2009년 2월 12일 오후 휘팍 모글슬로프 상단에서 라이딩입니다.

좋은 지적 부탁드립니다.

바빠서 올려달라고 부탁하신거 지금에서야 올립니다.
엮인글 :

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.192.180.231

토우에서 저 엉덩이좀 어떻게 안될까요?
집도하고 싶은 충동이 생기네요.

레몽레인

*.225.21.5

그러게요..저도 참 뭐라 말하기가..좀 그래요...ㅋㅋㅋㅋ SO be it 님이 올리신 내용이 하나로 연결되어 있어요..이거 그냥 제가 엣지박히지 말고 자연스럽게 부드럽게 숏턴으로 연습을 한내용입니다..ㅋㅋㅋㅋ약간 벤딩턴을 응용한 것으로 약간 푸시를 했던 내용입니다. 전 힐이 문제라고 생각하는데요.

키보더

*.131.238.67

일단 영상이 너무 짧고 2월 12일 슬로프 상태 그닥 좋지 않은걸로 기억되는데

저 짧은 영상만 가지고 뭐라뭐라 판단할수 있는 사람이 별로 없을거 같은데요.

입엣지

*.51.34.223

입보딩도 하나의 컨텐츠로 여기며 인정받는 시대가 오길 바라는 1인으로서.. 저도 헝그리의 암약활동하는 입보딩중 하나였는데 레몽레인님은 굉장히 용감하시고 존경심이 물결치네요

레몽레인

*.217.57.188

입보더라니요...무슨 말씀을..언제든지 용평 레인보우로 오셔요...레인보우 처음부터 끝까지 숏턴으로 밀어드리겠습니다

동영상은 그저 엑스싸이즈입니다..그게 전부라고 생각하시다면 직접 슬로프에서 볼수밖에..

길상이

*.110.33.102

형님.. 키커까지 타시던 분이.. 이젠..라이딩만..하시는거에요.? ㅋㅋ 저도..나이가 드니..이제는.. 무섭다는. ㅡㅡ;

날아라가스~!!

*.78.73.36

상체를 약간 선행시켜서 로테이션의 진입로를 만들고, 그 후 진입하시고, 이러한 부분에 있어서 크게 흠잡을만한건 없어 보이는데, 제 막눈에는 글쎼요...전반적으로 프레스가 약하다고 보는데욤..;;;
그 결과가 턴이 너무 어중간..해 보이지 않나 싶습니다요. 어찌보면 다운언웨이티드의 방식이다가도 어찌보면 업언웨이팅이 보이기도 하는데..하는 느낌입니다요.

레몽레인

가스님..이 연습은 어떤 유명하시분이 하나 팁을 주셨는데 여기서 연습한 내용입니다..부르럽게 엣지가 걸리지 않게요.

될수있으면 엣지가 아닌 베이스로 타라라는 주제로요...

제로프

*.120.241.72

잘 타시네연~ 제 짧은 소견이지만 20초이후에 약간 슬라이딩턴 같이 보이기도 합니다.....
아닌가요? ㄲ 제가 워낙 잘 몰라서.....

젠보더

*.232.28.7

워낙 잘 타시는 분이라 라이딩에 대해서 뭐라 지적하고 싶지는 않고요...
딱 한가지 말씀드리자면, 센터링을 한번 체크해보실 것을 권합니다.
제가 보기에는 힐쪽으로 쏠려 있는 것 같고요...
평지에서 레일투레일로 감각적으로 제 위치를 다시 한번 찾아보시길...
아무튼 부드럽게 잘 타시네요.

phoenix

*.46.136.15

잘타세요.
혹시나 해서 그러는 데요.
바인딩이 힐쪽으로 세팅되어서 그런건 아닐까요?
라인은 괜챦으신 데.. 민망한 엉덩이 부분이 문제시라면...
약간 앞쪽에서만 보드가 움직이는 것 같긴 하네요.ㅎ

phoenix

*.46.136.15

헉.. 동시에 비슷한 댓글이..ㅋ

파란공기

*.7.40.87

리듬감 있어여...^^ 베이스 라이딩 ,,,굿

레몽레인

*.160.118.224

길상이님...오랜 만이에요..하 하 하 올해 보드장 8번 간나요.. 킥커는 한번 탔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
좀 재미가 있는데..나이가 나이인지라.. 파란공기님 나중에 함 봐주셔요..진짜 못 팔리지만..그래도 올려 봤네요..ㅎㅎㅎ 어이쿠 파란공기님에게 칭찬도 듣고 감사합니다..꾸벅.
센터링쪽을 점검 하라는 말이 무슨 뜻인지요..저는 그냥 타는데..혹시 쪽지 부탁드려요..바인딩 그런 것도 조정해야하나요..정말 올라서 묻습니다.함 봐야겠네요..어찌 셋팅이 되어있는지요..

