[펀글게시판 이용안내]

은마아파트 경고문

조회 수 2597 추천 수 0 2012.08.08 09:21:35
엮인글 :

물러서지마

*.84.242.121

ㅉㅉ 한심하네요..
지 자식이 저런 아르바이트 한다면
저런 얘기 못하겠지..

칠성사이다™

*.34.183.234

진짜 지랄이다

정이지

*.94.44.1

그럼 경비실에 다 던져주고 시킨 사람보고 가져가라고 하세요...

소년왕

*.101.102.178

짜장면 시키면 다 불어서 도착하겠네요 ㅎ

즈타

*.107.92.11

은미야!!!!

....

*.78.113.83

참내 지들이 아쉬워서 배달시키면서 별..

배달 안 해주면 되지 않나? 당장 매출이 줄어들 수는 있겠지만

어차피 엘리베이터를 이용하지 못한다고 가정하면,

걸리는 시간, 소요되는 노동력 등을 계산해보면 배달 하는게 더 적자일테니

차라리 배달 안해버리면 지들이 꼬리 안 내리고 배길까

*.6.177.34

저게 ㅅㅂ 강남스탈이냐? 어이읎다...ㄴㄱㅁ

보더

*.112.96.239

이런게 강남스타일 이군여...씁슬

mr.kim_

*.195.241.216

헐이다 정말

poorie™♨

*.255.194.2

아.. 이런게 강남스타일~~~이군여.- -;;
배달할 때 주민들이 알아서 가져라고 엘리베이터에 놔두고 가면 되겠네요...

*.211.171.24

무거운 조립식 가구 같은 배달 택배사원은
이 날씨에 죽어나가겠군
집단 이기주의의 극치구만

TheTaek

*.118.5.16

아니 배달하시는 분들이 얼마나 엘리베이터 많이 탄다고 그 돈이 아까워서 저 난리람....
은마아파트 하면 돈 좀 어느정도 있다고 자부 하시는 분들 사는 곳 아닌가?????
돈 없나???????? 그냥 있는 척 하고 사는 허세쩌는 사람들인가?????? 불쌍........

우리도 특히 엘리베이터 있는 건물에서 솔찍히 전기세 많이 나오기는 하지만....
저정도로 야박하게 하지는 않는데......

44B프로

*.230.206.56

저런글써놓으면.. 안쪽팔리나..

그돈아까우면.. 걍서울외곽빌라에사라라..

강남은무슨.. ㅂㅅㄷ..

*.218.208.167

아........................
이거 저 앎...
은마 아파트 사람들이 그렇게 비정상적인 사람들이 아님..
어케 보면 기사가 겁나 편파적이네요.
무슨 소리냐하면
배달하는 사람들이 첫째로 문제임.
엘리베이터에 신문 우유등 배달할걸 가득실고 각층마다 서서 배달함.
뭐 그게 아까운게 아니라
1층에서 기다리는 입주민 입장에서는 환장.
걸어서 배달하라는 소리는
맨 꼭대기에서 내려오면서 배달하라는 소리임.
아니면 중간 중간 배달품들을 내려놓고 내려오면서 배달하던지
밑에서 기다리는 사람 생각하면서 엘리베이터를 이용해야하는데
그렇지 못함.
결국 입주민들 빡치면 저런소리 나올수밖에 없음.
물론 저렇게 직접적인 조치는 아니라고 보지만 배달원들도 작작했어야함.
저런 비슷한 문제가 제가 사는 아파트에도 있어서 말씀드림.

저는 저런 배달원들땜에 엘리베이터 20분 기다려 본적있음...

ㅉㅉ

*.237.79.2

윗글,, 그럼 배달원들에게 엘리베이터 잡고있지 말라고 해야지 걸어올라가라고 하니?.. ㅉㅉ

걸어올라가란 소리가 아니라고요~
엘리베이터를 이용하지 말란 소리가 아니라
예를 들어 20층이 꼭대기면 20층에 내려서 내려오면서 배달하란 소립니다.
엘리베이터 1층부터 타서 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
층 눌러서 배달하지 말란 소리라고요.
ㅉㅉ 님 같으면 각층마다 서는 엘리베이터 보고 웃을수있겠습니까?
님도 똑같이 욕할껄요?

