지난번에~ 그린에서 라이딩4년차해서~ 올렸던 ㅇ1슬입니다 헤헤

경사가 있는곳에서 라이딩해서 올리라는 분들이 좀 있으셔서여.........

골드면 괜츈한가여???

어려운말들은 이해가 잘 안가고요~ 전문용어초보라서여~^^;;;

원포인트 지적부탁드려여~   일욜날 가서~ 골드랑 렌보에서 라이딩 연습좀 해보려구요^^*

마지막까지 안전보딩하세요^.^   ♪♪♪♪♪
엮인글 :

내사랑그녀석

*.136.44.60

시선과 상체 로테이션은 정말 좋으시네요
몇가기 지적질은 하자면 ^^;;
토우로 들어 가실때 너무 배내밀기를 하고 계십니다
배내밀기를 좀 줄이시는게 좋을거 같구요
배내밀기 때문이기도 하지만 전반적으로 자세가 높으시네요
좀 더 다운을 해서 엣지 사용을 높이시는게 좋을거 같습니다요
그라고 토우로 들어 가실때 살짝쿵 후경으로 빠지시고 계십니다
느끼실지 몰것지만요
턴을 보면 힐로 들어 가실때는 슬립이 적으신데
토우로 들어 가실때는 많은 양의 슬립이 생기시고 계신데
엣지를 꾹~~~ 눌러 주는 힘이 약하다고 보시면 될것 같습니다요
배내밀기의 단점이라 말씀드릴수 있겠네요

좀 더 다운을 통한 데크를 슬러프로 눌러 주는 느낌의 프레스를 늘려 보세요
그믄 슬립 현상이 많이 줄어 들겁니다요~!

내사랑그녀석

*.136.44.60

그리고 하나더~!

턴을 좀더 크게 해 보세요
턴을 반쪽 원 두개가 만나도록 연습하시는게 자세연습이나 프레스 연습에 더 도움이 됩니다요 ㅋ

ㅇ1슬

*.94.44.1

토우턴에 슬립나는거 잡고싶은데~ 답글 감사해요~* 자세높은것도 인정입니다
근데............ 배내밀기를 하고안하고는 어떻게 판가름하는건지를 잘 모르겠어요 >.<
배를 앞으로 일부러 내밀지는 안는데 투우턴을 하면서 상체가 데크앞쪽?? 노즈쪽으로 향해야한단얘건가여?? 어깨나상체를 어떻게 해야
배내밀지안고 탈수있는건지 .... 이해가 안가요

그닥 돌머린 아니라고 생각햇는댑...잘모르겠어요 >.<

Action_D

*.58.118.70

전문용어쓰지말라그래서배내밀기로~센스굿~ㅋ 이슬님 너무 잘타시는데요 저도 저만큼만타면 소원이 없겠어요...옷도 센스입게입으셨어요~부럽습니다~

가구

*.101.141.123

이정도 타시면...
이젠 잘탄다고 인정받으시는분들 찾아가서 직접 원포인트받으시는 방법으로 스킬업~ 하실단계인듯~

내사랑그녀석

*.136.44.60

일단은 턴을 할때는 BBP(기본자세)를 유지 하는게 좋습니다
토우로 들어 가실때 보면 무릎 다운은 되어 있지만 상체는 서 있음을 볼수 있을겁니다
데크가 기울면 기본 자세도 같이 기울어져 들어가야 하는데
하체만 기울어져 들어가고 상체는 서 있는 거죠
즉 하체로만 다운을 하고 계신거죠
상체만으로 다울을 하는 것도 좋지 않은 방법 이지만 하체 만으로 다운 프레스를 하는 것도 좋지 않은 방법이구요
즉 기본자세인 BBP를 유지한 상태에서 기울기가 들어가고 거기서 다운이 되어야 높은 자세를 낮게 만들수가 있는 겁니다

배내밀기의 기본 판단은 기본 자세에서 상체와 허벅지의 라인을 보면 알수 있죠
상체와 허벅지가 살짝 굽어져야 되는게 BBP인데 이슬님은 상체와 허벅지가 일자입니다
이런 자세를 배내밀기라고 하죠

자드사랑

*.171.56.203

안녕하세요. 자드사랑입니다. 전에 그린에서 라이딩하던 영상때보다 좋아지셨네요. 시선처리와 상체로테이션부분이 말이죠. ^^
용평에서 원포인트 한번 해드렸었죠. 턴할 때에 엣지체인징하면서 슬립나는 부분은 우선 엣지체인지 방법을 바꾸어 연습해보세요.
엣지체인지 방법은 크게 3가지가 있는데요. 현재 크로스언더로 타고 계세요. 제가 원포인트 해드리면서 데몬으로 보여드렸던 방법은 크로스오버입니다.
데크는 그대로 두고 상체를 반대로 넘겨서 엣지체인징하는 방법으로 말이죠. 턴하자마자 슬립나는 저부분 때문에 그 방법으로 데몬을 보여드린겁니다.
저희 클럽에 가입하셨으니까 클럽에 '공부방'이란 게시판을 보실수 있는데요. 엣지체인징 방법에 대한 설명을 해놓은 게시물이 있습니다. 이해가 안 되시면 그 글 한번 읽어보세요.
크로스오버로 충분히 연습하셔서 프레스와 엣지감을 다 잡으신 후에 엣지체인지 방법을 바꾸시면 됩니다.
아래링크는 제 카빙영상입니다. 몸전체의 앵귤레이션(어려운단어.. 그냥 각이라고 하겠습니다..^^;)을 잘 한번보세요. 힐턴, 토턴의 몸의 각이 같죠.
같은 영상이 클럽에도 있습니다. 화질이 더 좋으니 클럽에서 보셔도 됩니다. 공부방에 (롱카빙)이라는 게시물입니다.
target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=67G3iawK9YA

용평에서 또 뵙게되면 A/S 해드리죠. 나중에 시간되시면 클럽식구들하고 함께 라이딩한번해요.

