탄지는 좀 됐습니다...

이제 내년이면 30살 되구요...

보드 타는걸 무지 좋아하는데...

잘 늘지도 않고 좀 타다보면 무릎도 아프고...

라이딩이 슬슬 재미가 없어집니다... ㅠ_ㅜ

동호회 오라버니께서 다운언웨이트 라는 턴을 한번 연습해보라고 해서
해보려고 하는데 잘 안되네요...

전체적으로 지도 부탁드립니다...꾸벅

하이원 빅토리아 상단부입니다.
엮인글 :

ㅇrㅈrㅆi

*.33.198.173

한수지도좀.......

멍코

*.216.17.64

잘타시네여...근데...남자같아여...헐~~

oO아침부터고기Oo

*.109.92.212

파워 넘치시게 타시는군요~~

윤주현

*.141.245.30

바인딩 각도가 어떻게 되나요???

내사랑그녀석

*.136.44.60

오옷~!
여자분의 실력이 대단 하십니다
다운 언웨이트의 리드미컬 한 부분도 꽤 좋으시구요
턴에 힘이 있으신듯 합니다 ^^
그리고 오른 손을 앞 뒤로 살짝 살짝 흔드시는데
가볍게 옆으로 살짝 벌리고 타 보세요
그럼 앞뒤로 흔드는 것도 줄일수 있고 우악스런 남자 모습보다 자연스러울 겁니다 ^^

턴하다쿵해쪄

*.195.226.179

하이원 파크에서 뵌분이다 ㅋ

풍납보더

*.178.231.25

지금껏 여자분 타는거 본 중에서 제일 리드미컬 하게 타시는것 같군요.

멋지십니다....^^

내사랑그녀석

*.136.44.60

조금 지적질을 해 드리면
짧게 턴을 치실때 상체가 너무 굽어 있으세요
좀 더 세우시는게 좋구요
실수일거고 타이밍을 놓쳐서 그러신거 같은데
토우로 들어갈때 업을 하시는 장면이 몇번 보입니다
말씀 드렸다시피 타이밍을 놓치게 되면 이런일이 방생하니 ㅋㅋ
암튼 많이 노력 하신거 같아요 ^^

햐~

*.56.227.166

↑내사랑그녀석님께...어디서 타시나요? 목마른자에게 물 한바가지 떠주실 의향 있으신지 ^-^

날아라가스~!!

*.78.73.36

전 그냥 다운언웨이티드의 단점이 그대로 나오느구나...싶었는데..;;;
다른게 아니고, 토에서 힐로 넘어갈때 허리가 굽게 되죠. 이건 사실 당연한거고, 이걸 쭉~필려다가 다시 굽히고 하는 시점이 어렵고, 타이밍 문제도 있긴 합죠...
문제는 이 다운언웨이팅으로 들어가면 이 허리굽음 덕에 로테이션이 안되서 힐턴시 감기는 맛이 떨어지게 된다고 봅니다요...이 문제와 타이밍 문제가 다운언웨이팅의 가장 큰 단점이 아니냐!? 는게 제 관점일뿐입죠..
저 턴을 하는 분중 가장 감명깊은 분이 저에겐 부채도사 님이었습니다. 이 분 라이딩 관람도 좋으실수도 있을듯...

제란

*.32.163.193

아.......... ;;;;; 여자분 맞나요? 파워풀 ;;; 너무 잘타시는데요

크발칸B.D

*.233.121.242

사부로 모셔도 되겠습니까????

벌레벌레

*.125.135.116

정말 잘타시네요..;내 친구도 이정도만 탔으면...;

.

*.174.10.74

와... 다운을 하는군요...
전 서서타는댐...ㅡ_-ㅋ

햐~

↑윤주현님께..18/-9 입니다.. ↑턴하다쿵해쪄님께.. 파크 올해 입문했는데 아무것도 몰라서 죽겠습니다.. 담번에 저 보시면 기본 좀 가르쳐 주세요 ^-^; ↑날아라가스~!!님께.. 부채도사님 동영상 보고 있습니다.. 감이 안옵니다... 계속 연습하는 수 밖에 없겠죠?

알바세상

*.46.42.16

넘 멋있어서 로긴~멋지세요~^^

기지바지

*.139.66.75

퍼가도 되지요?^^

내사랑그녀석

*.136.44.60

힐 가실때 좀더 상체를 펴서 튕겨 준다는 느낌으로 뻗으시면서 연습해 보세요 ^^
그리고 전 배이스가 지산이라 하이원까지는 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;

원쉰

*.33.35.131

국내 최고 수준 아닌가요..
정말 잘 타십니다. 므허..

