용평 메가그린이구요~* 칼카빙 하고싶은데 맘처럼 잘 안되네요

슬립도 나고 엣지로 갈때 터지거나.............. 삑~사리 난다고 하죠?? 뻐거덕거리고 막..그래여

자세에 있어서 무엇이 잘못되어서 그런지 고쳐야하는 부분이 무엇인지 알고파요~

남자분들 슥슥~소리내시면서 날로만 타는 그런 라이딩 하고싶어연~*

고수님들 한수 조언 부탁드려용 ^^*

동영상 편집은 할줄몰라서 그냥 올려요~* 중간에 시커먼건 손이랍니다 ㅋㅋ
엮인글 :

Tjin

*.236.162.171

저도 잘타는게 아닌지라 --; 보니까 토우턴은 정말 잘감으시네요 항상 보면 힐턴이 어려운데 산돌기 (J턴?) 턴 연습좀 더 하시면 토우->힐로 가실때 깔끔한 엣지체인징과 힐턴시 안정적으로 카빙이 되실듯;;

자드사랑

*.171.56.203

울 시즌방에서 최고의 인기를 누리시는 이슬님이시군여.. 울 시즌방에 팬이 많네요. 전 첨에 이슬이슬해서.. 참이슬인 줄 알았어요.. 술을 좋아해서리.. =0=
턴 들어가실 때에 동작들을 더 천천히 해보세요. 동작 하나하나 구분지어서 따로따로한다 싶을 정도로요. 피봇-엣지체인징-프레스~~~
엣지체인징 이후 다음 동작들이 빠릅니다. 빠르다고 턴이 다 터지는건 아닌데요.(상급자일 수록 거의 동시에 이루어질 정도로 빠릅니다.)
지금 이슬님 상황에서는 좀 빨리 가져가는 듯 싶네요. 속으로 하나둘~세면서 조금만 기다려 보세요. 타이밍 & 코디네이션!!
몇가지 더 적을게 있는데 글이 길어져서 끊겠습니다. 나중에 용평에서 혹시라도 뵙게되면 원포인트라도 해드리겠습니다. 원하신다면 말이죠. ^^

코코팜

*.100.82.133

가장 큰 문제점은 설질이네요 - 이것을 해결 하기 위해서는 땡보딩을 해야 합니다. ^^ 엣지가 박히는 느낌이 훨 좋아요. 좀 힘들어서 그렇지.
다른 문제점은 안보이네요. 자세가 왕 이뿌셔서.. ^^
그리고, 만약 남자같이(다이나믹?) 타고 싶으시다면, 제 경험상으로 보면, 이슬님은 현재 참외정도로 라이딩을 하시는것으로 보입니다. 수박같이 라이딩하시는걸 권해드립니다. 그러면, 엣지체인지 타이밍이 빨라지고, 압력을 해소하는 구간이 길어지면서(어드벤스드 카빙이라고들 하시던데), 슬립이 굉장히 많이 줄어들것입니다. 특히 힐턴시에는 어깨를 좀더 오픈(로테이션이라고들 하시던데 ^^)하시면 도움이 될것으로 보입니다. 물론 시선도 같이 더 진행방향보다 선행하셔야 겠죠. 도움되세요.

날아라가스~!!

*.78.73.36

전 그냥 배내밀기 하셔서 업, 감압하실때 타이밍상 손해 보시는거 빼고는 그닥..어차피 메가그린이라..;;;

풍운설원조용평

*.156.192.182

알리 넘 귀여워요~~~~

┓푸른바다┏

*.241.165.96

일단 엣지가 터진다는 얘기는 프레스가 제대로 안된다는 얘기와 같습니다... 프레스가 들어간 상태에서 카빙을 하시다가 그 프레스가 풀리게 되면 엣지가 터져버리져... 이것을 예방할 수 있는 방법이 있습니다. 보통 카빙에서 턴이 들어갈때 엣지가 많이 터집니다.. 사활강이 될때는 프레스가 들어간 상태에서 일정한 방향으로 진행을 하기때문에 균등한 프레스가 데크가 전달되기때문에 엣징이 잘되지만 방향전환이 될때는 프레스된 상태가 방향전환에 의해서 이 프레스가 망가지게 됩니다. 턴할때 턴의 회전 반경에 따라 상체로테이션을 해 보시기 바랍니다. 데크와 상체가 나란한 상태에서의 프레스가 될수 있도록 턴구간에서의 감각을 익혀보시기 바랍니다.

쏭쿤

*.113.189.13

간단히 보이는 것만 말씀드리면 힐턴보다는 토턴시에 배내밀기자세.. 그리 권해드리고 싶진 않네여
그리고 상체가 경사면 반대쪽으로 기울어져 경사면과 90도를 이루지 않습니다
조금 더 몸을 경사면쪽으로 던져준다는 기분으로 타시고 시선 처리또한 중요하다고 봅니다
여유있게타는것도 좋지만 연습이시라면 가고자하는방향 쭈욱 주시~~~ ^^
시선 하나만으로도 자세가 바뀔수도있어요 놀라운 효과죠^^

내사랑그녀석

*.136.44.60

아~! 손가락이 근질근질 ㅜㅜ 일단은 다운으로 누르는 힘을 더 길르셔야 될거 같구요 엣지를 거시는 순간 데크를 밀지 마시고 꾹~~!! 누르시고 계셔야 할듯 합니다 더 많은 것들이 필요하지만 일단은 엣지 활용 능력이 떨어 짐을 말씀 드리겠습니다 ㅠㅠ

BOSS747

*.165.229.215

위에서 지적하신분들 말이 틀리지는 않은데요 가장 중요한건 님은 카빙턴을 할때 하체에서만 카빙턴을 하려하네요. 멋진 카빙턴을 원하시면 상체도 같이 움직여야 합니다. 쉽게 말해서 하체 업다운하면서 상체는 나무토막같이 힐/토우를 따라 가야합니다.

