주말 3년차 보더입니다. 생각보다 영~~개판이네요 ㅠ.ㅠ;

헝그리보더의 고수님들 주옥같은 조언 감사히 달게 받을께요~
저 끝나는 부분부터 숏턴들어갔는데 밧데리가 다 되어버려서..이번엔 여기까지만 ㅠ.ㅠ;
담에 헝글고수님들 조언으로 더욱더 증진된 라이딩으로 찾아뵙겠습니다.

P.S 날아라가스님,김은석님:두분 댓글보고 공부열심히 합니다ㅎㅎ 저한테도 꼭 가르침부탁드릴께요!
엮인글 :

B/S45

*.66.170.80

무섭네요.....귀신소리..ㄷㄷㄷ

락스뿌린막창

*.89.32.59

'') 진지하게 보고있다가 댓글보고 피식 웃다 콧물나왔음 ㅋ

주씨후레쉬

*.103.131.163

그 정도면 됐네요 ㅎㅎ
이제 트릭 입문하세요 ㅋ

CABCA

*.92.196.17

오오..넘 잘타세요...근데 넘 전경위주이신듯..

in&out 시 중심이동을 전중후로 함 타보셔요...새로운 감을 찾으실듯..^^

자연스런 전중후 이동을 위해서는 하체 스티어링이 필수랍니다. ^^

현진맨

*.119.23.219

옹?? 여기도 소리나네~

곰돌이11

*.119.196.109

b/s45/ 저두 귀신씨나락 까먹는 소리같아서 좀 무섭긴해요 ㅋ;
락스/닦아드리지 못해 죄송합니다;;
주씨/하고는 싶은데..몸이 무거워서 잘 않돼욧 ㅠ.ㅠ;
CABCA/음 영상을 보니 상체스티어링 하는것이 전경만주는 것 처럼 보이긴하네요...
전 엣지체인지후 전경 끌고나갈때 중경 엣지체인지할때 후경 이렇게 무게중심을 이동시키는데
위 동영상엔 그냥 일률적으로만 보이네요..감각적인 부분이라 그렇가;;아니면 그 전중후를 확실히
표나게 움직여줘야 할지 잘 모르겠어요..
아 그리고 저도 하체 스티어링은 저두 무지 중요하게 여기는 부분이라 항상 시선->상체->골반->무릎순으로 돌리는게 정석인데.. 저는 저렇게 순차적으로 돌리는건 이론일뿐이고, 같이 돌아간다고 생각해요..해보니 같이 돌아가더라구요ㅋ
암튼 좋은 영상 못보여드려 죄송하구요, 담엔 더 가깝고 선명한 영상으로 조언부탁드릴께요~ 좋은 말씀 감사드려요~
현진맨/같은 카메라로 찍어서 그런가봐요;;

날아라가스~!!

*.78.73.36

흠? 오늘도 소환...
토턴은 괜찮으신듯해보이는데, 힐턴이 문제시구만요..아마도입니다요. 리플을 읽어보니 어느정도 라이딩의 이론적인 면이나 감각적인 면은 잘 이해하시는듯 하여 큰 지적 혹은 지껄임은 필요치 않아 뵈시는데요...;;;
그냥저냥 제 느낌만은 힐턴의 마무리 부분에서 하체를 쭉 피시면서 그 감각으로 엣지를 느끼셔서 그 라인을 타시는걸로 보입니다요. 문제점은 아마 그 라인을 타시거나 혹은 그 라인 진입시 아이스나 다른 환경을 만나면 수정이 쉽지 않아 보이실듯해보입니다요. 하체 스티어링을 말씀하셨는데, 하체에는 하체의 역활이 더 많다고 생각해서 저는 조금 더 하체 위주의 연마를 하셨으면 참 좋겠다~는 느낌과 상체 스티어링의 경우 자신의 생각보다 더 많은 스티어링 혹은 로테이션이 있어야 한다고 봅니다요.

곰돌이11

날아라가스~!!/ㅎㅎ 귀찮게 해드려서 죄송합니다^^;
주옥같은 조언 감사드립니다. 담번에 들어가면 점더 확실한 피봇팅을 해볼께요~
그리고 힐턴시에는 어떤 환경에도 굴하지 않고 뚤고 나가는데, 토턴진입시 아이스나오면 잘뚤지를못하고 미끌릴데가 있습니다.
이러한 현상이 가스님이 위에 언급하신것과 같다는 생각이 드네요..저영상으로 그런것까지 파악하시는 가스님 역쒸..ㄷㄷㄷ

날아라가스~!!

*.78.73.36

귀찮긴요..할줄 아는건 오로지 리플뿐인 키보더로서 이정도는 해얍죠..그나저나 틀렸네요..;;; 전 힐턴시 그래보이고 토턴시는 오히려 과감해 보이셨는데 킁..;;;

다비0000

*.248.189.1

곰돌이 ㅋㅋ
오랜만이네 나 다비야
야~~ 멋진걸
나중에 나도 조언부탁해 ^^

곰돌이11

오 다비야 안농~
잘사낭 ㅎ
멋지긴 개판이구만 ㅋㅋ
잘지내니? 타는것도 점 올려바~~많이 늘었을거 같은데^^

다비0000

*.248.189.1

많이 못타서 많이 안늘어
저번에 한번 올렸는데
그리고 내가 있는 카페에도 올렸어..
지금은 진태원이라고 카페를 개명했지만..
언제 무주 놀러가서 같이 한번 타야할텐데.. ㅋㅋ

다비0000

*.248.189.1

여기 동영상 자료실에서
이름검색으로 "다비0000" 으로 검색하면 내가 하나 올린동영상이 뜰꺼야

조언좀 해줘~~~

무주최보더

*.72.222.213

실크하단이군용...
사람도 별루없고 좋네요~

코난™

*.199.138.234

힐턴이 좀 아쉽네요.. 윗분들 말씀대로.. 전경이 심하신거 같구요