저도놀라고말았습니다....
노즈뛴자리에..수박만한.. ""모글""이 생길줄이야...'ㅇ' 죄송합니다. 슬로프망가트려서...ㅠ.ㅠ
주말에 열심히 노력은하고있지만... 워낙 몸치라... 보드의 길은 길고도 깊은것같습니다.
아직은 360만 연습하고있습니다.
따끔한 지적부탁드려요~
엮인글 :

dog&cat

*.232.214.247

그냥 알리치고 랜딩 하는 것만으로도 포스가 느껴지네요. 로봇이 착지하는 듯한 착시현상..

누랭이왈왈

*.207.106.168

라이딩 좀더 하시면 더 완벽한 트릭이 되실듯용^^~

정철

*.125.92.36

강촌???ㅋㅋ

불철주야코딩

*.126.62.103

대부분 기술하시면서 슬립이 나시네요. 널리프론3 하실때는 슬립이 한바퀴까지...^^ 속도줄고 폼안납니다. 몇번 돌려보니까 올리신분께서 랜딩후 상체가 급속하게 원위치를 잡게되면서 그 힘에 슬립이 생기시는데, 제가 생각하는 해법은 랜딩후 상체를 잡아두던가 체공시간을 늘려서 상체와하체가 비슷하게 돌던가 마지막으로 지금보다 덜 돌리는 것도 한 방법입니다. 또한 알리3도 그렇고 널리 3도 그렇고 데크의 탄성을 이용한 알리나 널리가 구사되지 않는거 같습니다.

라이딩 좀 많이 신경쓰셔야할거 같아요.. 칼같은 카빙에 펌핑프론사이드180만 깔끔하게 해도 어설픈 알3,널3보다 훠얼씬 포스나옵니다.

주씨후레쉬

*.103.131.163

라이딩 기초실력이 부족한거에 비하면
돌아가는게 신기할 정도네요ㅎㅎ
라이딩만 좀 더 연습하시면 고수 되실듯ㅎㅎ

길곡막걸리

*.152.62.145

트릭 동영상 올렸는데 라이딩 평가가 전부네요 ㅋㅋ 알리,널리 쓰리는 이제 어느정도 되는거 같으니 속도를 좀 더 내시던지 아니면 높이를 좀 더 높여서 스케일을 크게 해보시는게 어떨까요? 소심한 540보단 스케일큰 360이 훠얼씬 포스나옵니다.

Spetsnaz

*.40.12.78

라이딩이 안되면 트릭 백날해봤자 소용없어요~트릭하고나서 슬립나고 속도줄면 하나도 안 멋지죠~윗분 말처럼~깔끔한 원에리가 훨신 더 멋져요~

꾸러기보더

*.102.193.13

저두 2년차인데 스키장 자주다니면서 라이딩만 죽어라 했어요~트릭은 기본적인거 2개정도?ㅎ
근데 이상하게...저분 라이딩에 많은 문제가 있는거 처럼 보이는건 왜징..ㅡㅡ;
이분은 트릭연습 위주로 많이 하셨나 보넹.

민사장ZY

*.101.217.16

캄사합니다~(__)꾸벅!!
역시 라이딩부터 해야하는데... 같이가는형님들이 계속앞에서 돌아대니 이거야원...
근수가있다보니... 열심히노력하겠습니다.~

허접보딩국이

*.85.130.45

조금더 나은 트릭을 하실라면 헬멧착용하세욧..^^;

메쉬메뤼골드

*.152.151.7

헬멧착용에 강추^^...원에리는 헬멧 필수죠...저두 헬멧 없었으면 지금쯤 수박 깨졌을지도...ㅋㅋ

냐옹이

*.18.101.234

저도 트릭 연습중인데 칼같이 카빙넣고 트릭연습 되나요?

트릭 고수나 가능합니다.. 속도를 쭐이거나 준비단계에는 저렇게 밖에 안되더군요..

360 지적바라는데 맨날 라이딩 타령이나 하시는분들 많네요.. 에효..