Ricky

*.130.22.65

토턴은 가끔 어드밴스드(다운웨이트)를 하시고, 힐턴시에는 프레스 타이밍이 너무 빠른것으로 보입니다. 그래서 턴의 궤적이 일정하지 않으며, 프레스 컨트롤이 약합니다. 그리고 허리 좀 펴세여~~ ^^; 최대한 사각을 없애야합니다. 왼쪽은 시야확보가 거의 안되시는것처럼 보입니다~

멜랑꼴리

*.30.19.48

새댁이 이러셔도 됩니까!!!
사부님이 되어주세요..ㅠㅠ

ㅇ1슬

*.94.44.1

와~~~~~~~~~~~~~~~~~^^* 완전 잘타시네여^^*
저도 여자이지만~ 제가본여자중에 제일 라이딩 잘하시는것같은데여??^^*
저랑 친해져여 언늬~ㅎㅎ^^* 한수가르침받고싶습니다
하이원갈때 쪽지 할게요^^*

코코팜

*.126.136.220

헝글에 올라온 여자분동영상중에서는 단연 쵝오입니다.

'동호회 오라버니께서 다운언웨이트 라는 턴을 한번 연습해보라고 해서
해보려고 하는데 잘 안되네요...' 가 이정도면,
곧, 연습 좀더 하시면 ㅎㄷㄷㄷ 하시겠어요 ^^

안전보딩, 즐보딩하세요 ^^

* 와이프 보여주고, 닥달해야긋다. ㅋㅋㅋ

수퍼마징가

*.60.178.3

이름검색에 펑키 나처럼해봐요 턴의기본에서 두번째 영상보시면 쥑입니다 꼭보십시요 보드가 지겨워지실때 그거보면서 도전해보아요 화이팅

햐~

*.37.80.5

아...처음에 동영상 올릴때 정말 고민 많이 하다 올렸는데... 올리길 잘했다는 생각이 듭니다 ^-^

후한점수 주셔서 너무나 감사하구요...

또한 예리한 지적과 조언해주셔서 너무 행복합니다..
지적해 주신거 고칠동안 또 즐겁게 탈 수 있을꺼 같아요 ^-^
(너무 신나네요)

시즌이 얼마남지 않았지만...
주말에 혹시라도 하이원 오셔서 연락주시면
댓글 달아주신 분들께 커피 쏩니다 쑝쑝 ^^

레몽레인

*.109.200.35

힐턴시 허리를 쭈욱 뒤로 제껴요..너무 제끼면 아이스에 밀릴 염려때문에 소극적으로 탈 수 있어요..토턴시 좀더 다리를 쭉욱 밀려면서 타시면 좋을듯합니다.

여성분이 잘타시네요..좀더 리드믹컬하게 파워풀하게..

은수달

*.251.33.96

전 초보라 잘 모르겠는데 타고 나면 힘드실꺼같아요;;

동훈

*.83.198.20

여성분으로썬 잘타시네요..다운언웨이트의 프레스는 약하고 카빙으로 감으면서 리바운드를 약간씩 받는군요!
경사가 있는곳에서도 그렇게 타신다면..그리고 프레스를 좀 강하게 주신다면 벤딩으로 넘어 갈꺼 같은대 자세를 보니 많이 넘어질듯하네요..^^* 그리고 경사가 있는곳에서 타시는거 보고싶네요..^^*

이영재

*.173.9.76

지존이십니다.

울트라김모

*.80.127.236

짱.

햐~

↑Ricky님께...힐턴시 프레스 타이밍에 대해 좀 더 자세히 알려주세요 ^^; 왼쪽 사각지역은 소리나 가끔 돌아봐서 확인하는데 상체로테이션(?)을 하면 좀 개선이 될까요? 흠.. 이론이 부족해 설명을 전문적으로 해주셔도 제가 이해하기가 좀 어려워요 ^-^;;;;;; ↑레몽레인님께...뒤로 제끼는 느낌으로 타면 몸 중심이 깨지면서 불안해집니다... 많이 넘어지게 되는거 같구요... 예전에 상체를 뒤로 젖히며 연습해봤었는데 지금이 좀 더 안정감이 느껴지긴 합니다만... 제가 보기에도 허리는 안습이네요... 좀 피긴 펴야할꺼 같아요 ㅋㅋ 그 펴는 정도가 어느정도가 좋을까요? 원포인트가 간절하네요 ^^ ↑동훈님께... 경사가 있는 곳에선 힘들어 합니다... 무릎, 허벅지 후덜덜... 연습해서 올려볼게요 ^-^ 자세는 어떻게 해야 좀 안정적여 질까요? 좀 덜 넘어질 수 있게 도와주삼삼삼 ㅎㅎ ↑수퍼마징가님께...동영상 너무 좋네요~감사합니다^^ ↑ㅇ1슬님께...하이원오심 연락주세요~ 대환영입니다 ^-^

