[묻고답하기 이용안내]

남자친구가 올해부터 보드를 타려고 하는데요.

아예 첨 타는 거예요.

한번도 스키장을 안가봤대요.

키가 184에 발이 300~310 사이예요.

신발마다 발이 다르거든요 ㅠㅠ

운동화는 그냥 300짜리 구겨서 신는다고 하는데

보드탈땐 그게 어려울 거 같아서요 ㅠㅠㅠ

장비가 있을까요?ㅠ

일단 렌탈은 있나요?ㅠㅠㅠ

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

선택의폭이 좁아서 그렇지 장비야있죠. 렌탈이 힘들긴하겠지만 샵마다 한두족은 있을꺼에요.

뿌잉뿌잉마리

*.207.80.123

감사합니다~ 잘 찾아봐야겠네요 ㅎ

BITAMINWATER

*.1.21.135

......... 와... 매번 렌탈하시니 저렴한거라도 사는게 정신건강에 좋은 스펙이네요...

Nills

*.213.7.124

허리폭이 넓은 와이드 데크에 300이상 사이즈 부츠도 렌탈샵에 있더군요.

뿌잉뿌잉마리

아녀.. 처음이라 한번 타보고 재밌으면 산다 그래서요 ㅎㅎ

한번도 안빌려봤어요 ㅎㅎ

-D C-

*.246.77.109

우와 너무크셔서 오히려 사이즈가 있을지도. 국내도 있으려나요... 쌀국으로 눈 돌려보세요

새처럼 훨훨

*.246.2.138

샵튜어하시면 나올꺼에요 ~~

184 면 저랑 같은 키시네요 몸무게가 중요한데 기입을 안해놓으샸네요

ㅋㅋ 저는 184 72 발은 275고요 현재 데크157 바인딩 L/XL사용해요

남친분은 발이 크시니 몸무게가 저랑 비슷하시다면 157~159 사이즈 구매하시데 wide덱을

구매하시고 바인딩은 유니온 포스 제품 추천해드릴께요^^

데크는 생각보다 구하기 쉬울꺼고 바인딩 또한 쉬울꺼며 부츠가 생각보다 찾기가 살짝 힘들꺼라 예상해보이요^^

뿌잉뿌잉마리

남친 몸무게가 80키로 초반이예요...ㅠㅠ 이렇게 되면 달라질까요 ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

제가 맥시멈 83인사 84인적이 있어요~~158탔는데는 그닥 문제가 없었어요^^

중요한건 남친분은 발이 크시니 꼭 와이드 제품을 구매하셔야되요~~

예를들어 예스 브랜드 데크를 보시면 같은 사이즈은데도 wide 라는 모델이 있어요

고런걸 구매하시면되요^^  그리고 zuzupopo라는 스노우보드 신상 모델 및 카달로그가 

잘 나와있으니 이 점 참조 해서 고르셔도 되고요^^

*.135.210.38

부츠를 구하시는게 쉽지 않으실거에요. 

http://hungryboarder.com/Rental_list

http://hungryboarder.com/Shop_list

위 링크 들어가셔서 전화로 300 이상의 부츠가 있는지 확인을 해보세요 (직접 방문은 무리에요. 너무 많아서)

부츠만 해결되면 나머지는 구하시는데 크게 어렵지 않습니다.

달려라 크루쿠

*.223.3.87

실측사이즈 재어 보시면 300밑으로 나올겁니다.