[펀글게시판 이용안내]

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=104180

<시사매거진 2580> 관계자와 MBC 노조에 따르면 지난 6일 2580 소속 기자 전원이 모인 정례회의에서 심 부장은 안철수 원장과 관련한 아이템을 통과시키고 오는 19일 방송하기로 결정했다. 해당 방송은 최근 대권주자로서 안철수 원장에게 제기된 의혹과 안 원장이 밝힌 정책 현실성 등을 따져본다는 내용이었다.

하지만 불과 하루만에 심원태 부장은 계획에 없던 회의를 7일 소집해 아이템 폐기를 지시하고 이에 항의하는 기자들을 향해 폭언까지 퍼부었다.

심 부장은 아이템 폐기 이유에 대해 "안철수 원장을 다루는 것 자체가 편향적"이라고 말했다. 특히 "취재 내용과 기사를 보고 판단해달라"는 김병헌 담당 기자의 요구에 "니가 썼으면 편파적일 것이 뻔하다"고 말해 기자들의 반발을 샀다.

심 부장은 전체 기자들을 향해서도 "2580에 있는 기자들은 모두 노조 골수당원이다", "MBC 노조는 민주노총에 가입해있는데 그럼 모두 친북 종북 좌파가 아니냐"고 말하기도 했다.   

- 기사중 일부 -

엮인글 :

암튼

*.50.78.136

어차피 민주당은 안돼... 누가 빨갱이 뽑나.
별 되도 않는 기사를

안봐도 안철수안되면 박그네지...

DandyKim

*.218.32.218

노조 활동하면 친북 종북 좌파가 되버리는 불편한 진실
언제쯤 말 안통하는 저런 꼴통들이 대한민국에서 사라질지...

...

*.134.227.144

민주노총에 가입되 있으면 친북좌파가 맞지

민노총이 발행한 통일교과서 한번봐라

...

*.134.227.144

정치 파업하고 들어간 놈들이 쓴거면 안봐도 편향적안건 당연하지 않나?

백기투항하고 들어갔으면 어금니 꽉 깨물어야지 ㅎㅎ

ROCK ★

*.155.187.152

kkkkk mb shit!

굿모닝베트

*.128.68.170

예전에는 저런 인간들보면 뭐 저런 고시대 생물이 아직도 목숨 연명하고 있네 21세기 대한민국에... 그러다가... 이번 총선결과보고는 .. 내가 잘못생각하고 있었다는 걸 깨달았죠..

우리 수준이 우리 주변인물만 보고 판단해서는 안된다는것... 세상은 넓고 별의별 인간들은 많다는 것.. 평균내면 딱 지금 대선주자들 선호도라는 것..

그나마 세대간 편차가 좀 있어서 10년 정도면 정치도 좀 많이 바뀔듯...

세분

*.101.243.9

음.. 위쪽에 댓글들 달아놓은 명박이 친구들 글을 보니 좀 의아한게....

민노총이 발행했다는 통일교과서는 어떻게 찾아보고 글을 쓰는거야?...
난 그런게 있는지도 몰랐는데...

어감을 보면 친북 성향 책인거 같은데..
그걸 찾아본 니가 친북이야?... 아님 그런게 있는지도 모르는 내가 친북이야?

마지막으로 형이 좋게 말해줄께...
먹고 살기 힘들면 노가다라도 뛰어.. 양심팔아서 배채우지 말고...

ㅎㅎ

*.237.79.2

요즘 좌빨 운운하는 정신나간인간들이 점점 늘어나는것은 박정희의 망력이 되살아나는건가? 쩝,,

Gatsby

*.45.1.73

참신기한게, 이번정권은 "우리의 소원은 통일~"
이노래를 금지곡으로 선정 안한게 참 신기함.....
왠만한 아이돌 가수들 곡들은 금지곡 선정하면서....
박그네가 김정일과 핫라인으로 내통하는 사이라서 그랬나?

方郞

*.36.131.151

머리는 장식품이 아닌데

민주노총이 친북 종북 좌빨의 근거를 제시하고

그런 정보는 어떻게 얻었는지 이야기 좀 해주세요

정부시책에 반대하면 종북 좌빨로 맹목적으로 몰아부치는

불쌍한 사람...

신문도 조중동만 보지 마시고 여러 신문을 보세요

10년 지나면 좌빨 종북 이런 표현도 없어지겠죠.

유신정권의 망령을 보는 듯 해서 기분이 안좋네요

NEOLOGIC

*.159.252.203

통일이 되지 않는이상은 좌빨 종북 얘기는 없어지지 않을것같네요..
자기와 노선이 맞지않으면 무조건 빨갱이로 치부해버리는 정치 참 편하게 하는 새누리당이 없어지지 않는이상은...

바티피베

*.238.149.166

팟캐스트 순위권에 있는 방송만 들어도 개념이 좀 잡히던데...

...