불철주야코딩

*.117.180.62

360 지적은 했습니다만 제가 라이딩타령을 한 이유는 저분에게 더 도움이 되는 것이라 생각해서 라이딩 신경좀 쓰시라 말씀드린겁니다. 카빙턴하다 180치는게 가능한건 트릭고수라서가 아니라 라이딩고수이기때문에 카빙턴 하고 180치는겁니다. 더 좋은 스타일, 더 큰 스케일을 위해서 라이딩을 신경써서 더 정진하시라는 뜻이었구요. 라이딩못하니까 트릭하지말고 라이딩이나하라는 뜻이 아닙니다.

반디쉬

*.149.35.4

라이딩 하셔야 겠는데;;

얼렁뚱땅

*.193.210.114

레귤러,, 구피,, 라이딩 마스터 하시고 트릭하시면 더좋습니다 ^^

엄지성

*.44.128.96

저도 초보지만 항상 헝글을 볼때마다 느끼는건데요 서로 자기말이 맞다고만 하는지 모르겠어요 저같은 초보도 아는 사실인데요
기초가 튼튼 해야 그어떤 고급 기술을 사용할때 더욱더 깔끔한거 같아요 중급 타신다고 카빙 엄청난 속도로 내려가시는분들 가만보면
프레스 없이 기본 시선처리없이 한마디로 기본을 망각한채 타인을 죽이려고 들이밖는 분들 정말 무슨생각으로 그리타시는건지?
개념 묻어버리고 슬로프 중간에 대자로 누워 계시는 초보분들 하시며 아무튼 서두 없이 말이 길어졌지만 기본은 누구나 거쳐야할 관문이고
더 낳은 기술을 쓰기위한 뿌리입니다 기본부터 열심히 하자구요 ^^

수프라

*.34.44.16

제가 제작년에 비기너턴 너비스턴할때 카빙턴,라이딩도 안되면서 트릭한다고 열라 깝쭉대다가 아는 형한테 욕 무지 얻어먹었습니다..
그당시 전 카빙턴이 뭔지도 몰랐죠. 레귤러인 제가 슬라이딩턴이라도 구피 라이딩이 안되니까 180하면 스탠스가 바뀌니까 죽어라 360만 하는겁니다.ㅋㅋ 180만 하면 무조건
나자빠지니까요 ㅋ 그래서 그후 작년부터 올시즌까지 레굴러.구피 라이딩만 연습하고 있어요.. 그이후에 트릭들어가는게 맞는듯..
카빙턴으로 어느정도 속도가 있을시 180 구피 180 제자리나 카빙으로 라이딩하다 슬립으로 딛고 360 이든 540 하는게 포스가 있어보임.
고수님들 좀 갈켜주세용... 하튼 저도 초보지만.. 윗분 라이딩 더 하시고 트릭하시면 좋을것 같습니다...

tricker

*.195.122.46

살을 한 15키로 빼시거나 복근을 대박 키우시거나해서 서전트만 좀 나오면 대박나시겠네요..^^ 노즈찍고 도는게 초보에겐 쉬워서 가장 먼저 시작하시지만 가볍게 180에서 끝내세요...간혹 슬롭에서 노즈찍고 540 돌리겠다고 발광하는거 보면 조금 안스럽습니다. 저도 한때 그랬었지만..ㅡ,.ㅡ..
노즈찍는 트릭하실려면 열나 쏘시다가 찍고 15도 까지만 돌아주고 탄성으로 나머지 75도 돌아주는 널리 원에리가 가장 간지 납니다. 착지가 좀 힘들긴하지만요.ㅎㅎ

2 πr神

*.143.184.135

이분이 하시는 트릭 이름이 뭔가요? '노즈 뛴 자리에..'라는 얘기보면 노즈 360? 말씀하시는 건 아닌가 싶은데 제가 아는 노즈360하고는 너무 틀린데.. 잘 모르지만 동영상 들여다보고 있으면 노즈 탄성이 아니라 테일 탄성이 약간 들어가는 것 같기도 하고요...