3학년5반인 직장인 보더입니다

이거한번 배워볼라구 거짓말 쫌보태서100번은 자빠진거같아요...

가르쳐주는 사람은없고 고수님들 어께넘어로 배웠어요...

도대체 뭐가문제일까요...고수님들 따끔한지적 부탁드립니다....

핸펀화질이라 쫌 구려요~~^^
엮인글 :

베스탈

*.117.123.195

일단 라이딩 연습을 하셔야할듯
지금 다운도 전혀없고 뒷발차기로 보이는데요
균형이 안맞으니 스핀후 다시 자세를 못잡으시는듯합니다
라이딩 연습좀 하시고 펌핑연습, 스위치(발바꾸기)부터 하시면 나중에 금방 하실듯 ㅎ

정명범

*.36.145.151

그러게요.. 라이딩 연습을 좀더 하셔야 할 듯 합니다.
하시려는 트릭에 도움이 되는 말은... 뛰시기전 앉는 게 필요하구요, 뛰실때 어퍼컷 하시듯이.... 왼손을 치시면서 돌리셔야 합니다.^_^;,
(구피시니.... 왼손을 어퍼컷하듯이 ~)

qck-zero

*.120.234.190

어익후.^^ 저와동갑;; 혹 대명이베이스신가요??
베이스가 대명이시면 언제든연락주세요..원포인트 언제든해드릴께요..ㅎㅎ;;

**션**

*.10.26.121

힐 카빙을 먼저 익혀야 됩니다.. 다운 많은 힐카빙 시작과 동시에 올려놓으신 동영상대로 하시면 스타일이야 어쨋든 노즈블런트로 돌아갑니다.
죄송하지만 정명범님 이야기는 노즈블런트와 전혀 상관없는 예기같은데요;;

불철주야코딩

*.126.62.103

일단 속도 체크를 위해서 뒷발 찰수도 있는거고 어퍼컷 필요 없습니다.
힐카빙과도 직접적인 상관이 없죠. 노즈블런트가 아니라 널리 프론사이드 3 입니다.
대신 널리3를 하기 위해선 널리를 위해 앞쪽으로 체중이동이 있어야 합니다.
데크탄성이 느껴질 정도가 되어야 부드럽게 돌아갑니다.
널리가 먼저입니다.

천화비향

*.54.234.106

^^ 힘내세요~!!!!

정명범

*.235.81.236

흠... 저도 죄송하지만 노즈블런트 2시즌 전에 제가 했던 트릭입니다. ㅇ_ㅇ;,
(지금은 다른 트릭 연습하지만...)

동영상을 보시면 아시겠지만, 타시는 분이 레귤러가 아니라 구피를 타십니다.
그러니 왼손을 어퍼컷 하듯이 나가는 건 맞는거 같구요..^_^;, (지금 상황이 돌아가다 마시니....)

힐카빙 <--- 결국 힐 카빙 시작과 동시에 하는게 맞을 뿐 아니라, 뛰시기 전에 앉아야 하는게 맞습니다.
사실 프레스를 더 주기 위해 앉으시라고 하는 것이구요, 당연히 왠만한 트릭(알리, BS180등..)은 시작전에 앉는게 맞습니다. 펌핑계열이나, 프레스 계열은 앉아주면서 더 높이 뛰기 위한 준비 동작이라 생각합니다.

길곡막걸리

*.146.189.165

직선으로 진입하지 마시고 힐로 턴하면서 진입하세요. 그리고 자세를 낮추고 오른발에 무게를 싣고 노즈 부분을 강하게 눌렀다가 팅군다는 느낌으로 자세를 펴주면 됩니다. 제일 좋은 방법은 핸드폰에 노즈잘된 동영상을 저장시켜서 계속보면됩니다.

칼질만하는

*.251.39.155

베스탈님에 한표

TENGU

*.98.62.161

저도 프론트쓰리 넘 배우고싶군요~

불철주야코딩

*.126.62.103

길곡막걸리님 말씀에 한푭니다.
널리프론3는 초보들 낙옆하는 속도에서도 할수있는 기술입니다. 동영상올리신분도 충분히 돌아가는데 높이가 안나와서 테일 걸리면서 넘어지는데요. 튕겨서 떠야 나머지가 돌아갑니다. 5이상이 아니면 어퍼컷도 필요없습니다.
휘닉스에서타면 가르쳐드리겠습니다. 같은 3-5 반이니 부담없이 쪽지주세요. 혹시 여건이 안되시면 널리 180를 양쪽 모두 저속에서 높이 만드시면서 연습하시면 노즈탄성을 이용하는 기술은 죄다 감이 오실겁니다.

임경택

*.55.238.46

못다도 도전정신을높이사고싶군요```````홧팅

머찐거뚜 죄냐

*.75.66.217

많은 고수님들의 조언 감사드려요`~~
고수님들 따끔한 지적들 메모라도 해두어서 그대로 함배보겠습니다 ~~~
올씨즌 꼬~~옥 널리프론3성공한 모습보여드리겠습니다~~~~
그리고 제로님 대명자주가는데 가면 쪽지 바로날릴께여~~`
코딩님도 휘팍은 쫌 멀어서 안가는데 가게되면 쪽지날릴꼐여~~~`
모두들 안전보딩하세요`~~~

飛上

*.148.169.186

음... 앉는건 토에서 앉으시고 바로 힐로 바꾸시고 하시되 엣지 박지마시고 하셔야 펌이 더 잘살아서 음 휘리릭에 느끼이 아니라 야오스처럼 뛸수 있습니다

힐 엣지 박으시면 그냥 휘리릭 느낌 ..

별로 안이쁜;;