는건지 아님 보드가 안맞아서 그런건지 모르겟지만.. 데크 길이가 좀짧으면 나아진다는

말이 잇어서.. ㅠㅠ 헷갈리네요~

뭐니뭐니해도 저렴,그래픽,브랜드. 악!! 어느하나 놓칠수가 없네요 ㅠㅠ

제가 브랜드도 쪼꼼 보는 지라 이월데크를 저렴하게 지금 구매해 볼려고 하는데~ 추천좀 부탁드려요~ ^^

막 말랑한거는 조금 길어도 괜찮고 하드한건 짧아야하고.. 역캠이네 .. 정캠이네.. 아직 제가 라이딩이네 이런거 모릅니다.

그냥 샬로몬중에 제일 싼 여성라인으로 사고 나중에 바꿀까요?

좋은거 써도 지금 잘 모를거같은데.. ㅠㅠ

SALOMON

- FIERCE 140                           

- TIARA 143                            

- SPARK 139 / 143                   

- OH YEAH  138 / 143                    

- GARCE 140

- LARK 144

- POPSATAR

SABRINA

- ASHLEE RC 145                  -FLUFFY LTD 144               

엮인글 :

드리프트윙

*.226.192.48

길이는  143  145  사이이가적당할듯 하고요 당연히 라이딩이시니 정캠버  보통  랜탈용  기본캠버가 정캠버입니다  제가테크나인데크로  한시즌 라이딩 했는데  쓸만합니다  다른분들은 의견이조금틀릴싀도있어요  개인차

미X토끼

*.124.106.147

에......다음분에게 패스;

미X토끼

*.124.106.147

나중에 트릭하실려면 역캠으로 가세요...!

여성데크는 잘 모르기에 ㅠㅠ

720도전

*.192.182.16

뒷발찬다는 얘기 들으셨으면... 그게 싫으시다면 노력을 해야지요~

이론을 토대로 많이 연습하셔야 할 듯하네요

단지 데크 길이 가지고 개선할려고 하면 절대 답 없습니다~~

자세한 사향은 다음 분께...아님 쪽지 질문 정도는 받을께용~~^^

마이

*.130.1.218

뒷발은 데크랑은 전혀 상관 없습니다.

혼자 타지 마시고 같이 가요 게시판에 강습요청 글 올리시고 강습 받으세요.

무료로 잘 알려주는 분들 많으니 혼자 타지 마시고 배워야 합니다.

드리프트턴

*.37.9.78

저 찾으셨나요? 무료강습 전문입니다~~ *^^*

마이

*.246.73.160

저는 제 얘기 한건데ㅎㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

저 찾으셨나요? 무료강습 전문입니다~~ *^^*

wang907

*.151.147.253

ㅠㅠ 다들 감사합니다..ㅠㅠ

저는 무주다녀성 ~ ㅎㅎ

우선 장비부터 마련을..... 무엇으로 해야할까유?? ㅠㅠ

천우회

*.29.120.97

살로몬  오예  무난한 데크요  추천 추천

ECOHO

*.113.199.95

라이딩만 즐기신다면,

데크길이 : 142(누구나 컬럼에 체중별 데크길이 정히된 자료 있습니다.)

캠버 : 정캠(역캠은 타보시고 결정하시는게 좋을 듯 싶네요. 시즌 스키장별 데크 시승식에서 타보고 결정하세요.)

데크 플랙스 : 중급(소프트한 데크가 조작성이 쉽다고 라이딩이 쉬워지는 것은 아닙니다. 어느정도 플랙스가 턴이 수월해 집니다.)

*.135.210.38

앞으로 라이딩을 위주로 하실지.. 트릭을 위주로 하실지 몰라서.. 일단 올라운드 (이것저것 다 할 수 있는..)로 보면

Popstar이 가장 괜찮은 듯 해요.