Bashu

*.168.29.104

뭐 고수는 아니지만....

로테이션이 좀 약해보입니다...

토우턴 시에.....앞쪽 팔(왼)을 배 앞쪽으로 대각선으로 집어 넣어 주시고...

뒷(오른)팔로 왼팔 손목을 잡아 당겨 주세요 테일쪽으로....

어깨 열리는거 잡기엔 정말 좋습니다....속도가 너무 안 나는거 같기도하고..ㅡㅡ

턴을 좀 길게~ 가져가 보시는건 어떨까 하네요....

폴 라인과 수평 만들고 난 후에 엣지 체인징을 해보시는게...

Bashu

*.168.29.104

헉...폴라인과 수직...입니다..;;

하우

*.128.206.170

4년차 여성분이시면 상당히 잘타시는걸로 보입니다. 제가 보기에는 메가그린이어서 속도가 안나기에 파워풀하게 보이지는 않지만 연습은 아주 많이 하신걸로 보입니다. 크게 지적하다기보다 그냥 제 생각입니다만...

토턴시에 어깨를 조금 더 닫아 주셨으면 하구요 엣지 체인지가 "짧은것으로 봐서 데크에 프레스만 좀 더 가한다면 중급슬로프에서는 다운언웨이티드턴도 가능할거라 생각됩니다. 제가 보기에는 프레스가 들어가는게 다운언웨이

티드턴처럼 보이네요 단지 아쉬운점은 속도만 좀 더 있었더라면 확연히 구분이 가능할텐데 조금 아쉽네요 상체를 보시면 토우에서 힐로 바뀔때보다 힐에서 토우로 바뀔때가 좀더 빨라보이네요 제가 보기에는 힐턴에서는 상체가

데크중심에 잘 서있어서 힐에서 토우로 쉽게 넘어가는데 토우에서 힐로 넘어가는것은 상체가 앞쪽으로 좀더 넘어가 있는듯 보입니다. 엣지 체인징 시간이 더 걸리는 이유가 아닌가 생각됩니다. 상체는 상급으로 갈수록 많이 안

움직이시는게 좋습니다. 데크 중앙에 있는게 하체 중심옮기속도를 좀더 빠르게 할수 있습니다. 프레스는 데크를 누르는것보다는 눈이나 데크를 밀어서 날려버린다라고 생각하시면 좀더 강한 포스가 나오지 않을까 생각됩니다.

상당히 잘 타시는걸로 보이는데요 안전운전 안전보딩 하시구요

퐈야

*.44.202.14

잘타시네요~ 자세 깔끔하시고^^

슬롭이 메가그린이니 저 정도 타시면 딱인거죠~ㅎ

다음에 좀더 경사도 있는데서 찍어서 올려주세요~^^

노래불러줄께

*.163.20.28

잘타시네요 윗분들이 지적했듯.. 상체 로테이션 확실히 해주세요 힐턴에서 어깨를 더 열고 상체를 더 새워서 데크를 꾹꾹 누르세요
토턴시 손이 오른쪽 허벅지로 갈정도로 확닫아 주시고 배내밀지 말고 척추로 데크를 누른다는생각으로 상체를 곱게 새우면 프레스 줄때 저 좋아요
그리고 엣지 체인지시 더 빠르고 다이나믹하며 프레스를 순간 강하게 주려면 레귤러 기준 확실한 전향이 되어야 하고 무릅 스티어링이 가능해야해요
힐턴시 왼쪽 무릅을 레귤러 기준 빠르게 왼쪽으로 돌리고 토턴시 다시 안쪽으로 빠르게 집어넣으면서 상체 로테이션

카시레벨 4 프리라이딩 동영상 보시면 다운언 웨이티드라고 있어요 그동영상에 상체랑 무릅 사용하는거 이미지 트레이닝하시면 도움될꺼에요

ㅇ1슬

*.121.100.113

댓글 달아주신거 감사드려요 ^^* 제가 열심히는 타는데요 보드공부는 잘안해서 전문용어등 이해가 어려워서 여러번 읽어봤어요
많은 도움이 될듯하네요~* 속도가 붙은상태에서 자세를 보면 확실히 알수있다는 글을 보니까 속도를 좀더 내봐야할듯하구요^^*
배내밀지 말라는 글도 있는뎅......... 배내밀도 탄다는 생각을 못해봤는데 어떤건지 잘.. >.< ㅋㅋ
상체로테이션은 열심히 연습해볼께요 상체쓰란 지적을 많이받았는데 아직 실천이 되지 못하고있어요 (실천은하나 개선이 잘 안됨)
설연휴 잘보내시구요^^* 연휴에 연습 확실히 해서 업글해야겠네요 ^^* 음트트 ^^*
업다운에 있어서도 문제가 있져?? 확실히 한다고 하는데 동영상 열심히 보니 그렇지는 안네요ㅎㅎ
암튼 감사하고요^^* 업글된 영상 한번더 올려보겠습니다^^*