독학으로 하다가 보니 어디부터 잘못된건지 모르겠습니다 ㅠㅠ
헝글 보더에서 영상도 많이 봐가며 연습한건데 영 높이가 안나오네요 ㅠㅠ
고수에게 배우고싶은데 ㅠㅠ 주위에 없어서요 ㅠㅠ
알려주세요
엮인글 :

불철주야코딩

*.117.180.62

높이는 알리를 더 치시던가 속도를 올리는 방법외엔 없습니다.

잘타는애가제레미

*.154.177.44

저도잘못하지만 영상으로 보면 프레스주고 튕긴다는느낌보단 펌핑에 가깝게 돌리시느에요 좀만 더하시면

잘하실꺼 같애요 -ㅁ-

뽀뽀더

*.105.49.27

모글을 이용하세요.....

Why

*.67.228.152

90도정도 먹고들어가셔서 속도가 줄어들어서 높이가 안나오시는듯... 한 30도만 먹고 알리치시고 대신 뒷손 레귤러니까 오른손을 강하게 더 쳐주시면 좀더 높이가 나오실듯!!

이노센트

*.29.189.96

높이 내실려면 알리쓰리보단 노즈로 돌리는게~

낙무

*.134.179.20

아직 널리랑 백으로는 연습을 못했어요 ㅠㅠ 몸이 둔해서인지 알리쪽 계열 연습하는것도 벅차고 ㅠㅠ
잘안되요 ㅠㅠ 누가 좀 알려주실분없나요 ㅠㅠ 곤지암 지산 용평에서 탑니다 ㅠㅠ
그리고 역시 스티드하고 오른손을 더쳐야 겠군요 ㅠㅠ

눌이

*.62.68.3

많이 하시면 잘되실꺼에요..

화이팅!!

김용우

*.114.22.140

알리 360 일단은 속도가 있어야 하고 약간이라도 모글을 이용하세요 그럼 더 멋지게 보입니다

SSINBI

*.157.163.130

구피스텐스 이신거 같은데 저도 부족하지만 포인트를 말씀드려보면

1. 가장 중요한 포인트로 최초 토엣지에서 힐엣지로 전환됐으면 지~~익! 끌지 마시고 바로 알리를 치세요 각을많이
먹건 적게 먹건 일단 엣지 전환후 질질 끄는 시간이 많아지면 질수록 절대 스케일이 나올수 없습니다
2. 알리치기 전 자세를 과도하게 낮추시는것 같습니다 무릎을 빠르게 피고 도약하면 모를까 과도하게 낮추는건 오히려 불필요한 힘만 들어가게 됩니다
3. 도약시 상체도 같이 뛰어오르세요 어깨를 같이 하늘위로 쭉! 상체를 숙였다가 순간적으로 공중으로 쭉!피면서 도약하세요
4. 힐엣지에서 알리칠때 노즈를 더 과감하게 가슴쪽으로 더 끌어당기세요(팔을 같이 들어주면 좋습니다)

지금도 잘하시지만 조금만 신경쓰시면 더 멋질것 같습니다 화이팅!입니다^^

낙무

신비님 감사드립니다 저런식으로 적어서 올려주시니깐 문제점을 알겠네요 조망간 다시 한번 올리겠습니다 그때 다시한번 잡아주세요 너무너무 감사드립니다 다들~~

또르~

*.39.114.6

SSINBI님 1번의견에 공감 100개요~^^

다리를 접어 높이를 올리는 방법도 있지만...^^

저는 상체 로테이션이 이루어진후...오른팔로 "노즈 한번 잡아볼까?? ^^ " 라는 생각으로 돌리니까 높으가 좀더 올라가더라구요^^

낙무

또르님 저 화면은요 제가 구피 스텐스에서 한거거든요 왼팔이잡아야되는거 아닌가요?

에디게레로

*.196.247.241

신비님 말씀이 맞아요~

1. 알리를 칠 포인트를 정해놓습니다.
2. 토우턴에서 힐턴으로 들어가는 순간에만 무릎을 굽힙니다. (포인트 이전에)
3. 최대한 노즈를 가슴 또는 무릎위까지 끌어올린다고 생각하시면서 상체를 들면서 로테이션을 해줍니다.
4. 상체 로테이션만 제대로 되어준다면 접어놓은 다리는 멋지게 감겨서 내려옵니다.

Tip: 착시 전까지 시선은 후방을 바라보셔야지 슬립이 안생깁니다.

-_-) 제 사부님이 이렇게 알켜주셨기에 입에서 술술술 나오네요. 이론만~ㅋ

암튼 조만간에 멋진 알리 360 영상 기대하겠습니다. 화이팅!!! 저두 ㅋ

또르~

*.39.114.6

낙무님 저두 구피요~^^

딱!딱! 정해진 방법은 없지만 허접한 저의 방법은...^^
작년에 사진첩에 많이 보였던 노즈잡기 요거를 "360을 하며 노즈를 잡아볼까^^?" 요기서 출발했습니다ㅋ
결국..노즈는 잘 잡히지는 않았지만 높이가 잘 나오더라구ㅋㅋ

즉 생각에 차인인것 같습니다.
대부분 무릅을 끌어올려 스케일을 키운다(저도 공감^^)라고 배웁니다.
.
.
데크를 잡겠다~라는 생각으로도 무릅이 올라와 스케일이 나오다라구요^^(저요~ㅋ)

독학으로 배워 혼자타서 그런지...영~~가라가 많네요ㅋㅋ이해해주삼~^^
저두 담번에 낙무님의 멋진~ 알리360 기대할게요~^^ 화이팅~^^

Waffle

*.42.151.176

로그인 하게 만드시네요 ㅎㅎ 전 레귤러에서 돌리지만.. 전에 비슷한 현상으로 고생을해서요..
초반 진입시에 상체를 돌리면서 살짝 뒤로 젖혀지는데 그게 돌아가면서 앞으로 숙여지세요.
상체때문에 높이 안나오시는거 같구요.. 숙이시는거 잡으시구요..
180까지는 상체가 앞서고 360까지는 같이 돌아가야 고속에서도 안정하게 랜딩잡아요
알쓰리는 높이띠는거 보다 지금처럼 대각선 축회전으로 돌듯이 하면서 랜딩전에 노즈를 살짝 긁어 주는게 더 이쁘더라구요 ~
쓰리돌리면 높이는 금방이에요. 상체만 잡아보세요~