몬토야 따닥이 영상보고 따라하고 있는데

동영상만 보고 따라할려니 도무지 모르겠습니다..

힐엣지를 찍으라는데 역엣지 걸릴까봐 베이스로 찍고 있고

프레스도 줘야 하는건지 몰라서 안주고 있습니다..

연습한지 1주일 정도 된것 같은데

제가 잘할수 있도록 거침없이 독설을 내뱉어 주세요...

그리고 베이스가 휘팍이신 주말보더님 휘팍에서 10분 정도만 봐주실분

안계싶니까?
엮인글 :

빠스텅슬랩(Steve)

*.10.94.145

짧은 소견으로는
힐 엣지 이런거보단 중심을 뒤로 빼고 걷는다는 느낌으로 하면 더 잘되던데요~~ 그럼 속도붙여서 해도 역엣지는 안걸리더라구요 ㅡ.ㅡ;;
이거 모 느낌으로 하던걸 말로 적으려니 ㅡ.ㅡ;;;

파랭이

*.169.130.87

윗분 감사합니다 밑에분도 좋은 정보 미리감사합니다..

릴량

*.240.47.254

바로하지마시구요 살짝 알리후에 하면 더 멋있습니당 ㅎ

라이더민

*.106.168.85

널리를 이용하여...하시는게 스케일도 좋을겁니다.
지금은 뒤로 차는듯하지만...널리를 이용하면...^^* 뒤로 걷는 문워크 느낌이..
^^*소견입니다.

파랭이

스케일이 작은데 스케일은 어떻게 해야 하나요?

♪파다닥♪

*.130.123.201

알리가 아니고 널리입니다.
저도 엉뚱한거 연습하다 요즘 감이 좀 없어지긴 했지만...
지금은 그냥 데크를 비비신단 느낌이네요...
널리로 뛰어주신후 뒤로 워킹(?)하실땐 노즈.토우에 힐엣지로 찍어서 밀어주심 좀더 나아질듯...
발을 바꾼다기보단 크게 구른다는 느낌??
말로 설명하려니 힘드네요^^ㅋ

개구리쵸딩꺼

*.34.21.51

나는 왜 잘하는거 처럼 보일까;;

부채도사

*.200.85.156

경험상...처음 스케일이 중요하더라구요.. 윗분들이 말씀하시는것과 같이 처음 널리를 쳐야되는데..
널리 스케일이 안나오면 다음 스텝도 작아져요..
먼저 널리와 널리 벡사이드, 스위치 알리를 연습하고 문워크로 가는게 테크트리인듯 합니다.
한 두어번 비니와 고글 몽창벗겨지고 쌩얼드러낸 후부터는 않하고 있는데..쩝.. 참 되도록 처음 연습하실땐 하이바착용하시길.. 잘 못하면 눈튀어나옵니다.ㅡ,ㅜ

파랭이

파다닥님 그럼 뛸때는 노즈 토엣지로 뛰고 힐엣지로 두번 따닥 하라구요?

leeyous(강촌보더)

*.189.124.103

아뇨 처음 힐엣지로 한번튕기고 토엣지~~

파랭이

네??? 다른분들은 처음에 토엣지로 노즈 누르고 다음 두번은 힐엣지로 뛰라던데요?

믹스

*.178.38.143

힐엣지로 튕기면 스케일은 멋진데 포스가 되시는 분들은 노즈로 토엣지가 가장 무난해요.
노즈 눌러주시면서 베이스반엣지반 톡~ 찌고 바로 문워크요.
이론보다는 무조건 연습하시면 편한 방법이 나와요.
전 엣지보다는 문워크 주거라 하더니 요령이 생기고 깡이 나오니 그때부터 엣지로 먹히던데..
스케일 좋으면 저거 문워크인지..몬토야인지 헷갈리는 경우 종종 있습니다^^

♪파다닥♪

음...지금 방바닥에서 이미지 해본결과(정확치안음;;;)
토턴들어가면서 프레스 주시고 튀어오르실땐 우측무릎을 가슴으로 끌어올리면서 힐엣지로 밀면서 뛰네요

그럼 자연스래 우측발이 먼저 떨어질때 좌측노즈의 반동으로 왼쪽무릎은 끌어올리시고 우측은 힐엣지로 바닥을 찍어 민단 느낌??

아...설명어렵다..ㅠㅠ

♪파다닥♪

스케일 좀키우실려면 문워커 연습도 중요하지만 노즈 백원을 연습하심 도움이 많이 될껍니다^^

파랭이

아...정말 감사합니다...당장 해보고 싶네요...

♪파다닥♪

성우로 오심 좀 편히 알려드릴텐데..ㅋ 잘하는건 아니지만..;;

프레즐매니아

*.56.219.84

저도 휘팍 주말보더인데, 파랭이님 펭귄에서 몇번 봤어요 ㅋㅋㅋ
요즘은 파이프 타느라 휘팍이를 버리고 파이프 상태 좋은데로 원정 다니는 중 ㅠㅠ
암튼 저도 초보인데다 연습하는 중이지만, 반가운 마음에 팁 남겨 드립니다.

몬토야 동영상을 보면 첨에 널리로 뛰는데, 첫 동작은 펌핑으로 뛰는게 스케일이 훨 크게 나옵니다.
파랭이님이 올려주신 동영상 보면 자세도 서 있고, 찍는 쪽 반대편 무릎도 안 접히고, 데크도 살짝만 들려 있죠?
첨에 펌핑 180을 크게(요게 중요ㅋ) 해주면서(각도 적당히 먹어도 괜찮음) 파다닥님 말씀처럼 찍는 쪽 반대편 무릎을
가슴쪽으로 최대한 당겨주셔야 합니다.
이러려면 자세를 낮추고 상체를 뒤편으로 넘겨서 무게 중심이 뒤로 쏠리게끔 해주시면 되구요.
역시 파다닥님 말씀처럼 힐엣지를 밀면서(구피 라이딩이라고 생각하시고) 널리 백원에리 쳐주시면 다시 레귤러 스탠스로 돌아갑니다.
이때 시선은 여전히 정상쪽을 유지하고 반대편 무릎은 가슴쪽으로 최대한 당겨준 상태가 되어야겠죠.
이때(레귤러 라이딩으로 돌아온 상태) 다시 널리 백원에리(레귤러에서 널리로 백원에리 느낌)를 치면서 양 무릎을 가슴쪽으로
당겨주면 구피 스탠스로 두발이 동시에 랜딩하게 됩니다.
첨에는 구분 동작으로 연습하시구요.
스케일은 점점 키워나가면 될 듯 합니다. ^^

써놓고 보니 어렵네요 ㅠㅠ
휘팍에서 뵈면 먼저 인사 드릴께요~~~

그나저나 부채도사 형님... 오랜만이신데 요즘도 지산에서 타시나요~ㅎㅎㅎ

파랭이

프레즐매니아 님 감사합니다...휘팍에서 함 뵜으면 좋겠네요

djfdma

*.133.118.215

좀...추하네여...리와인드 빽사이드180할려고 하는거 같은데...

뿌니~

*.46.86.211

전 읽어도 뭔소린지도 모르겠네요 ㅋㅋ 저도 휘팍인데... 이번주 가는데...누가좀 저분 만큼 이라도 하게 해주삼 ㅎㅎ

akstlrdl

*.121.176.54

믹키다!!!ㅋㅋ

불꽃카빙조카

*.65.33.131

힐찍고 어깨돌려주면서 상체로테이션이 정방향인데 될리가 ^^