코코팜

*.126.136.220

저번처럼 역시 세로로 길게 타시고 계십니다. 내사랑님의 말씀대로 반원으로 타시길 권해드립니다.
즉, 데크가 슬롭방향과 거의 수직이 될때까지 카빙(라이딩)을 하시다가, 엣지 체인지를 하시는것입니다.

지금 영상을 보면, 힐턴 대략 3초, 토우턴 대략 2초. 토우턴에 자신감이 있으셔서 토우턴 들어갈때,
프레스를 갑자기 크게 주셔서 슬립이 나는것으로 판단됩니다. 천천히 프레스를 가해주세요. 슬립을 줄일수 있을것으로 판단됩니다.

제가 생각하는 연습방법을 권해드립니다.
1. 슬롭은 용평이시니 메가그린을 권해드립니다.
2. 원의 크기는 속으로 5-6초를 세면서 토우턴, 힐턴을 하세요. 엣지 체인지는
데크가 슬롭방향과 거의 수직이 될때 하세요.
3. 지금의 영상보다 토우턴의 기울기를 적게 주세요. 원을 좀더 크게 하기 위해서.
4. 지금 토우턴 들어가실 때, 자신감이 있으셔서 처음부터 과도하게 프레스를 주시는것으로 보입니다.
프레스를 천천히 주세요. 슬립을 줄일 수 있을것으로 생각됩니다.
5. 라인을 확인하세요. 아마 지금의 이슬님은 라인이 그려질 것입니다.
6. 여러번 연습하셔서 확실하게 자기것으로 만드시고, 원을 줄여보세요. 6->5->4->3 정도로
7. 이후에 메가그린보다 높은 경사에서 위 내용을 반복하세요 ^^
경사를 한번에 많이 올리지 마세요. 잘 안되고, 잘 안늘고, 화납니다.

안전보딩하세요.

ECOHO

*.113.199.95

업&다운이 없네요...다리를 구부린 상태에서 압력을 이용해 상체만 체인지 되는듯 보입니다.
배를 과도하게 내밀지 않으려면, 업&다운을 주시고, 무릅스티어링을 주시는 연습을 하면 보정것 같습니다.(제생각에...)
하체의 자세를 낮춘 상태에서 스티어링을 주면 배 못 내밉니다.
엣지 체인지시 슬립은 턴에 업&다운이 없어서 일것 같네요.
제가 사용하는 방법입니다.
초급 : 토엣지 턴 --> 업(보드 중립-평형) --> 힐엣지 다운
중급 : 토엣지 턴 --> 업(토우엣지에 누른힘을 유지한 상태에서 업 하세요. 업은 다음 턴을 위한 선행활동 입니다.)
--> 힐엣지로 다운하면서 토우엣지에 누른힘을 그대로 힐엣지에 전달하면서 다운
상체를 고정한 반대 개념이 다운언웨이팅 입니다.

김기태

*.131.231.104

윗분들 타는거좀 보고싶네 ㅋ

파란공기

*.113.189.109

ㅎㅎㅎ

Abuzi Mohasino

*.158.171.139

여자분이 저정도면 잘타는거 아닌가요??

만신창이

*.32.245.84

잘타시네요 언제 기회가 된다면 함께 타보고 싶어요~ 저두 용평여자!
토턴에서 눈발이 많이 날리는 이유..저도 요즘 고민이예요ㅠㅠ
전경이 부족해서라는 결론이 나왔네요
다운이나 기울기에 대해 많이 고민중인데..
일단 전 다운할때 주먹을 쥐고 거의 무릎까지 내려올 정도로 연습하구요
(쫌 많이 힘들어요 허벅지의 고통도 따르고ㅠㅠ)
그러면 토턴 시 배내밀기가 절대 안되겠죠?^^
힐턴에서도 당연히 다운이 될테구요
지금의 속도에 말씀드린 자세라면 기울기가 생기지 않을까요?화이팅!!

슝슝이보더

*.205.40.254

아~~ 이슬양!~ 자세 조아요 ~^^ ㅋㅋ

ㅇ1슬

*.121.100.236

ㅎㅎ 슝슝아 방가워^^* 여기서 보넹 부끄럽게 ㅎㅎ^^*

엑쉬디

*.179.177.202

나도 골드가 좋아!! 같이 가자..ㅎㅎ

1년을용평에살아

*.45.36.222

보태자면 좀 후경주고 타는걸로 보이네요..
특히 토턴 들어갈때..다운이 부족한테
방향전환을 빨리 하려고 해서 슬립도 많이 생기는거같습니다

동훈

*.83.198.20

여자분이시면 잘타시네요.. 토턴시 슬립나는건 당연하네요.. 배내미는건 상관없고요 인크리나 앵글리도 상관 없는거 같네요..^^* 행복한보더라고 용평도 베이스인대 함 둘러보시면 도움줄 사람 많아요..^^*..(카페자랑글입니다..ㅋ 이번에 만들어서요^^)

eonmok

*.212.211.153

켁..여자분이었어요?ㅡ..ㅡ......장난 아니게 잘타신다...웬만한 남자는 상대도 안되네요