Gatsby

*.45.1.73

저도 소싯적 배달알바 잠깐 해본적 있는데,
원래 맨 윗층에 엘레베이터로 당도 하여,
계단으로 후다닥 내려오면서 우유나 신문 배달하는게
정석으로 아는데....

새처럼 훨훨

*.246.2.138

정말 세상 말세다 말세.....

-_-ㅋ

*.50.20.11

경고문에 배달시 각층을 눌러서 문제가 된다고 써있고
올라가는 것도 계단을 이용하라는게 아닌거 같은데요
기사 내용이나 인터뷰 한 대상이 너무 편파적인거 같습니다.

나도나도

*.183.238.4

엘리베이트 민원 넣은 범인은 두번째로 도착한 배달원!!

20층? 30층?? 층층마다 찍고 오는 먼저 온 배달사원 기다리다 빡친거임.

저 같아도 저런 기사만 보면 욱했지만.
제가 격어본 일이기 때문에 기사가 편파적으로 보이는군요.

음보마아파트

*.209.61.38

저도 저 뉴스보고 은마아파트 사는 저희 회사 동기한테 물어보니 그 기사 사실이 아니라면서 그냥 웃고 말더라구요~

날아라싸피

*.50.168.74

저 은마 삽니다. 괜히 강남이고 해서 욕들 많이 하는데 배달원들의 행동이 주민들에게 피해를 주는경우가 많았다는게 중요하다고 생각합니다.

전 12층 삽니다. 12층에 통닭이라도 배달 시키면 보통은 12층에 내리며 13, 14 눌러 놓고 내립니다.

참고로 은마아파트 오래 되서 엘레베이터 문 열리고 닫히는 시간도 무지 깁니다. 드르륵 겨우 열리는 느낌이죠.

그 속도로 13, 14층 다녀오면 배달 끝난 사람은 12층에 딱 도착하는 엘레베이터를 타고 내려가죠.

6층이면? 7,8,9,10,11 눌러놓고 내리고 그러더이다. 전 12층 가고 있는데 말이죠 ㅡㅡ; 별 개 그지같은 새끼가.... 12층 가는 전 그냥 걸어가는게 빠르다 싶어 걸어 올라 왔었습니다.

택배, 우유 등등 배달업에 종사하시는 분들, 시간이 금이고 바쁜거, 고생 많으신거 압니다. 그렇다고 안그래도 느린 엘레베이터 다 잡고 있으면 기다리는 주민들은 어쩌라구요. ㅡㅡ

이걸 배달 시킨 그 집 주인이 잘못한거라고 해야하나요? 아파트 주민들이 못된건가요? 불편을 주는 사람이 있으니 불편을 느낀것일테고, 나름의 대책을 마련한게 저런거 아닐까요? 그리고 붙여진거 보면 나오잖습니까.

배달사원이 각 층마다 눌러놓고 배달한다고. 그래서 불편을 겪고, 나름의 전력 낭비도 있는게 사실이라고. 자기 좀 빨리 이용하겠다고 남들 못타게 해놓는게 문제인거지 ㅡㅡ;

은마 좀 그만 씹어요!!!

역지사지

*.125.250.101

바쁜 아침 출근시간에 위에서 층층이 멈추면서 내려오는 엘리베이터 보면서 환장한적이 있어서 충분히 이해감~ 막상 당해보지 않고 무조건 한쪽만 몰아붙이는 행동하믄 안됨~

ㅎㅎ

*.126.7.254

이런 기사는 사람들 이간질시키는 겁니다. 속지 마세요. 기자 자질이 문제군요.

바티피베

*.238.149.166

역시 양쪽얘길 다 들어봐야하는구나...

스닉 

*.15.154.29

그렇구나...

영통주민김씨

*.90.97.91

아...그럴수도 있겠네

*.215.243.116

인간극장에서 우유배달하는 사람이 한층 한층 다 눌러놓고 엘레베이터 잡아 놓고 배달하는거 봤음.. 그거 보고 경악...
울 동네도 공동 전기료 많이 나오는 이유가 있더라구요....
윗분이 말씀하신데로 맨 꼭대기까지 타고 올라가서 내려오면서 배달하는게 맞는거 같군요...

역시 기자들은 믿을게 못돼요.... 선정적으로 짤라서 기사화 한다니까요...

밀짚모자루피

*.198.89.192

은마아파트가 가지는 상징성을 가지고 기자가 편파적으로 기사를 작성했네요.

의도가 있는 기사라는 생각이 좀 드는군요..