*.173.111.35

---북한의 3대 세습은 아들이어서가 아니라 가장 훌륭한 지도자 세운것

---해방 후 인민위원회가 순조롭게 진행됐는데 조선민중들의 새 국가 건설노력은 미군에 의해 좌절됐다

---(북한은 90년대 초 사회주의 국가의 몰락을 보고)후계자는 그 이전 지도자의 뜻을 충실히 이행하고 실천해가야 하는 사람이라는 확신을 가지게 되었다.

위 글들은 올해 민주노총이 전교조및 산하조직에 배포한 통일교과서에 나오는 내용입니다.

현재 조합원들을 위한 학습자료로 쓰고 있답니다.

종북인지 아닌지 판단은 알아서 하세요

세분

*.101.240.210

그러니깐 그런책 관심없다고요...

시키지도 않았는데 발췌해다가 알려주시는거보니... 님 종북좌빨인듯

스팬서

*.143.20.230

북한의 3대세습 명분과 주장을 인용해서 실은것이죠. 민주노총의 주장이 아닙니다.

같은논리를 적용하면 조선일보가 북한의 주장을 그대로 실으면 조선일보도 종북좌파가 됩니다.

북한세습에 대해서 비판하라고 강요하는 분들
대한민국의 법치와 물리력이 미치지 못해서 아무 실효성 없는 북한 비판하기전에
우리가 살고 있기에 당장 영향을 주고받는 재벌그룹의 변칙상속세습뿐과 정권세습까지 하려드는 대한민국부터 비판하고 바로잡았으면 합니다. 남한의 쿠데타정권 2대세습은 올바른거라고 생각하는지???

스팬서

인민위원회는 자생적인 자치기구 였습니다. 공산당조직이 아닙니다. 인민 이라는 말은 절대 공산당 용어가 아닙니다. 백성 이라는말과 같은 의미 입니다. 인민위원회를 한국에 대해서 전혀 모르는 미국에서 온 군인들이 철저하게 해체시키고 친일세력들을 다시 발탁한것은 사실 입니다.

...

인용만 했을까요?

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=366846

그리고 왜 민노총은 보수단체한테 고발까지 당하면서도 이책을 일반에 공개하지 않을까요?

읽어보면 인용인지 주장인지 금방알텐데요

그리고 왜 민노총은 반미시위에는 빠지지 않고 출근할까요?

스팬서

전 읽어봤습니다. 북한의 주장에 대해서 인용만 했습니다.
전 개인사업자라 민주노총이 저에게 주는것은 아무것도 없지만 민주노총이 종북좌파 라면
서서히 사라져버리니깐 안심하세요. 전국의 대학생들에게 영향력을 끼쳤더 전대협 세력이
지금 사라져버렸듯이요.

과거 반독재 민주화 운동의 종점에는 박정희 라는 독재자와 독재자가 친미와 미국에 이익을주면 묵인해주는 미국이 도사리고 있었습니다. 그러다가 최초로 민주주의에 대한 양심을 저버리지 못했던 카터대통령이 이익을 터나 미국의 양심을 찾기위해 박정희 독재자에게 민주주의를 하라는 압력을 가했죠.
그래서 한국에서는 카터 격하운동이 벌어졌습니다. 땅콩장수새끼가 .... 라면서
국민학생(초등학생)에게도 미국 대통령 격하교육을 시켰죠. 제가 그 교육을 받았던 기억이 납니다.
그후 보수주의자이자 자본가들 이익을 대변하는 레이건이 대통령이 되면서 민주주의에 대한 신념이 아니라 경제적 이익에만 초점을 맞췄죠. 이때 레이건과 영국의 대(쌔)처는 공급이론(자본가에게 지원을 해줘야 경제가 살고 국민들이 잘산다)을 통한 자본가들 배불리기에 들어갔고 미국과 영국의 국민들은 그만큼 과거보다 못살고 있습니다.
한국의 7-80년대 반미투쟁은 민주주의로 가는 길이었습니다.
그리고 현재에도 여전히 한국에 미국의 정치적영향력이 너무 강하다고 생각하는 사람들은 반미시위를 하는것이죠.

DandyKim

*.218.32.218

스팬서님을 보면서 진정 많을 걸 배웁니다.

짜릿하군요.

...

http://news.nate.com/view/20120704n01520

"한미 FTA 저지 시위에 단골로 참석하던 민주노총, 전교조, 한국대학생연합 등 200여 각종 좌파 단체는 이날 모습을 드러내지 않았다."

"경찰 관계자는 "한미 FTA 반대 집회 때는 한대련, 민주노총 등 좌파 단체가 80∼90%였지만 이번 한중 FTA 반대 집회 참여자는 99%가 농어민"이라고 말했다."

농민과 노동자를 대변한다는 민주노총이 어떻게 한중FTA에는 참석하지 않을까요?

농민들 피해로 따지면 한중FTA가 한미FTA에 비하면 메가톤급일텐데...