펌핑 백사이드 원에리 연습중인데요...
조언 부탁드립니다^^

복 받으실꺼에요~~~

엮인글 :

천마Kim

*.225.84.159

랜딩후 시선을 진행 반대로 잠시만 잡아두시면 더욱 깔끔하실듯하네요~^^

홍대빗자루™

*.211.51.30

넵..그리고 랜딩 후 상체가 뒤로 많이 빠지는건 어떻게 하면 고칠 수 있을까여??^^
몸 중심을 데크 가운데로 계속 가져가는게 어렵네요 ㅜㅜ

루키호야^^ㅎ

*.26.79.66

일단!! 속도좀 더 내시구요^^ ㅎㅎ 그담에 하면 스케일이 훨 조아질꺼 같내요!! ^^ ㅋㅋ

k..

*.50.0.155

랜딩하시구 중심이 살짝 뒤로 빠지시네요.(이건 익숙하지 않은 구피랜딩때문에 자신도 모르게 겁이나서 중심이 뒤로 빠지는거니 구피 연습하세요...구피로 베이직알리쳐서 랜딩 깔끔하게 잡으신 다음에 시도하시면 한결 깔끔할꺼에요..시선 뒤쪽 고정하시고...랜딩후에 바로 스위치하지 마시고 구피로 박고 가세요...속도도 많이 부족하네요....

파노라마를달리며

*.216.72.14

1. 힐라이딩에서 토우진입시 시선은 오른쪽 발앞을 보고 다운.
2. 앞 45도 방향으로 펌핑.
3. 다리접어주고 상체와 데크를 같이 돌려줍니다.
4. 시선은 자신이 펌핑한곳을 유지하며 토우랜딩
- 펌핑시 50cm 이상 앞으로 뛴다고 생각하시고 45도?? 정도로 뛰어주시고 시선은 슬롭상단을 유지하세요
처음은 펌핑한자리를 보며 연습하시고요. 랜딩은 토우랜딩을 염두해두시고 힐로 바로 스위치하지마세요~^^
그렇게 계속연습하시면서 스피드도 조금씩올려보시면 스케일 제대로 나옵니다~^^ 도움이 되셨으면 합니다~

곤쟘보더

*.212.69.80

살짝 토로 착지해보세요

홍대빗자루™

*.211.51.30

조언 감사합니다^^
복 받으실꺼에요~~

구피 펌핑,알리 착지부터 차근차근 연습해야겠네요^^

Horgmo

*.88.71.206

정확한 펌핑이 정확한 랜딩으로 이루어질텐데
동영상을 천천히 돌리시면 펌핑시 엇박자로 올라가서 떨어질때 테일이 먼저떨어지죠?
펌핑시 자기가슴쪽으로 끊어서 올리신다는 느낌으로 가져가심 점차 감이 오실듯
구피연습을 늘 조금씩해두셔야 랜딩시 후경의 버릇이 고쳐집니당 홧팅

꽁치

*.186.159.226

천마님 말씀대로 시선 반대로 잡아두는거..
아.. 도저히 모르겠어요.. 바본가.. 몸친가.. 어려워 ㅜㅜ 연습!! 연습!!
홍대빗자루™ 님 제가 보기엔 잘하시는데용;; ㅋㅋ

kkambo

*.52.141.11

시선을 반대로 잡아두는거 = 랜딩시 시선은 산쪽을 보는거 아닐까요?

파랭이

*.121.8.40

뛰기전에 뒤를 보고 뛰세요

홍대빗자루™

*.211.51.30

펌핑에도 문제가 있었군요^^
양다리를 같이 가슴으로 끌어 올리고,
뛰기전에 산을 보고 뛰는 것도 함 해봐야겠네요^^
조언 감사합니다.~

그리고 꽁치님도 홧팅요~^^

Lucky.B

*.136.47.125

살짝진 턱에서 팝연습만 많이하셔도, 충분히 스케일이 나오더군요^-^.... 자연스런 팝연습 많이하세영.

헝글박코치

*.143.8.107

시선 뒤쪽산 고정!!! 펌핑후 다리를 가슴끝까지 끌어당긴다고 꼭 염두하고 뛰세요 랜딩후 토우나 베이스로 과감하게 팍팍 치면서 (요즘 베이스 떨어지는 소리일부러내고있어요)

神「EDEN」†邈乃

*.232.229.120

bs180은 뛰실때 토우로 박고 바로 뛰실때 시선은 벌써 뒤를 보시면 어깨가 오픈이 되면서 데크는 자연스럽게 돌고 랜딩까지 시선 고정하시고요

우선 가장 중요한건.. 구피가 되야겠죠..