Bashu

*.168.29.106

센터링 말씀하시는 부분은...보통 바인딩 셋팅할때 (= =) 이런식으로 세팅들 하시지요....

( ㅣㅣ ㅣㅣ ) 디스크를 이렇게 놓으시고 앞뒤로 조절하시고..

바인딩이 전체적으로 힐사이드 쪽으로 쏠려있다고 하시는 말씀들..이십니다..

전체적 균형 잡기는 보드와 디스크 구멍이 수직으로 되어있는게 잡기 편하더라구요..

진행 방향으로 평행으로 놓으면 보드에 몸을 맞춰야 하는느낌이랄까..ㅡ.ㅡ

neinyon

*.94.41.89

딴지일보 레져사관학교 백작가님이 쓰신 글 찾아보시면 바인딩 세팅의 모든 것이 다 나와 있습니당.

젠보더

*.232.28.7

센터링 문제와 관련해서, 누구나칼럼에 "센터링"이라는 키워드로 검색하면 5개정도의 글이 있습니다. 참고하시도록 하고요...

음...센터링 잡는 방법들이 여러가지가 소개되고 있는데, 제 방법을 소개하면 이렇습니다.
센터링은 바인딩이나 부츠, 라이더의 체형과 라이딩 스타일, 등등에 따라 영향을 받기 때문에,
제일 확실한 것은 라이더 자신의 감각으로 해결하는 수밖에 없다고 생각합니다.

먼저, 평지에서 바인딩 체결하고 부츠 신고 토엣지와 힐엣지를 세워보면서 체크해보고,
그 다음 완만한 슬로프에 가서 레일투레일하면서 체크합니다. 그리고, 마지막으로
베이직카빙과 같이 최소한의 무브먼트로 엣지체인지하면서 느껴보는 것입니다.

사실, 라이딩능력이 어느정도 되는 사람에게는 이미 습관이 되서 센터링에 별로 영향을 받지는 않는다고 합니다. 하지만, 위와 같은 숏카빙을 하는 경우에는 좀더 섬세한 컨트롤이 요구되기 때문에, 좌우 불균형한 턴이 만들어지듯이 미미하게나마 영향을 받는 것 같더군요.

사실, 이건 시즌초에 체크해야 하는건데...그걸 생략하셨다면 지금이라도 다시한번 해보시기 바랍니다. 라이딩이 조금 편안해지고, 자세도 안정감을 좀더 찾을 수도 있습니다. ^^

Ricky

*.130.22.65

일단 힐턴에서 토우턴으로 갈때 몸이 선행&중심이 뒤로 가면서 상체중심이 깨지는 부분이 생기는데..
이 부분이 잘못하면 연속된 턴의 경우에 힘들 가능성이 높습니다. 돌발상황을 만나면 일정한 턴이 어려워지는거지요...
지금 동영상 상에서는 힐턴과 토우턴의 궤적이 다르게 보이네요...

휘팍에 계시는분이셨군요... ^^ 한번도 못뵌듯하네요~

레몽레인

리키님을 왜 전 한번도 뵙지 못했을까요..휘팍에만 아마도 4년인가 계속 시즌권자였는데..

조언도 해주시고 지금 생각하면 좀 아쉽네요. 좋은 스승을 만나지 못해서 상급으로 가지못했는데...

레몽레인

*.109.196.89

감사합니다..지적에 대하여.. 전에는 무조건 라이딩 하면 카빙이라고 생각했는데..요즘 다운 언웨이티디 턴을 연마하고 있는데...

다운 언웨이티드 턴을 하려면 엣지가 걸리는 부분이 있어서 부드럽게 베이스로 숏턴을 연습하고 있습니다.. 동영상으로 보니 몇가지 문제점이 있는데 좀더 연습을 해야할 것 같아요.. 고수님이신 리키님이 지적도 해주시고.. 힐턴이 좀 부족한 것 같아요.원이 좀 밀리네요 릭키님 전 봤어요..동영상 찍는 모습요.. 한다리 걸치면 아마도 잘 아시는 분일 것 같아요..ㅎㅎㅎ 특히 휘팍에서 자격증 시험 헤드코치면 잘 알수 도 있겠죠..ㅎㅎㅎ 님 동영상 잘 보구 있습니다. 비시즌에 더 많이 보겠지요...ㅎㅎㅎㅎ 안정보딩하셔요... 휘팍에서만 5년타고 있습니다..꾸벅

