5시즌째 타고 있습니다..
다운언웨이티드 연습이라고 타고있습니다만...
칼럼에서 배운대로만 하다보니 맞게 타고 있는건지...
잘못된 자세가 있다면 지적 부탁드립니다..

2월 2일 에덴밸리 우라누스 슬롭과 세턴 슬롭에서 찍었습니다.
따뜻한 남쪽나라라 수영할뻔.. ^^;

푸딩 화질이 안좋네요...
밑에 동영상으로 봐주세요...
엮인글 :

달룡

*.32.238.143

이제야 나오는군요...^^

sooooh

*.134.90.217

대단하십니다..전 요번주 에덴은 포기했는데;;;

지적할만한 실력은 안되구요;; 잘 타시네요..^^

MA FE LI

*.142.47.250

요즘 많이들 연습하시는 슬라이딩턴이군요..저도 연습중입니다만..상체피벗팅을 더해야되는건 아닌가요???더..고수님들께 패쓰~~

┓푸른바다┏

*.241.165.96

잘 타십니다.. 한가지 지적하라면.. 양쪽손이 왜캐 가만히 못있죠? 양팔을 거의 고정한 상태로 타셔야 제대로된 프레스를 줄 수 있습니다. 편안하게 팔을 내리시거나 살짝 들고 타세요.

레몽레인

*.46.21.132

허걱..스승을 한 분 모시길..그냥 일반적인 턴입니다...

1년을용평에살아

*.35.73.193

아 어지럽습니다..

내사랑그녀석

*.136.44.60

슬라이딩 턴은 아닙니다 ^^
턴에 대한 여러 명칭들이 혼돈이 되고 잇어서
저도 정확히 말씀드리기는 그렇지만
일단 타시는 모습을 보니 확실히 보이는 것은 업과 다운이 반대시네요
다이나믹 턴이라고도 하죠 ^^ (<= 정확히 다이나믹이라고 해도 될지 부끄럽습니다만 ^^;;)
업다운을 반대로 하녀 데크의 켐버를 최대한 사용하려는 턴이죠
프레스를 주면서 데크를 타고 가는 모습은 잘하는듯 보이나
하체로 데크에 서 있는 듯한 느낌입니다
상체 스티어링을 가미하시면서 연습해 보세요
상체로 데크를 끌어 가듯 어께를 밀면서 타면 좀 더 다이나믹한 턴이 될겁니다
그리고 하체로도 데크의 노즈를 최대한 이용 할 수 있도록 하면 더욱 다이나믹한 턴이 될겁니다 ^^

새벽5시

*.102.7.100

업 다운을 구분하여 지금보다 턴을 길게 유지 해 보시길 ^^

Boogie

*.62.193.63

크로스 언더를 이용한 다운 언웨이트 카빙턴 연습 하시는거 같습니다만??....

밴딩턴이라고들도 하던데.. 흠..

다운언웨이트라면 엣지체인지시 (즉 다운시) 데크를 혹은 무릎을 완전히 몸쪽으로 땡겨서 접어줘야 합니다
그리고 인클레이션이 너무 적으세요 눕거나 엎어질 각오로 턴 진입시 몸을 기울여 주시길

글구 턴의 정점시 무릎은 완전히 펴져 있어야 합니다 그래야 극한의 엣지를 느낄수 있습니다
만약 데크가 책받침 수준의 소프트한 데크라면... 턴의 정점에서 상당히 흔들릴수 있습니다..
플렉스가 약한 데크의 약점이죠 ㅠ.ㅠ

스티어링은 폴라인에 어깨 고정이거나 혹은 한... 좌우측 15도 정도는 벗어 나지 않게 해야 합니다
자세는 최대한 낮게~ 턴시 몸을 일자로 쭉쭉 펴준다는 느낌이 중요합니다

레몽레인

*.109.206.232

님이 타시는 것하고 우리나라 최고의 라이더 차현오 프로가 타는 것을 비교하시면 좋을듯합니다..

검색에 이름 검색하셔서 좌절라이딩를 검색하면 나옵니다..문제 점이 무엇인지...곧쳐야한 부분을 보여줍니다.

말로 하는 것보다는 실제 보시구 찾는게 좋을듯합니다..

코난™

*.199.138.234

다운언웨이팅 냄새가 나는데요?다만,, 업프레스에서 무릎에 많이 굽혀있는듯한데요.

쭉쭉~ 쭉쭉~ 밀어보세요

내사랑그녀석

*.136.44.60

아~! 현오 형님도 유명 하신 분이군요 ^^;;

이원모

*.236.0.68

힐이 안되시내요