내사랑그녀석

*.136.44.60

상체를 뒤로 더 펴실려면 그만큼 데크로 가하는 프레스(업을하면서 데크를 밀어내는 힘)를 늘려야 넘어지지 안습니다
업을 하지만 프레스가 적으니 넘어지게 되는거죠
즉 프레스를 줘서 버티고 서야 되는데 그 프레스가 약하니 넘어지는 것을 잡으려고 허리를 굽히게 되시는 겁니다
허리를 굽히게 되면 무게 중심이 데크가 돌게되는 원의 중심방향에서 밖으로 나가게 되니 넘어 지는 현상이 적어지죠
다시 말해서 허리를 쭉 펼려면 더 프레스를 주고 로테이션을 이용하여 데크의 회전 반경을 작게 만들어야 된다는거죠

햐~

↑내사랑그녀석님께... 감사합니다 ^-^ 주말에 지산에 계신거죠? 흣흣흣

굵어진허벅지

*.70.168.157

허리굽는거랑 엉덩이 빠지는것만 고치면....

동훈

*.254.53.182

헐~ 리키님까지..ㅡ,.ㅡ 어드벤시트와 다운언웨이트는 틀린겁니다..^^* 내사랑 그녀석님이 말씀하시는 로테이션은 카빙의 이론입니다..^^* 다운언웨이트==>벤딩====>점프턴은 원리는 다운언웨이트가 기본이지만 약간의 방법 차이지요..마치 커피종류가 다르듯이..이분은 포지션과폼을 고처야합니다..다운언웨이트야 로테이션이 들어가도 그럭저럭 턴을하지만 벤딩 기술을 쓰게되면.. 로테이션 들어가면 리바운드를 못받습니다.즉 반응이 늦다는것이지요,.이상태로 리바운드 받으면 넘어지기 다반사지요..아마도 중급슬롭에서나 스피드가 붙으면 아마 프레스를 제대로 못주시고 걍 카빙 스티어링으로(이것도 버거우실듯) 타실것 같습니다.. 여자분중에서 이정도 타시는 분 드물지요..아주 잘타세요.. 행복한보더에 영입하고 싶은대 타동호회시네요.. ^^ 걍 주절거렸습니다. 리키님과 내사랑님 태클 아닙니다..^^* 이분 도움줄려고 쓴글입니다.기분 상하시면 자삭하겠습니다.쪽지주세요..^^*

햐~

↑동훈님께...보신 듯 이야기하셔서 깜놀일 따름입니다...'O';
이번 동영상 올리고 얻는게 엄청 많아서 기쁩니다...
그동안 되지도 않는 고집으로 슬라이딩 턴쪽은 거들떠 보지도 않았고..ㅡㅡㅋ(다운언웨이트턴 보고 생각이 바뀌었습니다...이리도 멋지다니)
경사있는 곳에선 제 무릎과 힘 탓을 하며 넘어지고 구르길 반복했습니다...
요즘엔 2-3턴 하면 힘들기도 하고 무서워서 걍 속도 죽이고 다시 시작합니다...(엄한 사람 죽이고 싶진 않습니다 ㅋㅋ)
알아 들으려면 이론 공부도 좀 해야겠고... 경사있는 곳에서도 포지션과 폼을 고치면 나아질 수 있다는 이야기를 해주시니 라이딩이 재미없어지려는 소리가 쏙 들어가네용~ 감사합니다~!!!

노땅보드

*.138.148.91

1. 골반과 무릎을 이용한 프레스와 무릎과 발목을 이용한 엥글레이션을 더 하신다면

라이딩 자세가 더욱 안정적으로 되면서 턴이 잘 되실것 같구요...

2. 그럴려면 지금보다 더한 체력이 있어야만 가능하구요...그때되면 님은 이미 날라다시실것 같아횻...