ECOHO

*.86.236.38

숏턴 연습하시는것 같네요.
성우에서 5년동안 죽어라 라이딩만 하고있는 사람입니다.(옆동내 네요^^)
라이딩 스타일이 달라서 도움이 될지는 모르겠지만...한말씀만 올리겠습니다.
엣지 체인지시 가입의 시점은 본인의 체중이 테크를 벗어지지 않게 연습하시는게 좋습니다.
(토우-왼발 뒤꿈치 끝단, 힐-왼발 발가락 끝단의 보드 끝을 기준으로 다운하면서 가압을 해보세요)
회전반경이 상체로테이션 보다 짧아질것 같네요.
체중이 완전히 실린 이후 인클리네이션을 주시면 롱턴에서 효과가 크더군요.
동영상에서 보면 힐턴시 상체 움직임이 크고 힘 전달이 잘 안되는 느낌 입니다.
추가로, 상체는 세워보시는게 어떨까 하네요.

레몽레인

에코님..방가요...요즘도 보드 열심히 타고 있는지요...궁금하네요..

卍와쌉卍

*.146.233.235

동영상 잘 보았습니다. (예전부터 레몽레인님 칼럼 등도 간간히 올라오면 잘 보고 있습니다.ㅋ) 그런데 동영상에서 보여주실려고 하는게 베이스로 숏턴이면 다이나믹 슬라이딩 턴인가요? 영상에 보이기엔 힐하고 토 턴이 약간 다른 스타일 같아 보이네요. 힐은 일반적인 다운웨이티드 인데, 토우는 상체 로테이션 빨리 들어가고 하체가 펴지면서 프레스가 들어가는 것으로 보입니다 (업웨이티드). 그리고 제 생각에도 슬롭 각도나 라이딩 속도에 비해 상체가 너무 숙여져 보입니다. 힐 턴시 뒷 발이 프레스를 잘 못주고 끌려가는 것 처럼 보이는데, 로테이션이 넘 빨리 들어가면서 전경으로 체중이 과하게 실리면 뒷 발에 프레스가 제대로 실리지 못하고 앞 발에만 쏠릴 때 자주 나타나는 현상인듯 합니다. 저두 가끔 맘이 급하면 이런 현상이 발생하는데, 상급 슬롭에서 속도 좀 나면 앞 발은 슬롭에 밖혀있고 뒷 발은 살짝 떠서 쭉 밀리곤 합니다.

Everything

*.51.110.153

우리 여친이 보고는 한마디 하네요...
기초 부터 다시 배워야 겠다고 합니다.. 업다운이 뚜렷하지 않고요...
허리는 펴야겠습니다.. 시선처리도 어색하고..
뭐 총체적으로 문제 있다고 합니다..울 여친 지적한 내용입니다..
울 여친 보드 1년차입니다...

옆에 있던 3년차 울 여친 친구가 한마디 합니다..이분
혼자 배웠냐고하네요..손도 이리 저리 움직인다고 합니다.. 참고하셔요.

레몽레인

1년차에게 씹혔네요...

20년 타신 카시레벨 3이신 분은 훌륭하다고 하는데..훌륭한 여친을 두었군요..

타는만큼 보이는 것입니다.

불타는게으름

*.3.180.19

")ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몽레인님은 기억하실지 모르겠지만 자게에 뜬글 보고 왔거든요....
전 뭐 잘 못타는지라 누구 뭐라할 처지도 안된다지만...
레몽레인님... 정말 잘타시는줄 알았다가 이 동영상보고 실망입니다...
더불어 아드님 따님 실력까지도...

근데 원래 평론가는 잘한다고 하는게 아니긴해요~ㅋㅋ

레몽레인

ㅋㅋㅋ 그러게요...이런 댓글을 이제보니 너무 재미있네요.

이게정말 제 실력이라고 생각한다면 님이야 말로 입보더입니다..ㅋㅋㅋ

우리 애들은 걱정하지마셔요..님보다야 더 잘타겠지요..ㅋㅋㅋ

아참 여기 댓글 단 보더는 제가 다 만나서 같이 타봤습니다..전부

당신과는 반대.그린데이즈님나 에코나 날아라 가스님이나...

누가 이런말을 합니다..타는만큼 보인다...

눈신

*.205.199.124

다운언웨이티드 슬라이딩턴을 연습중이신거 같습니다...(물론 저보다는 훨씬 잘 타시네요...^^)
연습중이라도... 부드럽게 타는걸로 보아서는...
카빙 고수임에는 분명 한거 같습니다...

레몽레인

카빙 고수는 아니구요..전 숏턴을 무지 좋아합니다..아무리 어려워도 최상급이여도 데크 2장 안에서

턴하고 싶습니다..지금은 용평레인보우 처음부터 끝까지 밀자신이 있습니다..수고 하셔요..댓글 감사하고요.