방금찍은 동영상입니다. 방송에선 높이가 잘 안나왔는데 실제 보니 높이가 ㅎㄷㄷ 하네요..
엮인글 :

A.T.L

*.230.136.126

보고 싶은데 안나와여 ㅜㅜ

창이

*.141.84.159

좀 전에 tv에서 봤는데 엄첨 빨리 올리셨네요....다시 봐도 ㄷㄷㄷㄷㄷ

스펜서

*.5.209.41

어익후,, 일본선수가 우승 했군요. *,*
그런데 선수들 플레이할때 금속성(꽹가리?) 소리 울리는건 매너없는 행동 아닐까요? 응원도구로 적절할지 ,,, -0-

자빠링본좌

*.236.74.21

몇바쿠를 돌리는거지 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;

쫀득이보더

*.113.189.59

아..이 꾕가리...진행자분이 한국의 트레디셔널한 악기로 소개해주시더군요ㅋ 외국인 관중들은 더 신나하던데...
선수들은 어땠을지....;;; 우려와는 다르게 소리가 그리 크지않았던걸로 기억되요~

☆감자캐는신사★

*.65.116.102

근데... 도는거만 연신해도? 점수가 좋은가여? 뭔가 미세하게 다른가...? ㅋ

삐삐아빠

*.33.52.137

미세하게 다른게 아니라요 완전히 다릅니다.

스핀은 크게 벡사이드스핀과 프론사이드 기술로 구분됩니다.
그안에서 또 레귤러스텐스와 스위치스텐스 기술로 또 나뉘구요

예를들어 360회전이라는 기술이 프론사이트360,벡사이드360,스위치프론사이드360,스위치벡사이드360으로 기본적으로 나눌수 있구요
기 기술들 펼치면서 각종 그랩을 구사합니다.
그랩에 따라 스핀의 모양이 조금씩 바뀌기도 하구요
같은 회전수의 스핀이라도 플립의 형태도 돌거나 플랫한 형태로 돌거나 콕스크류가 된다거나 하는 차이도 생깁니다.
그리고 그랩을 얼마나 오래 잡고 있느냐의 차이도 생기게 되구요
가장 중요한 랜딩을 얼마나 깔끔하게 타느냐의 차이도 있습니다.

그리고 높이!.

료아오노 선수는 모든걸 갖췄네요.

트릭하고파..ㅋ

*.192.248.27

잘한다....ㄷㄷㄷㄷ;;;;

*.159.231.252

저기에 내 목소리도 녹음 되겠네요 ㅋㅋ
꽹가리 아니죠 꽹과리 맞습니다
일본선수 이미 1차 시기에 우승 확정 했구요
꽹과리 소리가 선수한테 크케 들리지 않았구요...음악이랑 사람들 함성이 섞여서..
직접가서 봤는데 진짜 화면이랑 보는거랑 다르게 스케일이 와와왕
진짜 멋지더군요...선수들 매너도 좋고 하여튼 좋은 경험이 였음

카빙원츄

*.176.108.138

tv만 봐도 엄청난 실력에 턱빠지는줄 알았는데...실제 스케일 상상이 갑니다. 성우 파이프에서 한바퀴 돌리는것만봐도 멋지던데..도대체 몇바퀴 입니까? 세바퀴반?..멋집니다

안영면

*.237.216.117

연습 때도 봤는데 독보적이네요.이번 참가 선수중에..텐투텐 완벽히 돌리고 나인 또나인..높이도 제일 잘나오고..숀화이트랑 엑스게임에서 붙는 실력이니.
마쿠 코스키랑 리프트 같이 탔는데,어썸이라고 하던데요.연습하는거 같이 리프트서 봤는데,정교함까지 갖춰서 당분간 숀화이트랑 하프에서 둘이 계속 해 먹을듯..아 케빈피어스랑..내가 좋아하는 핀란드 애들 안띠랑 리스토랑은 요즘 좀 지지부진한듯...

[간질보더]

*.91.14.145

그래서 숀이 요즘 1260 돌리는건가~~~중간에 엠씨형아가 1260이라고 하는데 암만봐도 1080인디~~~ㅋㅋ

헝글박코치

*.88.107.157

방송해설자님께서 돌릴때 숫자 쉬느라 720이상부턴 말씀을 못하시는군요 ^^

하긴 영상볼때 몇바뀌인지 정확히 봐야겠더라고요 멋지네요!!! 근데 하프상태가 외국영상에 나오는 수준보단 약간 떨어지는것 같아요 캠영상에서는 적어도...

mayalism

*.130.140.238

show me 12라 한거죠.,.,.,기술은 1080이구요.,.,.,mbc에서 중간에 정규방송 관계로 못 봤는데.,.,.여기서 볼 수 있어서 다행입니다~~^^ 감사

퐈야

*.44.202.14

이 동영상으로 보니 높이 장난 아니군요~ㄷㄷㄷ

소름끼치게 잘 돌리는군요~ㅎ

rockonlylife

*.237.66.135

정말 궁금한데요 ~ 사회자분 저기서 즉흥적으로 돌리느 횟수를 어케 세는건지요?

와~ 저는 셀려고 해도 눈이 안따라가요 ^^:; 뭔가 노하우가 있으신가?

아오노 멋지네요 ^^

크발칸B.D

*.109.64.137

ㄷㄷㄷ새네요 새! +_+

까메

*.152.226.156

이 날 현장에서 이 장면을 목격한 1人..
영상과 현장의 차이는 정말큰 것같습니다.
실제로 보시면 소름끼치셨던 분을 받았을듯.,.
갤러리들의 호응과 현장MC의 시원한중계 ,날아다니는 선수들
앞으로도 이렇게 큰 대회있으면 무조건 가렵니다~^^
매년스노우보드중계때마다 나오는 얘기지만 MBC방송에서해설하시는분은 기술도 잘 모르는거같아요
대회MC보셨던분이 하면 재밌을거같은데ㅎㅎㅎ

헝글박코치

*.143.8.107

저도 대회 mc 맡고 계시는 그분이 맡았으면 훨씬 잼났을꺼 같아요 ^^ 기술도 많이 알고 잼나게 하시던데 ^^