짧지만 나름 슬라이딩턴해본다고 해본건데..

뒷발차기같나요?ㅠㅠ

욕설비방지적환영합니다..

더 나은자세를 만들수 있게 도와주세요~

엮인글 :

하이뷰

*.237.212.199

너무 짧아요.. 좀더 긴 영상 보여주삼.
상체 스티어링이 독특한데요... 제 느낌으론 앞팔로 스티어링 하는 것 같지 않고 뒷팔로 스티어링 하는 것 같이 느껴지는데요..... 제 느낌입니다. ^^ 그리고 뒷발치기 같이 느껴지지는 않습니다. 근데 스티어링이 독특해요.. 좀 흐느적 거린다는 느낌... 뭐 여하튼 사람마다의 개성이니까요.. 그 느낌 살려서 본인 것으로 만드는 것도 괜찮을 듯.

Kimi

*.126.219.7

이게 다라서...ㅜㅜ찍을시간이 없었는데 억지로 찍어서요ㅠ
오른팔이 문제..왼팔 리딩을 해야하는데..오른팔을 쳐버리면 어깨가 홱 쉽게 돌아가서..저렇게 되버렸어요..
글구 너무 빨리 돌려선지 뒷발이 늦게 따라와서..뒷발차기되는거같네요ㅠㅠ
어렵습니다.ㅠㅠㅠㅠ

Nikki

*.236.3.245

힐턴시엔 왼손, 토턴시엔 오른손으로 로테이션을 이끌어내는거 같은데.. 개인적으로는 괜찮은 방법중 하나라고 생각합니다 ^^;;

사진처럼

*.146.212.2

잘타시네요... 나도 동영상으로 내모습 보고시포~~

┓푸른바다┏

*.241.165.96

슬라이딩 턴이라기 보다는 턴하면서 슬립나는걸로 보이네요. 슬라이딩내는 시점이 너무 빠릅니다 턴이 완료되는 시점에서 슬립을 내야합니다.

Kimi

*.126.219.7

('') 그것때문에 뒷발이 끌려나오는것처럼 보이는걸까요..? 조금 턴반경을 더크게해서 천천히 해봐야겠습니다^^

젠보더

*.232.28.7

잘 타십니다. 일단, 열심히 연습 많이 한 것 같네요.

음....여기서 딱 한가지만 고치고, 지금처럼 열심히 계속 타시면,
중급자 경사의 슬로프는 날라다니지 않을까 생각이 되네요.

뭐냐하면, "업동작에서의 중심이동"입니다.
후경에서 그대로 업하고 있는데, 약간 전경으로 몸을 보내야 합니다.
자세한 요령은 누구나칼럼에 있는 글을 참고하기 바랍니다.
("업동작"이라고 검색하면 나옴.)

장프로

*.125.115.17

어제 하이원에서 타셨던분같은데요^^ 만약맞으시다면 ,.제가 리프트위에서 몃번보았습니다 전체적으로 잘타시던데~요^^(제가초보라서^^)
힐턴때 상체 피벗이라고합니까 팔이나상체동작이 덜돌아가느느낌 그리고 다운프레스가 약한것 같더군요~

Kimi

*.126.219.7

조언 감사합니다. 빨리가서 조언해주신대로 연습해봐야겠어요~!

어제 하이원에서 탔어요...^^힐턴은...고질병이네요ㅠㅠ 제가 토턴때 상체닫는연습을 너무 해버린나머지 힐턴에서 상체가 덜 열리는거같아요..보통 토턴때 상체들이 오픈되는경우가 많은데..저도 그랬다가 그거 고친다구 열심히 오른팔당겼더니...힐턴에서 오픈이 잘안되네요ㅠㅠ아..지금 이거 올리고 너무나 많은걸 깨닮았어요.ㅠㅠ 감사합니다ㅠ

그런데..장프로님..혹시 예전에 에덴에서 한복라이딩하신분 아니신지...맞다면...초보라는말씀은..쿨럭. 제가그때 에덴에서 ”œ었는데...저렇게 타고싶다..라는 생각을 했었어요..

정대웅

*.176.162.83

경록아 안녕~~~~~~~~